樓主: az.yuan-yuan
打印 上一主題 下一主題

[苗栗縣] 研發農產加工,推展有機食品 [複製鏈接]

7# 自在
您是卓蘭人嗎?對卓蘭知之甚詳。

行銷佔農產價格成本很大,今年生薑產地價十多元,市場價30至50元。
網路直銷是否可行?怎樣建立通路管道?
橘子,水梨去年也發生類似問題,農戶深受其苦,很多次級品棄置路旁。

我們家的虎頭柑也是盛產過盛,不知如何是好?
任它高掛在枝頭,有人要拿去加工嗎?免費贈送!
田園中生活,悠遊又自在!

8# 自在
苗栗縣分刘黃派,選舉造成對立,非一朝一夕

9# 黑面
您要多提供意見,這條路才走得通。
我目前只有感受,沒有辦法。
-----雖有想法,但未推行,
總之,要靠大家,或找到同夥,一起來設法。

黑面大,您還有花生放在我這兒呢。
要不要一起來製作農產加工,
少的,自己吃,或送朋友。
多的,設法在網路上行銷。

陳大有沒好點子?
az.yuan-yuan 發表於 2012-2-13 13:03

.  感佩圓緣大的善心及付諸善行, "最小的善行勝過最大的善念",  圓緣大兩者兼俱, 給您按100個"讚".
.  最近迷上製酒, 正好手上有資料, 自己作了一個小結論, 私人製酒: 單一時間內個人製作之酒醪(半成品)不得逾200KG, 或成品100KG. 且不得有交易行為.
.  若有好的配方(如上述的猴兒酒)+簡單易懂的製程+便宜的製具, 提供給農民並告知法令, 讓其自產農產品自行發揮. 也許可行. (後2項我認為是OK的)
不要想太多, 玩就對了. 最好一路給他玩到掛!

15# abelchen
記得那天,與鄰居談到此事,
他說,他種水果,忙採收,時間已不夠用,那有時間研發農產加工。
他又說,虎頭柑便宜賣你,你去做酒吧。
我不喝酒,釀酒是賠本生意。-----
最多只能設法行銷,減少他的庫存壓力。

幾年前  正在採收高接水梨的時候
吹了 整整一個上午讓人聞風喪膽的台東焚風
下午時刻即欲哭無淚
幾乎一半的水梨不管是在籃子裡的  或在樹上的
都過熟軟化了
呆望眼前一堆如山的水梨  無奈之餘
幫忙採收的農婦們直呼丟了真可惜
可以送給我們製酒嗎?
當然可以並謝謝他們可以不用丟棄這批水梨
聽他們說是用蒸餾的方式製成的
事後他們送了兩瓶給我  我不喝酒所以轉送別人了
風味如何不知道
重要的是水果因此可以再利用  不須丟棄
將生產過剩或過熟的農產品再製成加工品
也是農民的另一條重要的出路
不過  大多數的農民不得其門而入
在這個年代  農民必須學習的不僅僅是如何種植到採收的階段
還必須因應變化無窮的大環境
時而學習農產品加工再製  時而來點行銷的功夫
可謂十項全能啊!  令人讚嘆啊!

查看全部評分

要私釀...要低調..雖然很多人都在做..但~~~

樹大就...

小地方的宿命..共業..為有~~覺醒..覺悟..時.才會有答案

就像~~很多人..終其一生..都不知道自己在追求什麼?在忙什麼?

所以~~"後悔".."來不及".."遺憾"..都成了最後的..附加價值..伴手禮

在我眼裡

農民~是世界上..最大最勇敢的賭徒..在頭洗下去之後..完全沒有停損點

我們家的虎頭柑也是盛產過盛,不知如何是好?
任它高掛在枝頭,有人要拿去加工嗎?免費贈送!
chingwen 發表於 2012-2-13 13:30

靜雯還沒採收嗎?
春節拜神都過了耶。

虎頭柑很酸,是沾醬油吃的。
中看不中吃。

2home站內搜尋

回覆:研發農產加工,推展有機食品