2371查看 11回復
打印 上一主題 下一主題

那2個海大生在想什麼?? [複製鏈接]

萬分會員

論壇藏鏡人

TVBS報導,有2個海大生,跑到走山現場嘻鬧
真是腦殘到了極點
台灣的教育到底怎麼了?是個案,還是通例??
這麼沒有同理心
好想開扁

正常啊!沒去搞不好還需憂慮台灣沒大學生了。
學校沒宿舍冷氣申訴!
沒網路電話申訴!不是網路喔,網路是必要的,是另外加裝網路電話。
要學生分公共區域掃地,就是看不起大學生!
投幣式洗衣機要完全靜音,不然投訴,但誰造的出來?機械系自己去造一部比較快。

這叫做白目,為什麼會白目呢?因為沒有腦袋去評斷那些事情再哪些時候作,為什麼沒有腦袋也可以上大學呢?因為主導政策的人也沒有腦袋

我們的全人格教育好像不是很成功,總是感覺缺了一塊,而那一塊卻是最重要的。
我們努力的教改…到底是改什麼呀!?
台中黃金霸

記者們何必苛責年少好奇的學生呢 他們也沒妨礙救災或者幸災樂禍

記者們何必苛責年少好奇的學生呢 他們也沒妨礙救災或者幸災樂禍
蔡先生 發表於 2010-4-28 12:05

+1
我是覺得記者的素質要加強一些,早上還聽到x視的記者講,尋找到的家屬
平分帶回去.

蔡先生 發表於 2010-4-28 12:05

+1
  他們只是快樂的大學生,不管甚麼事都阻止不了他們的好奇心~~~
只要他們不破壞,不阻擾,不犯法,不影響救災,就讓他們去吧~~
真希望自己回到他們的那個快樂年代~~
有那麼一點點腦殘,日子卻過的無憂無慮~~
夢想的小屋,小小的小屋~~

這叫做白目,為什麼會白目呢?因為沒有腦袋去評斷那些事情再哪些時候作,為什麼沒有腦袋也可以上大學呢?因為主導政策的人也沒有腦袋
壞壞農場 發表於 2010-4-26 20:41

爭白目
看看立法院教育委員就知道
充分沒有自信,難怪下一代就是這樣

本文章最後由 cremaker 於 2010-4-28 14:57 編輯

我的看法和某些大大不同.. Sorry..

最白目的是那些記者,什麼時候了,還有閒情、時間去訪問那些有的沒的,新聞時間不夠塞,所以要硬塞些八卦消息嗎?

相信否,那兩個學生,現在一定在想: "我到底招誰惹誰了.."..

從另一角度來看,學生是否著了記者的道,被老奸的記者設了局呢?

社會大學就有一門課,教導如何和媒体、記者打交道的,最重要的就是一個觀念: "非不得己,不言、不語、不回應",因為你不了解你明明想表達 A 意思,但記者卻把你加油添醋到 B 事件..

不要妄想、天真到,記者會百分百的照您意思報導.. 語不驚人死不休、不夠八卦的新聞,對它們來講是沒搞頭及意義的..

就好像 "兩毛" 事件,心毛毛及毛治國之事,他們真的錯了嗎,我的看法是沒錯,只是語不得体,被記者抓到小尾巴而被小題大作.. 重要的不是在報導他們說些什麼話,而是他們在做些什麼事.. 我想正常的老百姓不會關心這些(除非有心人士想炒作),而是這件不幸事件的後續如何才是重點吧..

想想現在新聞節目是否太多了,每家都說是獨家,然後呢? 再問一下,大家對記者的表現如何看法?若真的不了解,使用 "記者 八卦" google 一下吧,然後你會覺得天底下居然會有如此的記者..

記者是個良心事業,但什麼時候被掛上了文化流氓之名..

所以,新聞看看就算了,第二、三層的意義,才是我們該思考的.. 看表象易於衝動..

說實在的,我滿欣賞林百里前些日子對記者的態度,大部份的記者都該得些教訓了..

查看全部評分

我的看法和某些大大不同.. Sorry..

最白目的是那些記者,什麼時候了,還有閒情、時間去訪問那些有的沒的,新聞時間不夠塞,所以要硬塞些八卦消息嗎?

相信否,那兩個學生,現在一定在想: "我到底招誰惹誰了.." ...
cremaker 發表於 2010-4-28 14:55

+1
"最白目的是記者", 一點都不尊重自己的專業,
而且, 不僅是少數的"文化流氓"而已
如今整個生態已可以用"大浩劫"來形容了!

回頭想一想! 誰是推波助瀾的始作俑者!
不是"你、我",那是他(它)囉!

2home站內搜尋

回覆:那2個海大生在想什麼??