樓主: ping51
打印 上一主題 下一主題

驚喜耶~~~~池塘鳶尾 [複製鏈接]

今年各花色鳶尾開約一兩百朵  真的很美  其實以經驗發現鳶尾繁殖容易也很好種  
不知為何沒有家家戶戶有  像第二張的青龍鳶也是超好種  屏東的園藝商還要賣五百至六百
真奇怪  我都是誰來誰喜歡就分享   被園藝商知道不知道會不會被罵  哈哈
來來來  大家來交換喔

查看全部評分

11# aming5006
村夫明大
感謝賜名
就是喜歡池邊的鴛尾
羨慕您的數百朵
請教教如何擴植

肥龍大我也要排隊+1
有夢就有動力

本文章最後由 肥龍在田 於 2011-4-22 13:47 編輯

我都不知道女王手上可以分出幾株
不過大大們都出聲了 先預定5棵好了,其他的實際有分出來,數量確定後再另外發帖分享

1:  JANEY
2: 妙大
3: KILUMI大
4: PING大
5: LINGO大
春有百花秋有月,夏有涼風冬有雪;
若無閒事掛心頭,便是人間好時節。

今年各花色鳶尾開約一兩百朵  真的很美  其實以經驗發現鳶尾繁殖容易也很好種  
不知為何沒有家家戶戶有  像第二張的青龍鳶也是超好種  屏東的園藝商還要賣五百至六百
真奇怪  我都是誰來誰喜歡就分享   被園藝商知 ...
aming5006 發表於 2011-4-22 12:10

aming大:何時分株比較適合? 花季過後 還是?

請問第二張是藍色 還是紫色
藍色還第一次見過

有黃色的鳶尾嗎.想要1棵可以嗎?

RE: 驚喜耶~~~~池塘鳶尾

本文章最後由 a155073 於 2011-4-22 18:48 編輯
aming大:何時分株比較適合? 花季過後 還是?
肥龍在田 發表於 2011-4-22 13:51

我是去年11月7日種植(朋友分株給我的)總共23株,11月23日拍照記錄,見第一張相片。今年1月19日有三株各開3~4朵花,花名為Clyde Redmond見第二張相片。4月6日一株Southern Living豬肝紅開7朵花,4月8日一株白路易斯開8朵花,詳見鳶尾開花日期記錄表。還沒記錄的空格,陸續開花中。

本來種23株,4月12日就將1月19日開過花的分一株出來,弄個24株比較好記錄位置。分株應該很容易,可參看下列相片中植株的樣子就可知道那一株可分株了。

這一株直接就可以分成三株了

路易斯鳶尾由於品種不同,其高度也不同,所以看起來很零亂,欠缺整體美,須做記錄了解花色、高度後再行調整位置,相信明年就能夠展現整體美

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

18# a155073
哇!
好仔細的規劃,用心的記錄
給您拍拍手~~~

看來2HOME鳶尾交流會指日可期喔!
2張2朵鳶尾就喚出了如此多的美美鳶尾
更是驚驚喜  

本文章最後由 肥龍在田 於 2011-4-22 20:03 編輯
我是去年11月7日種植(朋友分株給我的)總共23株,11月23日拍照記錄,見第一張相片。今年1月19日有三株各開3~4朵花,花名為Clyde Redmond見第二張相片。4月6日一株Southern Living豬肝紅開7朵花,4月8日一株白路易斯 ...
a155073 發表於 2011-4-22 18:30

A155073大 果然規畫縝密 佩服之至

先把開花的照片拍一拍,免得等花開完要分株時 搞不清楚誰是誰

2home站內搜尋

回覆:驚喜耶~~~~池塘鳶尾