5449查看 15回復
打印 上一主題 下一主題

[高雄市] 高雄一日遊 [複製鏈接]

第一站~高雄市立圖書館總館

每年母親節的安排不外乎餐廳吃飯、蛋糕慶祝
今年想讓媽媽過個不一樣的節......訂了文化遊艇套票,準備帶家人來一趟遊艇賞高雄港+紅毛港文化之旅
訂好船票、餐廳,就等母親節到來

但計畫永遠趕不上變化,老爸心肌梗塞緊急送醫,幸好立即做心導管手術後,病情已穩定 ( 詳情點此 )

本想取消這次的出遊計畫,但爸爸在住院期間還念念不忘要去搭遊艇遊港的事
看他那麼期待,而且住院3天就出院了,請教醫師確認爸爸可以搭船旅行
於是母親節的行程依舊,帶著家人高雄一日輕鬆遊囉

第一站先去參觀 " 高雄市立圖書館總館 "

雖然圖書總館離家很近,但落成啟用至今卻不曾去過
趁著這次假期要好好見識這座聞名全球的圖書館

這棟建築非常特別,樓層沒有柱子,四面外牆全是玻璃帷幕

電梯可直達頂樓花園

畫面中央的中鋼本部大樓也是另一棟很有特色的建築喔

頂樓可俯瞰高雄港、高雄展覽館,愛拍照的朋友這兒是取景的好地點呢

進入館內光線明亮,整層樓完全沒有柱子遮蔽,改以懸吊式結構支撐
照片中輕巧的鋼棒(12公分),取代了傳統厚重的柱子(90公分)
讓館內空間寬敞無遮蔽,因此號稱全世界穿透性最高的圖書館喔

館內另一個特色是...在玻璃帷幕外陽台植樹種草皮
營造出在森林中閱讀的氛圍(當然需要等待樹木成長啦)

看到圖書館這麼優質的閱讀環境,讓我沉浸在高雄人才能擁有的小確定中

利用書本搭建借書櫃台的巧思

入寶山當然不能空手而回
這是我的戰利品喔

查看全部評分

開花的樹 發表於 2015-6-5 18:13
生離死別雖是人生必經
但坦白說我還沒做好接受他的心理準備
上次爸爸送急救讓我更常擔憂這件事

親愛的朋友
給妳一個建議
一定要執行,,,
選擇一個陽光好的角落
種下五棵至十棵檳榔樹

這種植物是否可以移植大棵的,我不了解
如果能最好,因為臨時要用,不能等它慢慢長大

作用請私下密我,可能會對妳身邊的人非常有幫助

eastern 大 問起搭遊艇費用

以下是官方網站連結
文化遊艇

我們是選擇二人1699的優惠方案
包含來回船票、入園費、雙人晚餐喔

查看全部評分

chingwen 發表於 2015-6-3 10:53
看到花妹一家人能四處遊玩,真的很有感觸…
如果我的父母親依然健在凡的話,也願如此!
我母親非常喜歡種 ...

生離死別雖是人生必經
但坦白說我還沒做好接受他的心理準備
上次爸爸送急救讓我更常擔憂這件事

除了叮嚀爸媽要注重健康
我能做的也只有把握當下,經常帶家人四處走走

就算到農場也別只是一味的埋頭工作
停歇一下.......聽聽蛙鳥蟲鳴,聞聞花香果香
或者放一天假,門前烤肉聚餐也行

別總是想著將所有事都忙完後再來休息
開墾家園是為了讓生活更有品質更舒適
邊作邊享受田園生活......以免無常到來時遺憾

這是我這陣子的體會

查看全部評分

chingwen 發表於 2015-6-3 10:53
我母親非常喜歡種 ...

感同身受~~所以樹大一家很幸福ㄚ~~看開看開~~

查看全部評分

我母親非常喜歡種東植西,很遺憾她老人家…

查看全部評分

白天可以參觀高雄工藝博物館,有蠻多展覽可看,還有冷氣可吹.

查看全部評分

open808 發表於 2015-5-16 03:00
看到吃的,讓偶想起旗津海鮮,好懷念喔!

收到聖旨家人要去看花媽,所以下個月要安排南下高雄七逃,

忘了還有這篇未回復......
金拍勢

不過我也幫不了甚麼忙

網路有許多關於高雄的遊記...圖文並茂又精采
我很少出遊,一年一度的家族旅遊也是帶家人往外地跑
高雄在地人反而沒去過網路介紹的那些景點.........真是慚愧...呵呵

剛才搜尋了一下......覺得這篇介紹的高雄市區景點您可以參考
利用捷運、公車都能到達

雖然住在這兒...時常經過這些地點卻不曾細細去品味
就因為沒有帶著遊玩的心情吧

其實旅遊最重要的是...放下工作壓力、不趕時間、不拘泥行程
輕鬆愜意、自在悠閒的走走逛逛,不論哪裡都好玩呢

雖幫不上忙...還是提供您一些個人的意見供參考

六合夜市~~~已成為陸客必遊景點,不再是我記憶中的模樣
西子灣~~~~堤岸、停車場改建之後,感覺成了一般海岸公園,沒有當年情侶坐在堤岸談天的浪漫氣氛了
義大世界~~~就是一處需開遠路才到達的百貨公司+遊樂場(假日超塞)
瑞豐夜市~~~超級熱鬧,經常是人擠人,但卻比較像夜市啦
凱旋夜市~~~新興的夜市,攤商不如瑞豐多,但吃的攤位較多
自強夜市~~~85大樓附近,從早到晚都有攤商,南豐魯肉飯很知名(我們家常吃),潮州麵...老店在旗津,也很好吃(營業到中午),正義蚵仔麵線(我認為比小時候在台北吃的還好吃)
萬二海產~~~俗又大碗快炒海產店,人多吃更划算!!原名萬三,因未註冊...商標被夥計搶去,只好改名營業!其實二家口味價格都差不多啦

查看全部評分

開花的樹 發表於 2015-5-15 17:35
第4站~紅毛港文化園區

在高雄住了30幾年...也算是高雄人了

看到吃的,讓偶想起旗津海鮮,好懷念喔!

收到聖旨家人要去看花媽,所以下個月要安排南下高雄七逃,
高雄只去過一次,也不知怎樣安排,不知如何是好

剛好花大來個大補帖 ,所以就請花大多報點

2天一夜高雄之旅,要怎樣玩起,早上7點到達
能躲太陽,又能涼的地方,不錯吃的俗擱大碗

白天應該室內行程,下午及早上戶外,夜市必遊,住五星級(有省錢)飯店

查看全部評分

群山結伴,峽谷為伍,美景天成好嚮往~好嚮往!

滿滿的幸福~~

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:高雄一日遊