樓主: adamchen
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 版上有人申請資材室真的是不住人的嗎? [複製鏈接]

RE: 版上有人申請資材室真的是不住人的嗎?

wellchingchiang 發表於 2013-8-23 11:08
法規定,是不能住人,也不可以擺床,我自己的經驗,蓋完資材室,鄉公所的人不會來檢查,但是若要申請其他設施時,在 ...

但是同一個政府單位,發門牌的卻告訴我,要申請門牌,屋中要有床,廁所,廚房,客廳,這樣才能用違建的名義申請門牌,但告知是合法申請的之資材室,主辦的人員說要是合法資材室不能申請門牌,要違建才能,真的叫我們不之如何是好.

想想~
資材室規定不能有居住的事實,因為它的名字稱為"資材室",那為何我們要去申請門牌呢?
如想申請門牌,那為何不在農地上申請稱為"農舍"的建物呢?

農地設施,屬農業課人員權限.
門牌業務,屬戶政單位權限.

我們會因為不瞭解公務人員的業務範圍而使承辦人於情法上二難.
不知如何是好......有時亦是承辦人的心聲.

討論法條其實是比較硬邦邦的.
但是在真實的生活並沒有如此多的困擾.
可以閃避就閃避吧.

查看全部評分

Simple Life  隨心所意 自由自在

fruiter 發表於 2015-3-4 11:16
很好奇問一下大家
資材室不能住人有規定在哪一條法規?
謝謝

是沒有規定.
Simple Life  隨心所意 自由自在

2home站內搜尋

回覆:版上有人申請資材室真的是不住人的嗎?