樓主: chengho.hsu
打印 上一主題 下一主題

木瓜 -- 葉子變黃 [複製鏈接]

29# chengho.hsu

您買到的可能是台肥寶效43號的價格啦,就是俗稱的黑粒肥才有那麼貴...但是看您的相片上的顏色沒錯啊,那是特43,寶效43號應該是灰色的...

特43號在農會資材供銷處賣的是屬於政府有補貼的,公定價格目前就是375元,而且袋子上還有打上禁止轉售圖利的字樣,買的時候要留下個人資料;但是很詭異的是我在園子附近的肥料行買既不需要登記資料而且價格也是一樣...最迷人的一點就是五點多就開店了,那像農會要八點才上班,八點咧...買完準備去被曬鼠哦...

本文章最後由 chengho.hsu 於 2010-6-29 07:34 編輯

30# Mr.Tomato

謝謝!
因住在農友種苗(高雄市中正路) 附近, 方便就好.
還好不是靠此維生, 但最終目標: 希望自己自足即可.

目前家中地下室倉庫有許多用當季蔬果所延伸出來的保建養生產品.(酵素,醋..).
平常是家人使用或贈送親朋好友. 有標準包裝,標籤及品牌(LOGO).
甚至於拿產品去衛生局檢驗5大項目.
例: 我家的鹹檸檬是存放愈久越有價值.

本文章最後由 season12 於 2010-10-20 15:40 編輯

太曬了!
把木瓜底下的土用石塊遮起來,或用枯葉.枯草遮起來
另外就是每天水灌飽些並加些43號肥,廚餘菜渣做堆肥加在泥土裡,石塊蓋起來不會髒髒亂亂的,傍晚夕陽西下拿個躺椅有沒有木瓜樹的長影?不輸椰影吧?
附近有山溝?山溝的土可肥沃了,沒有時出去玩只要不違法幫忙清山溝就有了哦!(陽明山.還有國有林班地可不要太好心幫忙清溝,否則會被杯杯請去"泡茶"哦!

如葉子都掉了鋸短些遮蔭,很快就會再發側芽(土夠多一株遍三株,但木瓜會比較小)
矮性紅妃是不錯的品種,味香濃又甜

33# season12

準備再種木瓜在農地上, 樹苗星期五才會到.

33# season12

準備再種木瓜在農地上, 樹苗星期五才會到.
chengho.hsu 發表於 2010-10-20 18:05

那個品種啊?這麼稀罕?木瓜苗不是到處都有在賣的嗎?

本文章最後由 chengho.hsu 於 2010-10-20 19:18 編輯

35# smhu

前幾天到 農友種苗 賣光了 !
說星期五 才會 到新貨.

By the way, 不知木瓜 行距 及株距是多少 M ?

本文章最後由 smhu 於 2010-10-20 20:03 編輯

36# chengho.hsu

行距2.5米,株距2米。其實株距拉到2.4米也還好,產量會增加!木瓜記得要挖深溝,溝深至少要有60公分以上,到了雨季時才不會沒有木瓜採哦...

一般來說農友的紅妃種木瓜不需要倒株,所以可以使用單行種植的方式。

37# smhu

本週按此方式試種幾棵.

2home站內搜尋

回覆:木瓜 -- 葉子變黃