樓主: 胡媽媽
打印 上一主題 下一主題

我要蓋房子囉...(開工了...) [複製鏈接]

本文章最後由 菊田 於 2012-12-9 23:32 編輯

115# 胡媽媽

胡媽媽
我不是要加蓋廁所衛浴, 而是要在合法的13.5坪內作廁所衛浴, 只是等檢查通過再做, 但往後申請農舍時, 檢查的人員會跑去檢查資材室內部空間嗎?  若他們看到資材室裡頭有廁所衛浴的話, 是否會影響農舍的申請?

不好意思!!借用一下胡媽媽的版面,請大大們一起看看~~
我正在設計資材室,和家人討論結果,鋼構加磚造,..........................

檸檬 發表於 2012-12-9 12:42

請問您,
40坪有請建造的資材室為何不以農舍名義?
脊高再高一些些,如此個人感覺比例應比較好看.
Simple Life  隨心所意 自由自在

111# 胡媽媽
加油,祝福胡媽媽順利!
個人預算不足,只能直拚農舍.
研究一下過程,資材室自已來應該OK.
農舍有跑建造的問題,環節中看能不能省下一些費用.
至於工班,的確是一個頭二個大!
Simple Life  隨心所意 自由自在

人之所以活著,是因為有夢想,沒有夢想的人,只是軀殼還活著-我住東草屯交流道出口南投縣草屯鎮玉屏路與中和路口日式農舍

115# 胡媽媽

我不是要加蓋廁所衛浴, 而是要在合法的13.5坪內作廁所衛浴, 只是等檢查通過再做, 但往後申請農舍時, 檢查的人員會跑去檢查資材室內部空間嗎?  若他們看到資材室裡頭有廁所衛浴的話, 是否 ...
菊田 發表於 2012-12-9 23:30

資材室公文上沒說蓋完要通知核准單位  所以我想他們不會沒事來看您蓋好了沒有  蓋的怎麼樣  除非有人檢舉
但是以後申請農舍的時候  他們一定會來會勘  就會東看西看的  除非要找麻煩  否則不會要求看資材室裡面  他們也希望多一事不如少一事  但是如果資材室外觀都明顯違法   讓他們無法睜一隻眼  避一隻眼時  自然會影響農舍的申請  所以我是建議外觀盡量合法  也不要讓公務員為難
至於廁所被逮到只能說"沒有規定不能有廁所" 請他們出示規定讓您遵循  這點可能是模糊地帶 有些縣市可接受 有些縣市說不定有另訂法規不准

查看全部評分

125# 胡媽媽

今天又要跟建商談蓋房子事   突然想到房子如果離雞鴨鵝舍比較近  會有什麼情況發生  半夜牠們會不會群起開音樂會  這樣睡得著嗎?
窗戶需不需要用氣密窗  可是我又想被蟲鳴鳥叫給吵醒  這該怎麼辦呢 ?
鵝的叫聲大又難聽  白天還可接受  半夜如果也那樣整晚吵  不知會不會發狂衝動之下做出不理智的事  希望有經驗的2home好友告知應變之道

查看全部評分

鋼瓦也不錯
很好維修,

http://www.p ...
qq38 發表於 2012-12-10 17:08

香蕉大戶∼∼∼∼∼∼
無諍三昧,斯為第一。

125# 胡媽媽

今天又要跟建商談蓋房子事   突然想到房子如果離雞鴨鵝舍比較近  會有什麼情況發生  半夜牠們會不會群起開音樂會  這樣睡得著嗎?
窗戶需不需要用氣密窗  可是我又想被蟲鳴鳥叫給吵醒  這該怎麼辦 ...
胡媽媽 發表於 2012-12-23 07:57

以前阿公家的雞舍、牛舍、豬舍就蓋在同一棟建築,防偷竊,好管理。
晚上大家都在睡覺,禽獸也在睡覺,沒事不會亂叫的。反而是當它們大聲亂叫的時候,你要趕快起來查看,或許是小偷侵入了、或許是豺狼虎豹來了、或許是家裡失火了。如果你不管他,早上起來可能整窩都去了了了。

所以養家禽還可以省去一筆保全費,只是養在靠近住家,就是味道重了一點,衛生差了一點。

查看全部評分

一天一天地過日子

一個人出一個意見 胡媽媽全部採納
胡媽媽的資材室
快變大關園了

查看全部評分

Sweet home Taiwan 活到老 頑到老 生命無常、及時圓夢  我已騎自行車環島 下一個目標 台三線縱騎

126# 胡媽媽

目前家中院子養了三十隻雞和幾隻狗   離臥室窗戶約隔十公尺
雞當然有圈起來  狗就有時關有時放
老實說狗比雞吵多了
但到了夏季或是雨天  雞舍的氣味就頗重  也會有蒼蠅多的困擾

雞舍最吵的時間應該是凌晨吧
公雞會啼叫   約莫是四點鐘開始  偶爾想到也會叫一下
已經可以產蛋的母雞除了搶食或下蛋
平常甚少發出聲响
如上面大大所說
若夜半聞雞舍有騷動
那就是有事了  最好起身去看看

單是養雞(鴨和鵝我沒有)  噪音不是大問題(若非養很多的話)
我覺得比較困擾的是衛生和產生氣味

查看全部評分

夢想自地自建~自給自足的生活

2home站內搜尋

回覆:我要蓋房子囉...(開工了...)