樓主: GreenTea
打印 上一主題 下一主題

Dream Cottage木屋建造記錄 [複製鏈接]

post by ""GreenTea""
整地當天,雜草一推倒,我和Dahoo兄都傻眼,什麼時候我隔壁的土也上蓋了一個大風水.後來問了附近鄰人才知道,那是今年蓋好的.

現在政府已經明令規範,不得亂葬!
如果不考慮敦親睦鄰(其實也沒人知道),
就去檢舉他,政府會派人來勘查,然後限期遷葬.

明明大:
    偶像 ^^
post by ""明明""

完工後˙所以工程請款˙我都是當場開即票支付
只有泥作
我說等你改到第一次的估價單上的17萬時我馬上付
他說˙當初是你答應要追加的.....
我說˙是喔?有簽約確認嗎?
他說˙少一毛都不行
我說˙好˙你十年後來跟我拿˙我一毛都不少

最後鬧到總公司開了三次協調會
最後我妥協付了十八萬整˙而且是在第二年的三月

付錢的才是大爺
當然˙敦親睦鄰很重要
但如果不是你要的˙應該當場要求停工˙確認工程品質之後才復工
畢竟房子是你要住的

如您錢還沒付又事先沒有白紙黑字簽訂,那您付錢的時機也很重要,至少幾萬元要花的有價值,讓您覺得他口頭承諾的處理好,
免得廠商得寸進尺後面來個更大的陷阱,萬一吃好到相報,後面相關的不良廠商會讓您的損失會更大!!

Kevin,

你是在安慰我狀況比你好一點點嗎?苦中作樂 :?

GreenTea大大
那我也來安慰你一下好了....
兩年前˙我的店正要改裝
總公司找我去開協調會
要求我盡量找公司配合的廠商負責施工
我說沒問題啊˙只要品質跟價格能符合我的要求
給誰做都一樣
結果
水電空調我找了台中的來比價
公司報85萬多˙台中的報56萬整
便宜了近三十萬不打緊˙台中的還免費幫我申請規費七萬多的大電(契約用電)電線改成電纜線˙進水管加壓力表改不鏽鋼管
公司水電組表示放棄

木作跟鋁窗我找了中壢與龍潭的設計公司報價
狀況同前
公司工程隊表示放棄

最後只有泥作部分
公司報價17萬多得標
因為是公司的班底˙所以當時沒簽約

完工之後所有工程都驗收沒問題
只有地磚貼錯(泥作)
內牆是歪的(泥作)
拆除及收尾工程延宕(泥作)
玄關花台開挖施工錯誤(泥作)
這些都算了
原本工程日是廿天˙結果拖了快六十天才完工
(六月一號開工˙八月六號才完工)
這也就算了
因為工程延宕˙泥作組長加派了一個班進場
這些經費也要我吸收
結帳下來四十二萬有找
整整多了廿五萬
施工期間跟我說˙這個漲價預算要追加
我說好(才怪)
那個缺料˙要改
我說好(你去死吧)
那個設計有問題˙不能做
我說好(江西林老師)
當時雖然很火˙但只求能盡速完工
畢竟我是要營業的˙晚一天就是多花一天的房租薪水
完工後˙所以工程請款˙我都是當場開即票支付
只有泥作
我說等你改到第一次的估價單上的17萬時我馬上付
他說˙當初是你答應要追加的.....
我說˙是喔?有簽約確認嗎?
他說˙少一毛都不行
我說˙好˙你十年後來跟我拿˙我一毛都不少

最後鬧到總公司開了三次協調會
最後我妥協付了十八萬整˙而且是在第二年的三月

付錢的才是大爺
當然˙敦親睦鄰很重要
但如果不是你要的˙應該當場要求停工˙確認工程品質之後才復工
畢竟房子是你要住的
開荒南野際˙守拙歸園田

建議你跟他扣錢 不要讓他吃定你
說真的沒什麼好怕的

有沒有考慮加入中華民國打造桃花源協會當終身會員?
協會會給你出主意幫你"喬"這件事

bx2ah,

我還沒付錢,但我還是會付錢.因為這不是黑白之分這麼單純,我們是外地人去蓋木屋,我們站在明,他們站在暗,隨便去捅你,事情就會搞得很複雜.更何況將來我想要住在那裡,很多事明知吃悶虧,但還是要忍下來.所以我才會寫網誌,提醒2home的朋友們,以後蓋房子時,不要再上當受騙.

