樓主: 心身活莊園
打印 上一主題 下一主題

使用連通管蓄水養蚊滅蚊試驗 [複製鏈接]

請問一下各位
這種連通管的解釋方式
http://twaquaponics.blogspot.tw/2011/11/blog-post_29.html
一般人可以了解嗎?
尤其是潮汐開關及雙潮汐開關
一般人可以理解嗎?
sunnyarky 發表於 2012-10-12 09:42

我看了之後 自覺 沒有理解..
但是 我沒有很認真看...
或許別人會有不同看法吧

所以我才說裡頭那個尖尖的要轉180往下!從下方滿水時可以流出!

另外依照水族的方式也可以將管埋入沙中! 水還是會溢流出去....

幾天前開始將水加入桶內了...我發現不少孑孓!跑去水族館買魚...
孔雀魚一支15元,買十隻送五隻!算起來10塊....但是我買了原生鬥魚(蓋班鬥魚)

丟下去後沒多久觀察,這魚的特性會躲起來!剛好朋友回來撈些孔雀放進去!
原來裡頭有幾十隻的孑孓,早上去發現都不見了... 剩下孔雀(兩三隻大隻)游來游去!

之前介紹殺蚊子的農場,是擔心於死掉所以做連通管!讓水裡有氧氣...
但是水桶數量跟製作上會增加成本! 依我在養魚的經驗,孔雀魚是很韌命的!
冬天我不知道戶外有沒有風險,不過如果水裡頭有些水草!氧氣的部分就不用擔心了
我兩個月前(裝修)才將大河藻蝦跟孔雀魚養在小缸內!經過一個多月沒飼養水都快見底
了,但是魚蝦都好好的....數量多一點的話加點旺盛興水草如金魚藻!以後你要煩惱
要定時除水草...氧氣根本不用擔心! 至於下方則建議放些底沙或土...會平衡水裡的糞便

祝大家設缸愉快!

2home站內搜尋

回覆:使用連通管蓄水養蚊滅蚊試驗