樓主: 陳青
打印 上一主題 下一主題

請教各位大大,買下山坡地葡萄園好嗎?經營會有什麼困難嗎? [複製鏈接]

我老婆今天很衝動,其實也不是衝動,是很心動。她看到照片上一串串包好的葡萄,纏著我說:明天一起去看看,把他給買下來!我說:買下來,要天天照顧,施肥,噴藥,包果,剪枝,點藥,除草,整地,採收,包裝,運輸 ...
陳青 發表於 2012-1-16 23:17

若買地只是拿來休閒用,
千萬別去買...
1.完全沒有經驗
2.累死人的工作
3.晚上睡不著覺

查看全部評分

田園中生活,悠遊又自在!

21# 荒山過客
        如果有多的,千萬不要砍掉,在2home叫一下"誰要葡萄樹自己挖"
住那附近的2home人應該會有人過去挖走~~~
夢想的小屋,小小的小屋~~

我先報名 我也很貪心 我可以照單全收 哈哈!

葡萄樹不像文旦樹越老越值錢,老欉文旦香甜又好吃,可是有人標榜老欉葡萄嗎?
葡萄樹可是到一定年限後產量會逐年遞減,此時就須淘汰換新重種,在花市上常看到又粗又大的葡萄樹一棵才賣150 那全是被淘汰下來的,如果買到這種葡萄園要汰新可是要費一番功夫及財力,除非種爽的又不重產量多寡只要價錢合宜買來當莊主或山大王也是不錯的啦.

查看全部評分

保護地球, 大家一起來 !

這樣好像比較有理由野放種植喔~
哈哈~

21# 荒山過客
        如果有多的,千萬不要砍掉,在2home叫一下"誰要葡萄樹自己挖"
住那附近的2home人應該會有人過去挖走~~~
ch 發表於 2012-1-17 11:54

文川大大說的沒錯,不必老欉
我家第一次種時,記得是扦插,直接就定位,不必再移植一次
好像一年就開花結果了,挺快的

老欉,又重,移植也挺麻煩
至於品質如何,我不知道,因為沒看過果農移植老欉的。
品質應和照顧過程比較有關係,和新欉老欉關係不大

葡萄樹不像文旦樹越老越值錢,老欉文旦香甜又好吃,可是有人標榜老欉葡萄嗎?
葡萄樹可是到一定年限後產量會逐年遞減,此時就須淘汰換新重種,在花市上常看到又粗又大的葡萄樹一棵才賣150 那全是被淘汰下來的,如果 ...
文川 發表於 2012-1-17 12:18

請問老樹是否可以嫁接別的品種枝芽?還是就會慢慢敗欉?
平安、喜樂

37# ilikehome
嫁接的本意應該是要利用枮木的強壯優勢但老欉葡萄似乎已失去此優勢用來當枮木有待商榷.

查看全部評分

保護地球, 大家一起來 !

完全外行,買的機率極低,先做探討,時機成熟再做決定好了。向各位大大,致最高的謝意。
無諍三昧,斯為第一。

這種整理好的果園我覺得很好啊,喜歡就買下,要是不會經營可以部份租給葡萄農外包,也不錯啊
享受 陽光 空氣 水 還有在地的人情味!!

2home站內搜尋

回覆:請教各位大大,買下山坡地葡萄園好嗎?經營會有什麼困難嗎?