樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

今天收到一張交通違規罰單 [複製鏈接]

記得當時年紀小(約20吧)
半夜獨自開在寂靜無車的高速公路上
不開快點對不起車子
於是乎.....
這時像賊一樣的紅斑馬靠上來了(當時夜晚根本沒看清)
一時沒意會過來還以為有人挑釁
更加足油門  心想 ~ 要比快是吧!來啊,誰怕誰....
不到5秒的追逐中
喔 ~ 怎麼這麼亮
竟然拿大探照燈照我(側照)
順著光源狠狠給他瞪過去  1秒...2秒...
我的媽呀 ~ 是波麗士大人
只見紅斑馬上有個人一直大力揮手示意靠邊停
呵呵 ~ 知道了啦 !我輸了啦.....

萬分會員

論壇藏鏡人

好怪,用探照燈,很危險耶
有一回我朋友告知我,原來那警車上是有裝喇叭的,有一次他就是被用吼的,吼到停車...

省道湖口到中壢段
限速有70,60,50.
以前還曾經有號誌限速50,地上標示60,遠方號誌標示70
到底是要跑多少?
夢想的小屋,小小的小屋~~

老兄, 怎麼還是600 ?  您跟600太有緣了. 
黑面 發表於 2010-1-19 01:10

這紅單的600最好跟它無緣!!

在台北已經被拖走了,沒有八個小朋友大概出不來吧?
kevin 發表於 2010-1-19 09:19

在台北應該沒有地方可擺夜市吧!!

12# kevin
穿制服的紅斑馬一定是看到我有競速的意圖
又夜半前後均無車(也就無光源)
以為我是通緝犯來著 ( 不然幹麻跑給他追 )
為了要確定我車有幾人? 生著什麼款? ( 更先確保自身安危吧 )
所以就.......
厚 ~ 光還挺強的 ( 瞬間車內一片光明 )
於是生平第一次簽名給陌生人(接罰單)
就在走完"星光大道"後......

萬分會員

論壇藏鏡人

印象中,我讀大學時,開著一台老爺車,在金山那裡有一支,我經常忘記,被連拍過2次,很嘔
那時,台北-基隆在工程,18標也還沒好,淡金也在施工,那時回趟基隆,好像要去台中一樣...
運氣不好,可以開個2小時,真是塞到爆...

超速有兩種說法
一.超出速限
二.低於速限
不知有無低於速限被罰被抓
或許辦個龜速比賽?????

萬分會員

論壇藏鏡人

基本上,這個動作粉危險(低於速限)
可能還未被開罰單前,已經被圍毆了
@@
超速有兩種說法
一.超出速限
二.低於速限
不知有無低於速限被罰被抓
PAO 發表於 2010-1-21 08:18

PAO 發表於 2010-1-21 08:18

藍鵲兄建議大家高速公路開90靠最外側車道,隨時注意後方大車逼近的狀況
高速公路開90靠最外側車道,隨時注意後方大車逼近的狀況,千萬不要到中間或內側車道當活動路障,因為多數人開100以上,不要造成別人的障礙增加危險,85以下不管妳開哪個車道都算是路障,就算能省一些些油少排一些二氧化碳,萬一發生危險,拖吊車救護車和維修場醫院多排放的二氧化碳就很驚人,非常不划算.但是90以上因為速度提高而節省的時間十分有限,以彰化高雄為例,時速110比90只能省十多分鐘,一般車輛卻至少多排放6公斤二氧化碳,實在不划算.

全文參考 -- http://blog.nownews.com/marty869/textview.php?file=186946
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

說到收紅單我的經驗也是一籮筐,因為壯年時做維修工作必須開車在外打拚!偶爾接幾張紅單是理所當然,但都由老婆去繳罰款就少不了一頓...就舉例說明如下:
1)某年某月某日南下國道一苗栗交流道(用公司車載全家欲到通霄海水浴場露營)就有夠冤枉的被拍一張行駛路肩;收附(黑白)照片的紅單當場傻眼!因為記得當時要下交流道靠右行駛時路面並無路肩標線,而是重鋪柏油尚未劃任何標誌.更厲害的是(據我個人分析:警察是從一般平面道路用走的到路肩護欄邊坡取景照相)而已只照重點:車牌&車型,路面無路肩標線都省略了!各位看倌知道嗎?我還真天才想申訴...利用某天清晨一路由台北殺到事發地點南下1xxK處車子停在路肩帶著相機下車想找證據反駁,奈何天不從人願那些路肩標線早已又劃好躺在那兒了!難怪現在有人要在車前方裝行車記錄器.
2)某年某月某日南崁往機場貨運站靠近xx出國停車場紅綠燈,以為綠燈閃黃燈快速通過就沒事,事後前後共收到兩張照片(一超速一闖紅燈).某日再經過前特意在紅綠燈路口之前靠邊逗留觀察其黃燈是否較快? 照片依然擺在車上儀錶板時時提醒自己...
3)上面有大大提到林口發電廠附近靠海防哨前,快速道路尚未完工前筆直的路中央就有一支照相機;我也領過兩張相片不過常常看到被噴漆或蓋頭套,更直接的恐怕是把它撞倒...
4)以前機場連絡道上警察就直接趴在中央分格島的矮樹叢中取景,當然都是收到紅單後才知道的...
5)如果被波力士大人直接欄下來,唯有低聲下氣以和氣的口語對答,並順便褒獎一下波力士大人在大太陽下辛苦的執法...相信換來的應該是:開張未帶行照or車牌污損(原本是紅燈右轉).當然如果你的氣勢夠又有理就慢慢跟他吵吧!
要怎麼收穫?先那麼栽!

2home站內搜尋

回覆:今天收到一張交通違規罰單