12799查看 57回復
打印 上一主題 下一主題

請問koshin手提抽水機 風評如何? [複製鏈接]

各位前輩大家好
KOSHIN這台4999
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e66543182?
跟其他賣家得差好多喔
因為我是2HOME新手
我想問大家  這台的話我需要注意甚麼

我自己想到的
1.過濾設備(因為網頁上沒有提)
2.保固如何處理
3.一些需替換零件好不好買(如膜片式化油器)

另外我是要抽溪水的
配塑膠管到溪邊,要抽水時把塑膠管放到水裡。這抽水管 吸水部份
建議加裝甚麼過濾器呢?

請使用過的前輩 多多分享些意見
颱風天希望大家都平安

查看全部評分

抽溪水 去水電材料行買1個 1"的菜籃(要有逆止乏功能) 外面包上紗網用鐵絲捆緊 抽水那端的管子不能用軟管,萬一髒東西多管子吸水不夠會扁掉 機器容易壞

查看全部評分

不好意思  我知道逆止閥
但不知菜藍是??

查看全部評分

.颱風菜漲價..
是花籃.過濾逆止閥.

跟這類似嗎?
無諍三昧,斯為第一。

本文章最後由 smhu 於 2013-7-13 09:59 編輯

1# skynic
溪水要看其清澈的程度來決定使用那種的配件...如果是抽中層水的話,蛇管直接栽下去就行了...但是如果溪水混濁,那前端要加過濾網....
一般來說會使用1"的手提抽水機的人都是用完拿走,所以使用花籃的意義不大(花籃具有粗過濾與止逆的功能)。由於您每次都要安裝、灌水,裝不裝花籃沒有啥差別...
偶比較偷懶,是拿高壓噴霧機的吸水管來用,剛好它的鏍紋(鎖抽水機進水口)跟抽水機的一樣,前端有過濾器,可以彎成一卷容易攜帶....而後端反而比較麻煩,依您的情況可能要用送水帶,但是送水帶與抽水機送水頭如何相接,需要經過一個變換才行,當然錢多的話用消防送水帶就OK囉,但那一段買下來的錢,可以再買一台抽水機了...
花籃(抽水頭)

koshin的抽水機是很有名的,只是它只做抽水泵的部份,動力源都是別家的,價差在於使用那一家的引擎,是三菱、富土重工,本田或是啥沒聽聞過公司的,而三菱產地又分日本、泰國以及菜籃山寨版,更好玩的是化油器...一分錢一分貨...跟2home網友買,售後有保障...

查看全部評分

我是爬文看到有SEM(看不出哪家馬達) SEV(三菱)兩種
另外  2HOME網友有在賣?
在哪??哈哈哈

查看全部評分

水電配管的電管.開泰管便宜.輕.硬.不耐用.
夾紗管就不錯.單價高

查看全部評分

7# skynic

答案就在影片中呀

查看全部評分

哈哈哈
眾裡尋他千百度
原來  ㄎㄎㄎ

2home站內搜尋

回覆:請問koshin手提抽水機 風評如何?