樓主: chingwen
打印 上一主題 下一主題

分享買地的心情故事 [複製鏈接]

70# chingwen

歹勢, 新人在這裡打岔一下!

雖然我ㄉ買地還在 ING 當中,但是夢已經做到兩年後去ㄌ..
話說是有點不務實際ㄉ感覺,但有夢就是美也未嘗不可ㄚ.
我ㄉ淺見是,如果要把2home當作1home,而且經濟許可ㄉ話當然要蓋ㄉ比舒適囉.
叱吒風雲   歸隱山林

chingwen大,
你的文章,真的句句到我心裡,雖然和老公意見不太合, 但心裡卻有點甜甜的

買了一塊自己喜歡的地之後,就會想要蓋房子的衝動,
那怕是小小的一間,這是買地之後第一階段想要完成的一件事...
老爺的品味不高,只要能遮風避雨的貨櫃屋即可,
但對於比較怕熱+怕鬼的我,則希望有個像樣一點的 ...
chingwen 發表於 2009-11-19 20:02

材,米,油,鹽,醬,醋,茶.信手拈來
chingwen 大大道盡個中滋味

等待第三階段的好文中

70# chingwen
那三支香是啥樹?
紫檀、沈香?
非常喜愛戶外活動 喜好種植花草 想買一塊地來好好規劃夢想中的家園!

75# 青蛙皇后

是2棵桃樹+1棵李樹,已經被我搬走二棵了,,,,一ㄝ!
這回合是女人戰勝了....
田園中生活,悠遊又自在!

76# chingwen

發哥種那麼多桃花

莫非要..招桃花

應該說發哥學富五車,知識廣博

想效法魏國大臣子質

凡是來園區者都得在桃李樹下認先生呢!

畢竟桃和李在古代都視為美好的東西

日後必"桃李滿門"哦 !
http://photo.xuite.net/vv0928

75# 青蛙皇后

是2棵桃樹+1棵李樹,已經被我搬走二棵了,,,,一ㄝ!
這回合是女人戰勝了....
chingwen 發表於 2009-11-20 08:40

莫非高人指點
竟種桃加李→桃花妳〈台語〉來※高招※
姐姐英明
非常喜愛戶外活動 喜好種植花草 想買一塊地來好好規劃夢想中的家園!

本文章最後由 chingwen 於 2009-11-25 10:59 編輯

完成了第二階段,接著就來聊第三階段吧!
有了地,有了小成果,當然就需要鄰居及朋友來分享嘍!
先選了一塊視野不錯的平台,放上一張國中同學贊助的大咖啡桌椅,
於是人生就開始有了色彩,喝茶(咖啡)+聊天(是非)是女人的最愛,
所以,記得一定要設置一個聊天喝茶的好場所(最好在室外),
因為,第三階段還是很忙碌,無法請附近鄰居一起享用大餐,
早上空氣好+氣氛佳+時間足,來個簡單的早餐會報,
自己打豆漿+烤土司+紅豆湯+蛋餅...,
就打電話邀請附近的好鄰居來用早餐,
大家都很盡興的吃完早餐,就各自回家忙碌農事去了...,
聯絡感情是一門很重要的功課...,一定要真心誠意的付出,
當你有事情須要協助時,他們都會很熱心的來幫忙你,
尤其在人生地不熟的我們,真的很須要結交當地的好朋友...
例如:戶口的寄放、種植的技巧、門戶的安全、聊天的場所...等,
得到當地朋友的支持與幫助,才能使我們的2Home有了神速的發展,
所以結識當地的好朋友是我們第三階段的發展...
田園中生活,悠遊又自在!

好鄰居真的很重要。
東邊的阿伯看我種東西間距不對,他全部重種過,外加施肥。對我好好。
西邊的阿伯水果送一堆再過去點的阿婆送我超好吃的甜玉米。
南邊的鄰居親釀李子醋給我還問我要不要挪他那邊空屋暫時使用。
北邊的鄰居親手摘一堆樹葡萄給我還送我一堆金針花我種了滿滿的兩排。
我是個新加入者,笨手笨腳的,但相信只要真心待人他人亦會真心相待。

2home站內搜尋

回覆:分享買地的心情故事