Kevin,

你是在安慰我狀況比你好一點點嗎?苦中作樂 :?

萬分會員

論壇藏鏡人

那倒未必,我之前碰到觀音那老傢伙,當時還總是說,阿伯是幫你解決問題~~~ 我心裡只能OOXX的咧~~~~

hsiehlc,

錢我會付,但也會問他:這種給配舖在道路上能看嗎?舖在木屋底下看不到就算了,但舖在車道上能看嗎?將來我還要再另外付錢買美一點的碎石子舖薄薄一層美化一下,這都是增加我成本.我也不想讓他以為我是凱子,隨便他敲.

山貓/怪手,租一天在當地是6000元(單項機具計費),我想那些"土多於石子"的給配應該是他先前做別的工程時挖出來,業主不要的土,所以扣除運費,他應該有賺到六萬元以上.

賺到這筆錢後,他心情爽,還跟我說我土地的原地主還跑來跟他說我整地還沒整到我的地界,還跟他說界址在那.看到很有年紀的水泥界椿也讓我安心一些,因為很怕整到別人的地,將來有糾紛,所以大家買地前一定要要求地主鑑界,Dahoo兄說這筆錢是賣地地主應該出的.

騙人者心裡也會理虧,幾年前我們去峇里島自助旅行,抵達當天租好機車,才騎不到五分鐘就被當地警察勒索要錢,給了他約台幣一百元後,他的態度大變,變得超親切熱心,嚇得我們一溜煙走人.

hsiehlc,

錢我會付,但也會問他:這種給配舖在道路上能看嗎?舖在木屋底下看不到就算了,但舖在車道上能看嗎?將來我還要再另外付錢買美一點的碎石子舖薄薄一層美化一下,這都是增加我成本.我也不想讓他以為我是凱子,隨便他敲.

山貓/怪手,租一天在當地是6000元(單項機具計費),我想那些"土多於石子"的給配應該是他先前做別的工程時挖出來,業主不要的土,所以扣除運費,他應該有賺到六萬元以上.

賺到這筆錢後,他心情爽,還跟我說我土地的原地主還跑來跟他說我整地還沒整到我的地界,還跟他說界址在那.看到很有年紀的水泥界椿也讓我安心一些,因為很怕整到別人的地,將來有糾紛,所以大家買地前一定要要求地主鑑界,Dahoo兄說這筆錢是賣地地主應該出的.

騙人者心裡也會理虧,幾年前我們去峇里島自助旅行,抵達當天租好機車,才騎不到五分鐘就被當地警察勒索要錢,給了他約台幣一百元後,他的態度大變,變得超親切熱心,嚇得我們一溜煙走人.

有時遇到這種事,我會安慰自己說,他需要一筆錢買藥看病,就算我們做善事...這樣會不會太毒...:-P

不過說真的,要算成本應該不難,廢土方應該不需要多少錢,有辦法的還可以賺錢,叫施工機具,車,行情都不難問到...算一算就知道他A了你多少,跟他說清楚,至少讓他知道你不是笨笨的被騙,是給他方便,或許施工時會盡心一點...

bx2ah,

我還沒付錢,但我還是會付錢.因為這不是黑白之分這麼單純,我們是外地人去蓋木屋,我們站在明,他們站在暗,隨便去捅你,事情就會搞得很複雜.更何況將來我想要住在那裡,很多事明知吃悶虧,但還是要忍下來.所以我才會寫網誌,提醒2home的朋友們,以後蓋房子時,不要再上當受騙.

我在調整我的心態,就當花七萬多元公關費,我只能怪自己警覺心不夠高,

造屋真的不像我們想的那麼簡單,我原本是要委託當地朋友幫我找人去蓋木屋,想說這樣成本會較省.但朋友無法報給我一個確切的預算估價,也無法承諾工期,更無法保證造屋品質,最後我評估的結果是:委託朋友或自己找工蓋,品質不可能像專業木屋公司好,初期估算成本雖然較低,但建造過程中要追加的費用可就無法估算.當我們只著眼在省小錢,最後卻要花更多的大錢,當預算一直追加時,沒有人會受得了,到最後你就要在”預算”或”品質”上做取捨,蓋出來的房子可能跟你原先計畫的會差很多.

2home站內搜尋

回覆:Dream Cottage木屋建造記錄