樓主: 相思園
打印 上一主題 下一主題

相思園拓荒記~之蓋土窯了 [複製鏈接]

與土地的真感情是從一次次的造訪的中所建立起來的.有時拔拔草整理一下場地..有時帶本書帶個咖啡.躺在吊床上..有時泡泡茶.和三五好友閒話家常.想做點事.就動一動.不想動就裝死.發呆個一下午.有時候會覺得良心受到譴責.(因不事生產不符合2home的精神)不知悠閒過生活之在於2home.是不是件有意義的事啊!

好羨慕夫妻倆可以同心協力打造心目中的桃花源,我家老是我一頭熱,我老爺則是能不動就不動,最好享受別人造好的就好!
靜下心,無所想無所不想,隨緣自在。

好羨慕夫妻倆可以同心協力打造心目中的桃花源,我家老是我一頭熱,我老爺則是能不動就不動,最好享受別人造好的就好!
崴 發表於 2009-6-10 17:40

兩夫妻有共識是最好.有一人喜歡是次好.若有人造好的.那就太好了.    其實.只要您有心.老爺是可以變長工滴.

崴 發表於 2009-6-10 17:40

我也好羨慕夫妻倆可以同心協力打造心目中的桃花源,我家老是我一頭熱,我老婆則是
連陪我去山上都不肯!!

我也好羨慕夫妻倆可以同心協力打造心目中的桃花源,我家老是我一頭熱,我老婆則是
連陪我去山上都不肯!!
all600 發表於 2009-6-10 23:32

借用一下小舅的地方湊個熱鬧~~我們夫妻是非常喜歡,農村!山林!野外~~但是!一個怕蛇(我),一個怕蟲(我老婆)~~~該怎麼辦??不過我們還是下定決心買了一塊地!做為我們退休以後養老用!(就在我小舅隔壁~大家以後好有個伴).....

85# ping51

西洋瓜的種子,我家就有一大堆,
假日時,有空在來拿就好了...
不須要花錢去買,能省就省吧...
chingwen 發表於 2009-6-10 13:58

謝謝您
聆聽教誨
週末與您聯絡
再取種下田囉!

85# ping51
哈哈哈......好像看到幾年前的我們.一去到種苗行.這個要種.那個也要種.真是買個欲罷不能.搞到後來被隔壁柿子園阿伯笑說:喔.百果園.     但這就是樂趣的所在.繼續加油囉.期待您的成果發表.
相思園 發表於 2009-6-10 14:31

感謝前輩鼓勵
正努力中

96# ping51

若要來我們這兒取經,歡迎你們在星期六來,
因為星期日我還要上班....
田園中生活,悠遊又自在!

以前光是看到菜蟲.就覺得全身的毛髮直豎.  更不用說蟑螂.  軟軟的水蛭.  毛毛的大毛蟲.尤其是蛇.光想就渾身不對勁.  但為了以後的農耕生活著想.平常就得練練膽子.常常自我催眠:我不怕蟲.我不怕蟲....說的也奇怪.現在看到蟲真的可以若無其事.  即使是蟑螂.也不需要拿脫鞋.只要順手一劈.蟑螂 乖乖受死.        慢慢的.進階到蛇.今年到山上.第一次遇到蛇.而且還遇到兩隻.心裡雖然害怕.但也強作鎮定.   仔細把它看清楚一點.發現它也不過是一種生物.不去招惹它.它也懶的理我們.心理的恐懼頓時放下不少.也只能阿Q的想.不是毒蛇就好.    至於水蛭這種東西.目前為止還未遇過.對他的恐懼感依然存在.不過已經不錯了.至少現在看到蟲啊.蛇啊.蟑螂.不再尖叫連連.渾身發抖了.

連陪我去山上都不肯!!
all600 發表於 2009-6-10 23:32

我也覺得很幸運.兩人的理念一致.這樣要達到理想是會比較快些.   只要還有熱情.是可以戰勝一切的.繼續加油!

2home站內搜尋

回覆:相思園拓荒記~之蓋土窯了