樓主: jonce
打印 上一主題 下一主題

大溪地 [複製鏈接]

jonce 發表於 2016-7-12 12:22
您的可能是太陽國生產的好機,

我的是強「國產」產的玩具,

只能說它們的中下游工業標準仍然很寬鬆...

正如我掏來更換外型相似的抽水機化油器,(左)強「國產」產的,(右)原太陽國舊的

更換後雖然發動較容易了,可是耗油量足足多了之前的雙倍!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2016-7-12 12:37

正如我掏來更換外型相似的抽水機化油器,(左)強「國產」產 ...

我有同感,

之前地主借我的太陽國背負式割草機,

相同面積耗油量約只有這隻機機的1/2~1/3

眉角很多啊, 

幸而只是玩玩而己。

太陽國....

上個月買了一台26cc硬管以輕量為主給另一半用.
怠速調好,我覺得好起動,也是拉6-7下.
整台3100元是強國產的吧?

很多部份是以不耐用,要秀秀細膩用的設計為主,否則好像很快就壤了.
機頭外環片就那麼薄的一片,及螺絲部份強鎖會划牙.
真的是以很秀氣的使用者為主.
3100元,想想實也不能要求太多.

按這裡顯示圖片

引擎的保養維護好,二行程引擎應該不至於都要拉20幾下才是,每次拉到起動好像賺到!
這有篇花蓮農改場的老師教學~

查看全部評分

Simple Life  隨心所意 自由自在

eastern 發表於 2016-7-12 12:37

正如我掏來更換外型相似的抽水機化油器,(左)強「國產」產 ...

差那麼多哦!!
強國產的過濾綿好像都很透氣,
油孔搞不好也比較大.

割草機強國26cc效率比不上tb43,可以理解,吃的油倒是一樣多.

查看全部評分

copy 發表於 2016-7-12 15:01
太陽國....

上個月買了一台26cc硬管以輕量為主給另一半用.

3100~你超級會買的,

比我從洗米寶加運買得還便宜~

油箱蓋位置也比我的合理,
我的卡在角角,油倒進和倒出都很卡不方便。

查看全部評分

jonce 發表於 2016-7-12 17:46
3100~你超級會買的,

比我從洗米寶加運買得還便宜~

曾經上淘寶尋一些DIY汽車用品及零件材料,價格超級吸引人.
卻還不知如何在該站買東西.
台灣拍賣網上的價格都很透明,只是有些東西沒那麼重要就直接挑便宜的試用而已.

二行程引擎,日本三菱我感覺真的很粗勇,經常性的工作在工具以耐用好用為主,較不會以價格衡量,同款還是會貨比三家.
強國的43cc也多個3佰元而己,整部只有日製的3分之1,這經常用的我就不敢試了.

查看全部評分

copy大貼的影片太棒了,
搜尋化油器清洗很久了都找不到,
原來keyword是引擎,不是化油器。

07/12

終於可以解救一些凍齡的果樹,
這天只完成這一小片,天真的以為隔天繼續。

07/13

沒想到“高興一天就好”.....
拉第一下繩子就回不去,
本想拆火星塞的(在想什麼丫,腦袋過熱?)
沒想到拆不下來還弄壞了強“國產”的套筒....
想起來,自從這玩具到手上,
修理摸索的時間好像遠大於工作的時間啊,
看來我得退賢了(誤)~
這玩具太高段似乎不是我玩得來的。

後來腦袋正常時開始拆拉盤,
把暴開像陀鋼刷似彈簧慢慢的繞回去。

摸索試裝後小拉一下放掉彈簧勾馬上就掉,
是不是裝好後再減掉一段繩子,
這樣才有拉力拉住彈簧勾呢?結果有效。
問題是忘了邊拆邊拍,
這兩個小L鐵不知如何放置,索性不放了XD

沒想到小小的L鐵竟是拉動活塞的關鍵丫∼
只好再拆下試試這樣行不行。

拉一下活塞有動但繩子馬上就卡住....
換個方向這樣行不行?

有好一點點拉,拉三下後才卡住....

再試一次看看....

一拉小L鐵全掉了,其中一根也找不到,
這時客戶叫修.........
今年的時運沒有玩割草機的命,再見。
GAME OVER
No coin can insert. XD

--
看完copy大的影片才知這樣硬管割草機
是自吸式化油器,有三大橡膠耗材:
進出油管、吸油頭(油球)和化油器內的吸油墊片,
壽命均約一年左右,
看來背負式軟管的活塞式化油器才是我的道丫。

查看全部評分

07/14

各位達人大家好,
請問割草機拉盤裡這小小的L鐵條(約2mm),
什麼地方買得到,難道得自己用迴紋針拆嗎(誤)~
(Ps.這樣裝法是錯的,我已經股溝到正確的圖了)

http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... 99&fromuid=1538
小L鐵條正確裝法的圖

查看全部評分

jonce 發表於 2016-7-14 15:27
07/14

小L鐵全掉了?

拿塊吸鐵到失蹤附近吸看看吧!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

2home站內搜尋

回覆:大溪地