樓主: vani
打印 上一主題 下一主題

有無退休後想到大陸或國外過生活 [複製鏈接]

134# Naven
聽起來您應該是自己開店做老闆,所以感覺可能不同,其實像我們這種上班族,即使有語言優勢(我一直以來也都是靠能說幾句英文在混飯吃),薪水也是不高的,在台灣薪水族是根本買不起像樣的房子的,除非有兩把刷子會自己標的蓋木屋 。但在紐西蘭,就我所知,年輕人只要好好地工作,存錢買房不是難事(我小姨子兩夫婦三十好幾,都是一般工作,兩個小孩,已經完全繳清買了一房,目前又買了第二房還在繳貸款),我外來移民不求多,只要收入能應付生活所需應該不難,台灣資產賣掉到紐西蘭買房一定比台灣住起來爽多了,另外雖然英文的語言優勢沒了,但是中文在紐西蘭反倒也變成優勢也不一定。。。
有時想想人生不過數十載,能多幾個地方體驗生活才不枉走這一遭,不是嗎?

查看全部評分

萬分會員

不 想 被 點 名 了

134# Naven
聽起來您應該是自己開店做老闆,所以感覺可能不同,其實像我們這種上班族,即使有語言優勢(我一直以來也都是靠能說幾句英文在混飯吃),薪水也是不高的,在台灣薪水族是根本買不起像樣的房子的,除非有 ...
hsiehlc 發表於 2013-5-1 20:22

你不是要去種米?
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

142# 阿俊
種稻目前真的不是我的強項。。。上次提出來是好奇。。。

有時想想人生不過數十載,能多幾個地方體驗生活才不枉走這一遭,不是嗎?
141# hsiehlc

害怕受傷害而窩居井中雖安全,最終還是難免一死。想體驗更多世界,可能遭遇困頓,勝致於不幸,但是至少你體驗更多,我支持你走出去因為

1 你老婆是紐西蘭人,你要適應該國比他人更快

2還年輕可以一博

3 未來開銷很大  二個小孩長大後要有自己房間 或是房子,要換大房子也要錢,未來教育經費嚇死人,而紐西蘭聽說在高中前免費 ,大概不像台灣這樣補習苦毒吧!

查看全部評分

打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

134# Naven
聽起來您應該是自己開店做老闆,所以感覺可能不同,其實像我們這種上班族,即使有語言優勢(我一直以來也都是靠能說幾句英文在混飯吃),薪水也是不高的,在台灣薪水族是根本買不起像樣的房子的,除非有 ...
hsiehlc 發表於 2013-5-1 20:22

不過既然您已經準備好了,旁人也不便多說什麼..

本文章最後由 4w 於 2013-5-2 06:44 編輯
不過既然您已經準備好了,旁人也不便多說什麼..
145# Naven

如果我有謝董的條件,我會下半輩子在紐西蘭。不會為了怕陌生環境失敗,而讓兒女留在台灣當屋奴,還要受升學主義荼毒,人生苦短 20-30歲前為升學苦讀,30-50為事業、 兒女 、屋子 [由其是屋子 ]  拼命,等65歲之後總算鬆點口氣,卻發現身體不行了,這樣有意義嗎?

如果到紐西蘭要善用尊夫人的這座橋,好好經營那邊人脈,人脈中有多少金脈,當然要結合你的強項[ 精算成本,肯diy] 。
還有記住一點:利用人脈必須以互利下找商機才能長久。越走越寬。這要看你的條件和慧眼和機會,老哥我沒去過紐西蘭不敢亂建議。只能遙祝你成功

查看全部評分

打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

145# Naven
我也還沒真的準備好,只是有這樣的計畫雛形在心中,也跟老婆稍為討論過,但一切都還沒到實踐階段...
能多聽其他人的意見都是好的,您別誤會我不愛聽...

查看全部評分

萬分會員

不 想 被 點 名 了

隨遇而安吧...

查看全部評分

這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

145# Naven
我也還沒真的準備好,只是有這樣的計畫雛形在心中,也跟老婆稍為討論過,但一切都還沒到實踐階段...
能多聽其他人的意見都是好的,您別誤會我不愛聽...
hsiehlc 發表於 2013-5-2 10:05

可能住在山區,太舒服了,忘了台北的擁擠,如果我是你在台北這樣的環境一定也會很不舒服,現在回到台北超過兩天就開始很不舒服,

找很多理由回到山上,但是父母在不遠遊,每個禮拜不會去也是不行,我能體會你的心情,再忍耐一下下...

查看全部評分

149# Naven
我現在也是住山上木屋,舒服的不得了,如果真要移民了,我真的會很捨不得離開這木屋。。。

2home站內搜尋

回覆:有無退休後想到大陸或國外過生活