樓主: copy
打印 上一主題 下一主題

copy山居雜記~第二次採收油茶籽 [複製鏈接]

雨水回收系統的主要件今天到。
賣家專程從彰化送來亦沒收我運費真感心。

2T 強化PE水塔,體積比我想的還大!
跟我3T的自來水塔差不多大小。
原本想買5T,價格較高厚度也厚,3T的容量不太夠,價格比2個2T的便宜一點而已。
2T的未來要另用也比較好移動。
與白鐵水塔2T價格差不多,PE 桶容量真實可裝超過2000公斤以上,大多白鐵水塔是虛標。

我有抽取溪水的抽水機,有幾個因素讓我想用雨水。
1.抽水機距離水塔遠,管路及抽水機長期維護成本較高。
2.電源一直使用鄰居不好意思。
3.溪水沒辦法控制水質。
4.

查看全部評分

Simple Life  隨心所意 自由自在

剛想把黑寶叫去睡覺,看到他正往我車底想咬繩子跟我玩,瞬間感覺不是白色繩,快拿手電筒一照,是蛇啊!

沒捕蛇夾,只有烤肉夾用來夾木炭用的,湊合著用。
先確定蛇種類,應是無毒的大頭蛇,蛇身較扁平,身長很長有120公分長度,可是名是大頭卻感覺小小頭的,又不像龜殼花,夾他時沒攻擊性
用鐵夾稍用力時會回頭反擊大概夾痛他了。
有人確定蛇種?
現用肥料帶裝,明天帶溪邊放生。
裝進進肥料帶時蛇身捲著我手腕,當鬆掉夾子以為他會自個溜進去,結果沒有還捲著我的手,嚇了我一跳。
有點想用來教育黑寶,他第一次看見蛇。

查看全部評分

苦茶仔有些已經裂果看起來沒採好像不行,只是有比較早了些。
妙姊送了紅藜種子,再不鬆土來不及種了。
天氣漸涼是種菜的好時節把面積弄大了些,不過還是有些耽心種太多沒空採收。

按這裡顯示圖片

查看全部評分

copy 發表於 2016-9-24 23:40
剛想把黑寶叫去睡覺,看到他正往我車底想咬繩子跟我玩,瞬間感覺不是白色繩,快拿手電筒一照,是蛇啊!

...
裝進進肥料帶時蛇身捲著我手腕,當鬆掉夾子以為他會自個溜進去,結果沒有還捲著我的手,嚇了我一跳。

蛇,會不會隔著肥料袋咬人之手?

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

copy 發表於 2016-9-24 23:40

...

狗不能鼓勵

之前,阿丹(高山犬)跟我們去爬山,咬回一粒木瓜回來,隔天才發現知道這件事,
我們夫妻倆輪番誇獎牠,沒隔幾天再去爬山,咬回一隻白鼻心回來,在門口等我們,
我以為是松鼠,仔細一看,是白鼻心,已經昏倒了。

再過幾天,碰到路中間有一條蛇正在過馬路,狗竟然跑去跟牠搏鬥,
見狀趕緊驅離狗,蛇也機警地逃離,解除一場危機。

現在不敢鼓勵狗的這種行為,所以,後來就沒發生此類問題。

查看全部評分

sjju 發表於 2016-9-26 09:20
蛇,會不會隔著肥料袋咬人之手?

應該不會才是,一時之間也只有肥料帶夠大.
我也不瞭解蛇類.只是我心中不怕動物.
最好先瞭解一下是否有攻擊性或者有沒毒性的種類才有對策.
這隻蛇相當溫和,不知何時來到車底下?
用夾子輕撥時只有頭轉開想離去,所以我才比較大膽敢夾.
牽手請她拿著手電筒幫忙,可以感受到她的緊張,害我也緊張起來.哈哈.
蛇真是讓人又愛又怕的一種動物,需要買支捕蛇夾較好.

查看全部評分

ASO 發表於 2016-9-26 10:23
狗不能鼓勵

之前,阿丹(高山犬)跟我們去爬山,咬回一粒木瓜回來,隔天才發現知道這件事,

哈哈,有道理.
有攻擊性的行為皆不鼓勵應導正.
照這樣來看,我是不是偶而放個500,1000元在路上,他刁回來時要鼓勵,
改天看會不會刁回來1000萬!

因為不知要如何教導其遇蛇的動作,就怕適得其反,所以就沒讓他嘗試.
這蛇不知何時過來的?前一小時我還有出去,或許黑寶早就遇見,蛇才到車底下,見我出來才又跑去.
我制止,當下黑寶的表情才好笑,下巴趴在地上離蛇一米處,好像要求我給他玩.呵呵.

查看全部評分

ASO 發表於 2016-9-26 10:23
狗不能鼓勵

我們龍潭石門水庫勞工育樂中心,有一條白狗,就被蛇咬死了!

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

sjju 發表於 2016-9-26 12:03
我們龍潭石門水庫勞工育樂中心,有一條白狗,就被蛇咬死了!

動物相遇為保護自己生命做搏鬥好像也天經地義.
狗或許不知毒性被咬一口會致命,初次的代價是高了些.

查看全部評分

今早回去上班,原本以為颱風會偏南進入風不會太大,晚上下班後一直坐立難安,
感覺颱風還沒進入陸地風好大,我的二顆pe水塔是空桶如果被風吹走損失就大了。
如果傷到屋子就更麻煩!
現回到山上,風蠻大的,快把水塔灌水順便檢查一下其它希望沒有損失。
如果沒來一趟今晚難睡,待會再回台中好好睡。
剛知明天停班停課,不如颱風不要來。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:copy山居雜記~第二次採收油茶籽