樓主: p10412
打印 上一主題 下一主題

2home規劃(種蕃茄及種木瓜) [複製鏈接]

83# p10412

令人羨慕~
我女兒在農地是君子...動口不動手  
農舍完工了

以我的經驗 應該會全滅
溝太淺 畦太低 排水不良 下雨很容易積水爛根就死了
棚架支撐不良無法攀附 會裂枝 要搭ㄇ字型或人字型
番茄間距太小 土壤也要鬆土

查看全部評分

本文章最後由 p10412 於 2012-10-31 22:09 編輯
以我的經驗 應該會全滅
溝太淺 畦太低 排水不良 下雨很容易積水爛根就死了
棚架支撐不良無法攀附 會裂枝 要搭ㄇ字型或人字型
番茄間距太小 土壤也要鬆土
宗達 發表於 2012-10-31 02:34

這二天下雨土較鬆,

擇日再將畦再做高一點,

溝再挖深一點,

如何施肥可以再賜教嗎?

謝謝提醒!!

不確定種的苗能不能長大,

所以讓莖攀爬的繩索還沒綁,

我老婆說等苗爬到第一支橫桿時再來綁繩子,

目前計劃每週施一次用雞糞做的有機肥,

針對施肥料的技術有人可以指導一下嗎?

94# p10412

算了吧...幼苗期靠的是基肥,不然就是剛要種下去時就施一些緩釋性肥料,現在一追肥下去大多數是肥傷的機會比較多...
雞屎除非說是全腐熟,不然一施下去會燒根哦...現在惟一可以幹的無聊事就是給開根素...

查看全部評分

94# p10412

算了吧...幼苗期靠的是基肥,不然就是剛要種下去時就施一些緩釋性肥料,現在一追肥下去大多數是肥傷的機會比較多...
雞屎除非說是全腐熟,不然一施下去會燒根哦...現在惟一可以幹的無聊事就是給開根 ...
smhu 發表於 2012-10-31 22:39

請問smhu
"給開根素..."是啥意思?

96# p10412
就是有種東西叫做開根素,目的就是提供一些養分讓根系能夠長得快一些跟多一些。,有一種是單純的促進長根的肥料配方另外一種是肥料再加一些生長激素,但功效都只是促進根系的發育而已。根長得好自然以後就比較好照顧...根都沒有顧好了,要它有多強也難...

查看全部評分

96# p10412
就是有種東西叫做開根素,目的就是提供一些養分讓根系能夠長得快一些跟多一些。,有一種是單純的促進長根的肥料配方另外一種是肥料再加一些生長激素,但功效都只是促進根系的發育而已。根長得好自然以 ...
smhu 發表於 2012-10-31 22:59

市面上開根素產品也不少,這次去農機展請教當場的台肥服務員,他也是建議開根,例如使用木黴菌之類的,(他並沒有賣木黴菌)
小弟買了木黴菌都在冰箱冰著,還不知道育苗時可以拿出來用。

查看全部評分

開根要在種苗時就要浸泡了 泡好再種 現在來不急了
番茄幼苗時候是吃基肥 你沒打肥底就種 就必須使用液肥 用噴的比較快
番茄現在種就是怕晚疫病 可以用亞磷酸防治 參在液肥裡就好 一周一次 噴四到五次
你是新土地 應該沒有青枯病的問題 剩下的等你番茄慢慢長大再說了

查看全部評分

本文章最後由 smhu 於 2012-11-1 09:16 編輯

懶人的作法,提供做參考...這是種下去2週的模樣...今年又碰上了太陽公公偷懶了,唉...為什麼每年10、11月就要是陰天呢?

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:2home規劃(種蕃茄及種木瓜)