樓主: ey5701
打印 上一主題 下一主題

退休了.或規劃退休後.您的收入來源是甚麼? [複製鏈接]

胡媽媽 發表於 2013-11-12 13:01
我是當沒有工作的時候就很懷念有工作,樂趣不同。
退休後,2home不知道是不是我的第二份工作,總之,入 ...

胡媽媽有伴啦~
我們也在拼
種些苗木可玩
有人需要時可換coco
我們一起圓夢吧!   

查看全部評分

阿妙 發表於 2013-11-12 16:57
胡媽媽有伴啦~
我們也在拼
種些苗木可玩

跟您比起來,我不算是在拼啦!
之前是因為跟兒子吵架,我火大跟老公説” 那個不孝子,天天看不起當娘的,火大我開一間跟他拼,看誰做的好?”沒想到老公聽了哈哈大笑,直喊”好啊!”,從此就一直鼓勵我去開冰店並且全力支持,現在我們沒事就上網看店面,老公説我如果開冰店就不會去開資源回收店(這是我另一個夢想,我喜歡收舊的東西),老公大概是兩權相害取其輕吧。
2home有點玩不動,挖個洞都挖不動,需要體力的工作大部分靠別人,只做些拔草、收成、澆水•••簡單的工作。
昨天用您幫我買的蒸餾機蒸餾土肉桂,沒您做的好喝,有秘訣嗎?上次在您那喝過後就念念不忘,心想哪天開店要賣這個,哈哈!下次再試試。
今天把自家的酸橘子(也可能是檸檬,枝條有刺)做成果醬,又酸又甜加上有點微苦,花掉一個白天,下次要用果汁機打試試看,退休就有這好處,累積本錢,哪天開店馬上派上用場,就算不開店送親朋好友吃也不錯。
我喜歡把自家種的東西加工看能做出什麼東西來,這也是一種樂趣,想想已退休好幾年,還有能力再玩幾年?想玩就玩

查看全部評分

胡媽媽 發表於 2013-11-12 19:05
之前是因為跟兒子吵架,我火大跟老公説” 那個不孝子,天天看不起當 ...

哈哈~~
妳老公很厲害喔~
開了店妳會被綁住不能趴趴造
可以整天看到妳ㄋㄟ~

妳不是說土肉桂要冬季品質優?
其他時節一般般?
還是別人家的比較優?
外國蒸餾的方式是先用泉水(別用自來水喔)泡一夜
第二天在蒸餾
可以試試~

查看全部評分

胡媽媽 發表於 2013-11-12 13:01
我是當沒有工作的時候就很懷念有工作,樂趣不同。
退休後,2home不知道是不是我的第二份工作,總之,入 ...

預估退休後,勞保月退不到一萬元,要再想想,怎樣才能夠生活?

開店?要先投入一筆大錢。

心臟不夠大,不敢賭,還是拿那一筆錢補貼過生活吧!

查看全部評分

把握當下,珍惜擁有。

胡媽媽 發表於 2013-11-12 19:05
之前是因為跟兒子吵架,我火大跟老公説” 那個不孝子,天天看不起 ...

偶老媽年近八旬,之前還常常嚷著要做什麼小本生意,賣東賣西的...

不錯! 看起來胡媽媽拼勁十足!

給您加加油啦!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

人間過客 發表於 2013-11-12 20:41
  預估退休後,勞保月退不到一萬元,要再想想,怎樣才能夠生活?

開店?要先投入一筆大錢。

胡媽媽是領18%的啦~~
別擔心養老問題
我是擔心她開了門市店舖會被綁住不自由~

查看全部評分

阿妙 發表於 2013-11-13 08:01
胡媽媽是領18%的啦~~
別擔心養老問題
我是擔心她開了門市店舖會被綁住不自由~

”18”這兩字很敏感ㄟ,別害我變全民公敵,我支持政府改革,沒有任何怨言,我生活需求低,夠用就好!
        今早一醒來,老公第一句話就要我趕快去當老板,我還在迷糊中差點摔到床下,看來我們家是玩真的。
剛快忙完2home的房子,還沒喘口氣就要我去當老板,雖然不是很心甘情願,但這輩子也很少被老公這樣肯定,有點飄飄然的,他的想法主要是為兒女在打算,天下父母心,若無法培養自己的兒女,那培養別人家的兒女我也願意。
       上周日,昔日同事送我三棵黃金果讓我栽種,他是讓我非常敬佩的一位老師,年輕時得血癌,熬過至今60多歲,每周還要洗腎3次,之前就有果園,現想做成觀光果園,因此到處找特殊的果樹栽種,並且收留當地一問題小孩,每周六、日雇用且教化他,那孩子在進步中,包括做人處事,而我同事因有年輕人幫忙,好像注入一股活血,果園又開始活起來了。
       這給了我一個借鏡,年紀大可貴的是智慧和經驗,但無可否認的,體力的部份不能逞強,我就算開個店也只是起個頭,之後交給自己兒女或別人家兒女就看機緣了,如果失敗,我也會控制在可以忍受的範圍內,不影響生活,我不可能就此被綁住的,我還有很多沒玩的呢,我還是會繼續去圓自己的夢。

查看全部評分

胡媽媽 發表於 2013-11-13 08:55
”18”這兩字很敏感ㄟ,別害我變全民公敵,我支持政府改革,沒有任何怨言,我生活需求低,夠用就好 ...

老闆的娘比老闆更大,建議只做老闆娘。
我覺得您家老闆充滿著智慧

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

阿妙 發表於 2013-11-12 16:57
胡媽媽有伴啦~
我們也在拼
種些苗木可玩

幾次造訪妙姐.實在是太打拼了(儍妹也不多讓),所謂的退休每人的定義差異大.退休後搞得比所有農夫大太多了.不敢想像妙姐退休前又怎麼拼的.
這是老婆跟著去看的深刻映像

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

山林雅境 發表於 2013-11-13 09:25
老闆的娘比老闆更大,建議只做老闆娘。
我覺得您家老闆充滿著智慧

我家四人,老爺子還在上班,為防我把家產敗光,不敢退休,小女較有生意頭腦,但生性不受羈絆,繼今年中去印度自助旅行2個月後,明天又將背起沈重的背包泰國雲遊,只買單程機票,未計畫何時返家,地點不知,我又得從臉書了解她的去處了,這種感覺很不安,我是上周才知此事,本希望姊弟合作,我也可以放手不管,無奈!
      老公要我把此事列為第一要務,別管火龍果、香蕉、巴樂•••看來我天生有老板娘或老板的娘的命吧。
      我手不能提,肩不能挑,在未失智前只能用腦和嘴巴,一定是找年輕人做這些工作,只是還沒想到去哪找人。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:退休了.或規劃退休後.您的收入來源是甚麼?