樓主: wj1688
打印 上一主題 下一主題

想添購機具代勞整理農地 [複製鏈接]

我是有部曳引機,現正服役中
http://www.li-kuang.com.tw/produ ... =4&language=_tw
ben6705 發表於 2011-6-19 10:45

這台部曳引機售價多少? 請稍私訊告知好嗎?

9# wj1688
"電動耕耘機"不可能代替割草機的!
甚至吃汽油的都無法勝任了!
因為小牛+除草輪要除的草還要低於除草輪,否則也沒輒...
除草還是割草機較適當!
要怎麼收穫?先那麼栽!

謝謝建議,由於先期可能要時常翻土改善土質,才會起念頭購買農機,至於那台電動耕耘機,心想代替割草機可能不錯
wj1688 發表於 2011-6-20 08:49

你如果想用這種旋轉方式除草,正如壞壞常說的–曳引機才是王道…

我用耕耘機都還要先把草分三段砍短才能運作了…
這小耕耘機,你光是要拔掉纏在刀軸上的草就夠你受的了…

9# wj1688
"電動耕耘機"不可能代替割草機的!
甚至吃汽油的都無法勝任了!
因為小牛+除草輪要除的草還要低於除草輪,否則也沒輒...
除草還是割草機較適當!
eastern 發表於 2011-6-20 09:02

了解;讓我少花一筆冤枉錢,謝謝,

WJ大:你的想法跟我ㄧ年前相同,自認年紀大---------。說說我的經驗,
*折疊式中耕機(引擎):以為可以兼做除草,哪知超過10公分的草會被輪子捲成草繩。操作五分鐘後卡死(草有50~60公分長),就得拆輪清除草繩花10分鐘。
*電動割草機(另加購100米延長線):只有兩公斤多很輕,但牛筋繩常常斷,有時也會被草卡住,有次被卡住但沒卡死就燒毀了(馬達)。
*手推式割草機(引擎):很像推娃娃車,以為輕輕一推即可,哪知地不平(原以為稻田是平地,但總有一些土塊、菜窐)只用一個小時就滿頭大汗而放棄。
*軟管背式割草機(引擎):雖然有九公斤多但背著很輕鬆,真的是有夠好用,刀片所到之處雜草應聲倒地,當然果樹有時也遭魚池之殃被割斷。

其實這是花錢買經驗,沒體驗過總認為自己不是專業農夫能省則省,結果反而發大錢。

查看全部評分

15# yzlin
「草會被輪子捲成草繩。操作五分鐘後卡死,就得拆輪清除草」。
可能不一定要拆,試試用一支小剪刀把草剪成寸斷,應該可以很容易的消除。
耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。

10# wj1688

要了解挖土機找阿炮就對了
耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。

如果休閒務農,建議要種菜地方小小就好,量力而為
我買一台小小耕耘機,買時可來勁,翻土好多塊種菜
等菜芽發出,草牙也發出,不用農藥草都拔不完,好累

查看全部評分

本文章最後由 wj1688 於 2011-6-21 10:56 編輯

平時我花錢都很節制,
但如果興致一發就不可收拾,
老婆總念我
人家為喝牛奶養奶牛就很離譜,
我是為喝牛奶開牧場更加離譜
為種植盆栽、種蔬果→買農地→建設農地→改良土壤→外購田土→購買土壤改善基肥→購買農機→除草翻土→...........至今甚未有一顆果實一葉菜收成......燒錢.... 痛.....心痛
有2home網友知道日本進口外匯車/台灣沒用過的2噸、2.5噸、3噸及3.5噸級數的挖土機價格,在南部有什麼買賣商,幫忙推薦.

19# wj1688

我是為喝牛奶開牧場更加離譜
為種植盆栽、種蔬果→買農地→建設農地→改良土壤→外購田土→購買土壤改善基肥→購買農機→除草翻土→...........至今甚未有一顆果實一葉菜收成......

這又不是只你這樣玩
在2home裡很多喔  

2home站內搜尋

回覆:想添購機具代勞整理農地