樓主: donfang嫂
打印 上一主題 下一主題

假日農夫省錢大作戰-引擎鑽孔機齒輪箱(恕不再幫忙代購) [複製鏈接]

smhu 發表於 2013-12-27 05:57
不一樣的...G4K是小松(Komatsu)的產品,而shindaiwa的產品近年才引進台灣,它的兄弟Echo進來得比較早。當 ...

我那台shindaiwa的硬管割草機以前地主農地廢耕12年以上的時間推算, 應該有10年以上機齡了, 我是接手前地主放在儲藏室鏽蝕非常嚴重的舊機, 跟割草機放在一起的鐮刀都已經鏽到斷掉了, 原本這台機子也己經算是廢鐵, 就因為有看到機身上貼了<日本原裝>的貼紙, 不死心努力分別找了3家割草機維修商送修, 死馬當活馬醫, 前後花了3k多才救回來, 日本原裝的東西真的是沒話講, 引擎小小一台, 但....束結擱耐操
明天來去照張相, 再貼上來分享

查看全部評分

smhu 發表於 2013-12-19 18:30
好咧...有機會進口接軟管割草機的修籬機頭嗎?就是像這個樣子的背負式綠籬刀架
感恩哦...

一切都搞定了,來PO張示意圖...

看圖就知道我是使用三菱TB43的引擎,它有一些些好處與缺點...

它是兩段式油門線,.

所以在換裝時要用一字鏍絲起子把盒子挖開,再將油門線放進去接合...

那兩條電門線跟TB43是完全相容的,麻煩的是離合器總成的部份不像Honda的...

它軟芯的接頭比較出來,而三菱的則凹進去一些(大約差兩公分),解决的方法有二,一個是換一條長一點的軟芯,但2home大家都在比節倹的,所以我採取了第二種作法,就是到農機行凹一段廢棄的軟芯先塞進去修籬機刀座軟管接頭裡面(沒事那個接頭的孔做那麼深幹嘛啊),這樣子軟芯就夠得到了...

試機的時候發現聲音很大,本來想說果然是很夠力。但後來想到說不對啊,不是變向跟降速的部份要加齒輪油嗎?果然找到一個內六角鏍絲孔,將油灌進去....因為孔很小,看不清裡頭到底加了多少,所以就一直加一直加的,加到滿出來,這樣應該夠了吧...

------------------------------------------------------------------------------------------

在農機行比較了一下整台式的修籬機跟這組的重量,這組可以用一手握住前把手就可以提著了,但是整台式的還是需要雙手並用,原因是最重的引擎一個是背在身上,另一個是用一手去支撐。還有一點我覺得也是很重要的是一般的整台式修籬機都用26CC的引擎,但是我這樣弄可以使用43cc的引擎,馬力上會差上一些,這個對於連續剪斷枝條的寬度就有明顯的影響囉...

它在組裝完成後與割草機頭換裝的時候就只需要一支鏍絲起子(目的是要挖開兩段式油門線的接頭),其它的部份都無需任何工具(雖然我們家工具也很多,但我討厭那些程序)。

-------------------------------------------------------------------------------------------

如果有種圍籬的朋友就知道修圍籬是多麼痛苦的一件事,最早是恨它長得太慢,等到成籬之後又覺得它沒事長那麼快幹嘛!我們家是苿莉,不修的話真的很恐怖,所以家裡早早就有了一台修籬機,只是...每次修完之後手就是抖...抖...抖...,現在有了共用引擎的修籬機刀架,除了還沒買修籬機的朋友不要再多投資一粒引擎的錢外,主要是修籬機也算是雞肋級吧,沒有時覺得修籬是件苦差事,有了卻也不常用得到。所以這算是我個人推薦值得購買的一項產品...

查看全部評分

smhu 發表於 2013-12-28 17:00
一切都搞定了,來PO張示意圖...

補一張挺有趣的相片,...

哇... 哈...  哈...  

查看全部評分

不知道現在有多少人在台灣,用高貴的價錢買到這種"日本貨"

聽大陸的賣家說
標示日本牌的Honda廣州廠或重慶廠的Gx35
都是假的

donfang嫂 發表於 2013-12-29 09:46
不知道現在有多少人在台灣,用高貴的價錢買到這種"日本貨"

聽大陸的賣家說

哈哈哈哈哈

我還是回收場找比較保險

查看全部評分

jacky-cmc 發表於 2013-12-27 08:57
我那台shindaiwa的硬管割草機以前地主農地廢耕12年以上的時間推算, 應該有10年以上機齡了, 我是接手前地 ...

年紀大了, 記性也差啦, 上上星期忙到忘了拍照, 前天終於想起補拍了照片, 貼上供參考

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

長青會員

常青少年

呼叫 donfang 嫂

上回十分中意鑽孔機齒輪箱,想利用一下舊割草機引擎。
仔細查看之後,發現已經老朽到不中用了!
乾脆敗一台軟管割草機+鑽孔機齒輪箱+鑽頭2支
引擎4行程,52~63cc. ?
鑽頭 10cm、6cm 用來立柱、施肥。
請建議規格、廠牌。都用MIC也可以!
直接報價,含運費到新竹,謝謝!

swu1 發表於 2014-2-16 03:02
上回十分中意鑽孔機齒輪箱,想利用一下舊割草機引擎。
仔細查看之後,發現已經老朽到不中用了!
乾脆敗一 ...

己經在消息中回覆,麻煩您看一下喔!

我有1台割草機HONDA,想搭配鑽孔機齒輪箱是否可以?

如果可以,我想要1組鑽孔機齒輪箱+鑽頭 10cm、6cm各1支。

Tainan_man 發表於 2014-3-27 15:34

我有1台割草機HONDA,想搭配鑽孔機齒輪箱是否可以?

沒問題...我們的也是honda的割草機
報價直接用消息發給您
等下麻煩您去看一下

2home站內搜尋

回覆:假日農夫省錢大作戰-引擎鑽孔機齒輪箱(恕不再幫忙代購)