樓主: ey5701
打印 上一主題 下一主題

退休了.或規劃退休後.您的收入來源是甚麼? [複製鏈接]

littleblack61 發表於 2016-11-27 00:14
以下這位隱士,是我看齊的目標,,,我想,這種退休生活,應該是最高境界了,大自然就是他的收入來源,,, ...

要過別人所不能過的生活方式就是去試試看,才能瞭解需要解決的問題是什麼.
不需迫於無奈時才試,因為不成功就像您說的.餓死 !!!
第一步,一個月不花費在買食物及加油的費用,不可用信用卡,但其它帳單要付.
知道上面的困難想辦法解決,成功之後~
第二步,所有會來的帳單去停掉,除了稅金,水電費,就這樣過三個月,成功之後~
第三步,會繳到稅金都停掉,,除非用了不會繳稅金的,就這樣過一年.
有沒人要試試看?找個三戶共同嘗試成功機率會高些.

移動的方式有腳,單車,農用機械,油,電,水與火要自個想辦法.
所有會來的帳單我認為最難停的是保險費.

查看全部評分

Simple Life  隨心所意 自由自在

littleblack61 發表於 2016-11-27 13:53
哈哈哈,說說而已啦 !!! 第一關就過不去了,,所以我說,要稍作一些 "人性化" 的增減,汲取他的生活優點、 ...

哈哈,第一關可以嘗試看看,我會試.
也不要任何方便人性的部份.
讓自己置死地而後生之後的感覺才知道值不值得.
其實第三關在台灣就有不少人在做了.

今年90歲,隱居在白鮑溪畔超過60年.
雖然不瞭解真正的原因為何?
他已經離不開這種生活,相信送他一棟台北帝寶他也不要.
或許對人性他有一套獨特的想法也不一定.
有機會聽聽這個老人家的想法應是相當棒的見習.

查看全部評分

山林雅境 發表於 2017-7-11 17:20
http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2128291
屏東年收千萬富豪,主要收入靠股利所得
所得逾千 ...

屏東縣.
年所得超過1千萬29戶.
這則新聞的重點有很多面值得玩味.
退休後要住那裡需列為參考依據.

其實全國年所得超過1千萬者,靠股利大於薪資所得是否為大部份人?

查看全部評分

山林雅境 發表於 2017-7-12 02:06
數據可以做為經驗的取決。這份資料裡還是有很大比例的上班族的投資佔收入的比例。在投資上是多數人的對, ...

數據可以做為經驗的取決。
山林兄有很多想法很棒,是一位值得學習的對象.

所得是一項公開的統計,深層的另一面不是那麼真實.
年所得超過仟萬者,也刷掉了全國80%以上的人口,我也算是其中一位,與很多人同一水平.
其實無論住在那裡是無關的.
退休~有很多事感覺重要,至少要與過往相比較.

回到所謂數據,
邊陲(農業)縣市公佈戶數以字或字,
在投資方式/所得水準/總戶數/準或退休/與他縣市比較..等等其實不知要如何往那面向去解讀?
如果全國年所得超過500萬(以上)者,無論在社會伴演的各種角色與階級,
靠股利大於薪資所得是大部份人,
那這個數據個人認為有相當參考與去理解的價值.

查看全部評分

山林雅境 發表於 2017-7-12 12:45
就我的認知只能說,早點加強精進投資的概念。三十歲搞懂投資精神,退休前年收千萬就不是夢。很多事情的難 ...

離30很遠了.
千萬您已經有了,努力x100!

我都自己印.

查看全部評分

山林雅境 發表於 2017-7-13 10:54
http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/finance/20170713/1159998/
超狂!台積電資深工程師分 ...

考績是一個數據.
好老閭有個特質,就是敢.
敢分二種~1,都給您,2.砍了您.
謎之音~要有本事.

ASO 發表於 2017-7-18 17:04
年所得超過仟萬者,也刷掉了全國80%以上的人口,我也算是其中一位,

請教copy大

最近高熱我頭殼昏昏的,如果語無倫次請見諒.

ASO大大,
請教不敢當,先說我是80%的那一票內.
如果我年所得超過仟萬,我應該沒時間在這啦哩了.
節稅的方式,現在的我實無能力告知.
不過等我有了我就會有辦法.

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:退休了.或規劃退休後.您的收入來源是甚麼?