21374查看 1回復
打印 上一主題 下一主題

我快退休了 [複製鏈接]

大大~ 不用擔心啦~
   至少你還有2 home 可以忙阿~
   光是種菜提供3餐就有得忙了
   我常常都跟一堆退休的老人聚在一起,
   山友聚樂部~ 有的老人早上就上山,
   帶著個便當, 一天就在山裡渡過了,
   大家聊有的沒的, 無所不聊,不喜歡聊天的,
   就帶本書, 泡個茶, 日子過的悠哉又強身...
   在不然就去當義工囉~ 小學, 公園,慈濟,醫院.....
   總之,退休也可以過的很充實滴~~

查看全部評分

我一個遠親叔叔住台北,清華大學畢業後到美國進休,後來回台灣創業開了家電腦公司.
   聽我爸說也賺了不少錢, 後來網路泡沫化後...公司經營也出了問題,於是關掉公司,
   提早退休.

我跟他大約也只有在故鄉小琉球三年一次的王船祭點才會碰面一次,
   叔叔一個人(老婆孩子很少回家鄉) , 一雙球鞋,一只背包,雖然應有5.60歲,
   看起來確很年輕.

某次碰到他, 跟他一起坐船到東港, 晚輩的我想載他到高雄火車站坐車,
   他回絕我說: 年輕時, 課業~ 工作~家庭~事業, 讓他失去好好看台灣.
   所以他現在常常一個人,背著背包,到處趴趴走, 他也喜歡坐客運,藉由轉車到處看看.
   也是很有樂趣.

退休真的很棒啦~ 可以去做很多想做卻還沒做的事(那怕是芝麻小事)
   我雖然還沒40歲,不過跟退休也沒什兩樣...
   因為聽過太多的無常了...唯有好好把握當下, 才是王道啦~

2home站內搜尋

回覆:我快退休了