樓主: who1coo
打印 上一主題 下一主題

便宜香茅草 [複製鏈接]

13# 山林雅境
請問傳統的香茅葉子有味道嗎?
跟檸檬香茅的味道聞起來有差別嗎?

記的N年種過一次香茅
嫌它長的太亂了,就送給朋友了 !
也已經忘了他的葉子到底有沒味道
yum228228 發表於 2012-3-26 23:14

兩者都有特殊香味道.傳統的香茅帶點油膩的香.檸檬香茅是涼爽的清香.傳統的香茅的葉子約工作男子的兩指幅寬,像似牧草.檸檬香茅的葉子約一個指幅寬.葉形比較像芒草.前者個形大(可及腰部)葉垂曲.後者小一號(僅及膝部)較挺立.不過上會竹北謝兄送的東南亞檸檬香茅就大了一號更像芒草.

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

請問您對檸檬香茅的印象是...別叫我試吃!
chingwen 發表於 2012-3-27 08:24

不是直接拿來啃啦......是當香料用..聞香喝湯..不啃香茅的肉...

不過也對ㄛ!...>>>>別叫我試吃!

我很確定偶家的是檸檬香茅,它也會開花...然後種子到處飛撒,到時就又得拔得快瘋了...

查看全部評分

21# 山林雅境
看來您種了3種香茅了 !
也讓想種的人知道該去哪取貨了 !
種開心
種老天養的
建設一個最不須打理的莊園
也最符合老公期望的打草環境

本文章最後由 yum228228 於 2012-3-27 10:42 編輯

22# rdmigo
那泰國酸辣湯裡的香茅枝幹是哪一種勒?
種開心
種老天養的
建設一個最不須打理的莊園
也最符合老公期望的打草環境

25# yum228228

就是檸檬香茅

查看全部評分

山林雅境 發表於 2012-3-26 12:12
種植傳統煉香水的香茅現在苗栗縣政府有補助喔.上週有種了十來株.
檸檬香茅我就太多了.挖一叢可以種到哭.

山林大大大:

現在還有檸檬香茅嗎?可不可以去挖一叢呀!?我種到哭沒關係的,只要我家大人高興就好

查看全部評分

有容德乃大  無求品自高

山水田園 發表於 2015-9-3 00:43
山林大大大:

現在還有檸檬香茅嗎?可不可以去挖一叢呀!?我種到哭沒關係的,只要我家大人高 ...

明天如果有去,幫我記下這事:!檸檬香茅還有不少株。如果忘了記得再提醒我。
下太多天雨了,相信草長得不像話!上山就會一堆事
先祝您明天順利
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

山林雅境 發表於 2015-9-3 00:59
明天如果有去,幫我記下這事:!檸檬香茅還有不少株。如果忘了記得再提醒我。
下太多天雨了, ...

謝謝山林大大的關心,昨天有過去都如您所交代的已經將現代物品收起來了,有遇到村長說我們沒有改變地形地貌,
應該是沒事的,讓我心中小鹿才不至於一直碰碰跳,真沒想到種個菜還真是不容易啊!

爬了這有關香茅的文,有句話是這麼講的"向雜草般的香茅"

檸檬香茅我家老大之前有種了二株,可不知怎地,人家隔壁番麥活得好好的,但香茅就是活生生的給它枯尾了

查看全部評分

有容德乃大  無求品自高

山水田園 發表於 2015-9-3 01:25
謝謝山林大大的關心,昨天有過去都如您所交代的已經將現代物品收起來了,有遇到村長說我們沒有改變地形 ...

應該會沒事啦!竹子都長出來了。

2home站內搜尋

回覆:便宜香茅草