樓主: luyeesa
打印 上一主題 下一主題

爬文找地10年 2HOME終於情定苗栗公館 [複製鏈接]

luyeesa 發表於 2019-10-7 14:12
開工公文申請還沒有下來   機具已經挑好適合的 還沒有採買 等整地完再一一進貨   否則1HOME無處可放 也是傷 ...

一些農具如果不想到處帶來帶去 又怕被偷
可以在土地下面挖洞 埋廚餘桶
把農具放進去桶子 蓋起來 然後用土蓋上去 鋪些雜草偽裝

明天 公所要來數數兒  點數檳榔樹木  申請檳榔廢園補助  貼補一下砍檳榔費用  
申請時  有點卡卡  我誠心告訴公務員  
不要以為政府給我們這個補助很多  其實是不夠我們砍掉檳榔和ˋ整理土地的錢  
他們似乎聽懂了  將心比心  進度快很多  
早知道  申請時就說清楚講明白  浪費彼此一個多月的時間  
彼此都是新手  就這麼磨合成功  雙方都有進度  圓滿  

開工公文申請還沒有下來   機具已經挑好適合的 還沒有採買 等整地完再一一進貨   否則1HOME無處可放 也是傷腦筋的  期待半年後 可以一切就緒   
割草機看中兩款  優先 德國stihl電池   或是次要  三菱 改裝 2輪二行程 的 (可以配裝中耕機) 考慮 先生和我 妹妹 都適用的     
不知道各位大大有何高見可以分享
輕巧 環保  是我們的重要選擇  
(先生要專業引擎的  但是不可能只操他一人吧  可能一次 就拒絕2HOME了  太重歐巴桑 真的沒辦法 )

eastern 發表於 2019-10-5 15:42
版主只晚我一個月登錄2HOME會員,UID都是九千多號

而在下已實際當假日農夫近10年了!土地也種滿滿了,幾無新 ...

剛剛查一下我的UID 一千多號
現在進度只有頂樓露台  2HOME遙遙無期

只能安慰自己我還年輕 還在慢慢等待我的緣分到來

查看全部評分

##b大
原來是台北的鄰居 很高興在此見面  好幾位汐止鄰居呢  我住金龍湖邊的社區 已經退休多年  等2HOME房子 修好 會比較長住 加上監視器 應該會好點吧  
7月份交屋交地後  清早上山 竟然發現廚房琉璃台抹布是濕的    有點不是滋味  嘿嘿  
事後想想  到目前為止 只有去整理 清理農舍和鋤草  都還沒有進貨  原房子的門鎖  早被破壞  接手後還沒有修復   整個房子 都必須修繕  就等日後再一起整修就好  
所以還沒有住過 當然訪客如入無人之境 採果 泡茶 當作自己家一樣  聽說前老人家好客 常招待登山者  老人家不在了  某些人還是造訪 採果  
我們只能每次都留下一點證據  告知對方  主人換了  非請勿入  
沒有甚麼貴重東西 只剩下一些水果被採  反正我們也還沒有開工 就還好  

查看全部評分

看了妳其它帖子,原來你也住汐止.我地在橫山山上(約買2年多吧),目前沒地方可住所以絕大部分是當日來回.偶而露營.
我回答你幾個問題好了.
1.只要是假日農夫都有要被闖空門的準備,像我有做大門有2個木箱放手工具,一樣有被敲開來看.只是我貴重的都放車上所以沒有損失什麼.我山上鄰居原本有保全後來因遠水就不了近火所以就沒花錢了.
2.割草機部分我是買東林,因為考量維修問題,2HOME的前輩很多都會自己拆裝所以都可以上網自己購買.以東林來說我本來以為電力會不夠.但幾次用下來都是自己手沒力了休息(桿子約2公斤),至於加汽油的因為是假日農夫,我同事建議我沒必要把自己累死.所以就買了"貴鬆鬆"的東林,也不用吸廢氣.(我只有鍊鋸是加油的)

查看全部評分

luyeesa 發表於 2019-10-7 08:17
公館確實是好地方  這些日子所接觸的人事物  真的很不錯
交流道下來  整個公館市區 真的很迷人的鄉村聚落 ...

公館離兩條高速公路,鐵路,高鐵,濱海快速路都很方便,土地價格也相對南北部的價格應該也不錯。來回於兩Home之間算是方便。有都市的機能,又有鄉村的感受。對於都市人來此算是友善之地。公館要來大湖洗溫泉或是遊覽苗栗四處都有不錯的交通網。
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

公館確實是好地方  這些日子所接觸的人事物  真的很不錯
交流道下來  整個公館市區 真的很迷人的鄉村聚落  
我從小在鄉村長大 也走過台灣各地鄉村  真的很少見這麼漂亮的地方  

聽說 是台北人移居鄉村名列前茅 這是個人的第一考量
次要考量是 氣候溫暖 可以種植較多種蔬菜水果  新竹以北只能種柑橘類
再者  台北1HOME 和家鄉 之間  它居中   
第四是  我喜歡連綿不斷的丘陵地形  
當然 這塊土地的各種優勢  地主擁有百多年  地層穩定 剛好有這個機緣得以承接
種種因緣俱足  實屬難得  

就一步步做 自在地與大自然為伴了  前輩們的經驗是我們的資糧  謝謝所有2HOME 大大們 寶貴奉獻  在此先謝謝了  

查看全部評分

## Y大大
流程大部分請代書代辦  因為路途遠 把時間花在其他項目  

加油
公館好地方
有幾位台灣大嬸入住喔!

查看全部評分

2home站內搜尋

Archiver|手機版|2home 打造桃花源

GMT+8, 2024-6-7 09:18 , Processed in 0.053979 second(s), 9 queries
免責聲明:2home網站是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本網站之立場,2home網站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。 .

回頂部