樓主: hoca
打印 上一主題 下一主題

有「一些」社區農莊出事了!(修文,致歉) [複製鏈接]

我身邊有意願的朋友都被我阻擋下來.
現在這個問題很麻煩.
土地權有獨立產權及分管契約二種.
據瞭解,開發商如果建物有申請農業設施,爾後面對違規的問題.
但很多建物連農業設施的申請都沒有.

未來合法化的基礎因素完全不存在.
如果已買下,如考慮與開發商打民事官司,是否可完勝?我覺得難度很高.
但罰款的部份可能有機會.
或者,只要建物沒被拆,放寬心過自己的生活.
合法農舍,覺得沒啥耽心的.任何的污名化不會存在我心.

查看全部評分

eastern 發表於 2015-6-23 08:43
殺頭的生意有人做,賠錢的生意絕對沒人做的

想起有一次做工廠收起來,將性能有夠兩光的中古貨車要再回售予 ...

商人賺錢是天經地義,應該說沒人願意賠錢.
只是在銷售的技巧上,即使法規不合情理實不能掩飾非法的部份.
社區農莊會買的族群不難猜測,是有所需求.
今天農地農舍的議題被放大來討論,
越往二端極限研究,實不難理解受害的是所有人.
包括心裡及實質的金錢受害.
此次受到最大驚嚇的應是準退休人.

因有需求,如開發商合法申請按部就班,讓一切順理成章皆大歡喜.
政府的角色是該輔導或打壓或是有另一種方式?
搞不太懂為何變為如此?
我知道牽扯利益很難說得清楚,政商,商商,農地主等等,各行各業皆同.
但是如果每個人習慣性的來拉別人的權益下來.
最終台灣不會有好的下場.

查看全部評分

Simple Life  隨心所意 自由自在

樂活族 發表於 2015-6-23 13:12
給你100分

明明可以共贏的...農委會農陣農青就想把它搞到全輸

您知道嗎?
我很欣賞與羨慕您們在談的投資學理.
偏偏可能我比較容易動動手動動腳的東西,理財不懂,難怪賺不了錢.

農地可不可以是投資商品?
我認為在這個地方99%的人下意識認為可以.
當政府用糧食安全及農地農用的何等高尚思維時,
一切變成是犯罪者,危害國家安全的恐怖犯.
投資怎會變成犯罪?
誰可以告訴我這二者關連何來?
糧食安全及農地農用是否重要,當然重要.
可是在所有辦法中未見為此努力的未來?
政府沒有努力,我們只有憂患.
自給自足就是替政府解套,幫自己留一條路.
那"投資"對這塊土地所有人民是否重要?
.........我敢說不重要?穩被k死..........

政府看著你的人民受盡折磨會很爽,最好是這樣啦!

查看全部評分

taiwanbigmary 發表於 2015-6-23 22:05
以目前台灣的客觀條件來說..
以"戰略"的概念來保有糧食自給率..是不切實際的(假議題)..
第一..人民的 ...

無心去瞭解政府的戰略.
那麼大條的事,
我只能雙手拿一軟管割草機加上一支鏈鋸,
挺多再加一台起步100的搬運車前進農委會.

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:有「一些」社區農莊出事了!(修文,致歉)