樓主: who1coo
打印 上一主題 下一主題

便宜香茅草 [複製鏈接]

本文章最後由 chingwen 於 2012-3-26 13:04 編輯

分不清檸檬香茅與一般香茅的區別?
味道都是那麼香濃,所以分不出來?
我家的香茅開花了,不知它是不是檸檬香茅?

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

田園中生活,悠遊又自在!

胡媽媽大  剛看見文差點掉下巴   友人都是來我處大把要ㄟ
aming5006 發表於 2012-3-24 19:51

謝謝     早認識您就好了
又被人家當冤大頭了
舊地太潮濕  一直長不好    現在也沒空管這裡了
新地原地主有種一棵不知是何品種的  改天需要會找您  謝謝喔

本文章最後由 山林雅境 於 2012-3-26 17:32 編輯

11# chingwen
應該是古早傳統煉香茅油的香茅.上週我也是挖來種時也看到相同的種子.
有最簡單的實驗方法.採一葉來泡茶.吃不下肚的就是傳統的.檸檬清香好喝的就是檸檬香茅.以前猛研究桶子雞時曾經誤用傳統香茅.真的是狗不理桶子雞.
不仔細看我還以為您是說那棵木瓜樹.

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

種植傳統煉香水的香茅現在苗栗縣政府有補助喔.上週有種了十來株.
檸檬香茅我就太多了.挖一叢可以種到哭.
山林雅境 發表於 2012-3-26 12:12

先狗腿一下...我想種到哭...

....另外傳統香茅...可當藥用...(外用)..可泡澡舒筋用...通血路...
(這無醫療.....行為ㄛ)...是傳統用法..除了提煉精油之外...

應該不是...我記得這樣子..是一般香茅!!

13# 山林雅境
請問傳統的香茅葉子有味道嗎?
跟檸檬香茅的味道聞起來有差別嗎?

記的N年種過一次香茅
嫌它長的太亂了,就送給朋友了 !
也已經忘了他的葉子到底有沒味道
種開心
種老天養的
建設一個最不須打理的莊園
也最符合老公期望的打草環境

應該是古早傳統煉香茅油的香茅.上週我也是挖來種時也看到相同的種子.
有最簡單的實驗方法.採一葉來泡茶.吃不下肚的就是傳統的.檸檬清香好喝的就是檸檬香茅.以前猛研究桶子雞時曾經誤用傳統香茅.真的 ...
山林雅境 發表於 2012-3-26 17:28

怎麼辦!我這個人不挑食...很好養吔,
只要是食物我都會吃下去...下次請您來幫我鑑定!

有最簡單的實驗方法.採一葉來泡茶.吃不下肚的就是傳統的.檸檬清香好喝的就是檸檬香茅.以前猛研究桶子雞時曾經誤用傳統香茅.真的 ...
山林雅境 發表於 2012-3-26 17:28

還好您的第一眼不是看到2支鋼管...

應該不是...我記得這樣子..是一般香茅!!
rdmigo 發表於 2012-3-26 19:53

請問您對檸檬香茅的印象是...別叫我試吃!

阿璋,您要種香茅嗎?新竹及大湖都有種,
現在正是移植的好季節,要過來取貨前,
請先私訊或電聯給我,包您滿載而歸...
記得帶朋友過來玩!

2home站內搜尋

回覆:便宜香茅草