3361查看 8回復
打印 上一主題 下一主題

[台東縣] 我所推薦的台東農產品 [複製鏈接]

之前我參加農委會農改場舉辦的採茶製茶體驗活動,認識了農改場輔導的茶農,他通過了慈心的有機認證,我最近也去買了不少茶,他跟我說他們很難經營,茶農通常不太會行銷,尤其是種有機茶成本高利潤薄,有些茶行大量賣越南茶混充台灣茶,或是謊稱有機茶, 大家有到台東不妨去鹿野永安村喝喝茶,運氣好還能現場看到製茶,說杉原冉先生介紹的會便宜些
茶農資訊:立品茶園 洪麗鳳 089-551607

有發現其他農產品不錯我再陸續推薦

查看全部評分

有機茶都是人工方式種植,維護很費工。

有機茶的成本真的很高
不灑農藥蟲要用人工抓
人工的成本很貴
收成又會比較差

2# jane5782
難道其他的茶葉是機械種植的?

3# groat
既然請動物當免費勞工,總該給牠吃點甜頭吧!三成的作物不算多吧!

1# corey
我跟茶農拿的,他會賣的比我便宜嗎?說小壞、阿肥介紹的也能打折。
茶農已度過那幾年沒甚收成的轉換期了,現在收成沒比慣性差多少。
有機茶的市場的確不好經營,茶農參與有機市集的方式亦是一個不錯的方式。

台東還有一樣好東西
....樹豆....

6# nenghsin
茶農會不會賣的比您便宜我不是專業我不知道   你能使網友能買到安全及便宜的茶也是公德一件  我寫這篇只是單純的想鼓勵那些採用有機的農戶,我去體驗及觀察的採茶及製茶可沒那麼容易,農業是最累的工作,製茶是用生命換來的,晚上不能睡覺的,所以為什麼不能浪費食物,大家去做農就知道了
這個只是我個人認為不錯的  如果有人認為貴或不好可以不要買   你們買了我也沒什麼好處   唯一好處是支持本土認真的茶農  不要被越南及大陸茶打死了   不單只是這家  其他好的茶農都可以支持

萬分會員

LINE : batman1155

之前我參加農委會農改場舉辦的採茶製茶體驗活動,認識了農改場輔導的茶農,他通過了慈心的有機認證,我最近也去買了不少茶,他跟我說他們很難經營,茶農通常不太會行銷,尤其是種有機茶成本高利潤薄,有些茶行大量賣越南茶混 ...
corey 發表於 2011-3-20 18:55

感謝您的推薦!
小弟 如果 有去 台東一定 跑去 買來 喝喝看!
大家 真的要來支持 本土農業!
不然以後所有 農產品 都要仰賴 進口 就糟了!!
LINE : batman1155    電話: 0900-521155

2home站內搜尋

回覆:我所推薦的台東農產品