樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

太陽能熱水器diy 實作 [複製鏈接]

30# sunkisswang

有沒有可能將真空管式的太陽能與傳統式的連結呢?因為目前家裡面已經有了三片傳統式的太陽能加熱板與一個五百公升的承壓眝水桶。

主要的問題是家裡水塔是放在二樓頂的樓板上,因為高度並不高,所以水壓不強,我是在水塔出水的地方就給它加壓來供水。如果太陽能熱水器的儲水桶是有一進水閥的那種,是不是會造成熱水部份的水壓是利用儲水管與水龍頭間高度差所造成的壓力來供水呢?印象中三X牌的太陽能熱水器的儲水桶也是這樣有類似儲水桶上有一進水閥的結構,它如果碰上冷水有加壓的情況時,需要熱水出口端再裝上一個耐熱型的加壓馬達來解決冷熱水管間壓差的問題...

本文章最後由 黑面 於 2011-1-24 08:39 編輯
網路上看到也有人diy 不知好不好用就是
http://www.wretch.cc/blog/dbfish66/9326514
wuga 發表於 2009-5-30 11:40

有兩種不同的生活態度

有人選擇的是, 有做總比沒做好

圖片連結參考http://www.wretch.cc/blog/dbfish66/9326514

有人選的是, 要做就做最好
如站內眾多diy高手
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

4w大應該可以直接發起活動...廣邀有志人士加入....樂活族不會缺席
28# lusong7

閣下如果有興趣 ,你可以提供少許資金,  我開出清單你去買 ,我出腦袋一起開發 ,若有成果專利分享.
  大陸業者跟我談到太陽灶 ,可以開發出 海水蒸餾淡化系統,

我建議他搞 [  汽電共生 ] 他說那規模要大財伐算, 聽說美國也在研發中

目前台灣太陽能產業還是保護中, 不然我早就進口太陽能熱水器, 以前我在大陸的辦公就安裝一個, 零售價才3000多人民幣, 等於台幣2萬不到, 如果運回台灣, 台灣的太陽能熱水器業者會怎樣? 難說啊.

既然太陽能熱水器不能進口. 那也許可以用集光原理烤熱水塔. 理論上便宜很多 .這成本目前還沒精算出的是. 跟太陽同步運轉的機器.
打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

太陽走的路線,稱為黃道,若有像天文望遠鏡的經緯儀,應該就可以追蹤太陽了,不過經緯儀不便宜
24# 2home

剛剛我在中國供貨商中找到一款, 太陽能自動追蹤器 1000元人民幣, 看起來很誘人
如果真能運做, 那實在太好了,

等9點後我跟廠家談內容, 看看是否騙子/?
打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

13# 2home

請問站長團購的報名情況如何了?我一直觀望中。
clhung 發表於 2009-6-7 07:06

請教站長, 團購的報名處在哪? 有較詳細資料嗎? 我也想DIY太陽能熱水器. 跟家裡現役中的柴爐配合使用, 冬天下雨柴不夠用了.

加入這站不久,拜讀那麼多前輩的高見及訊息,感覺從懷疑到愈來愈滿意,在我心中各位大大真是熱情,有那麼好的用品,一定要大力號召有須要的所有會員報名团購,因我也正在學習中,如有熱情的專家推薦,那我們這站必定會愈來愈發揚光大,我真心期盼。

不知道站長還有沒有真空管的資訊嘞?....我住在台南想試看看的說~~

2home站內搜尋

回覆:太陽能熱水器diy 實作