樓主: 湯種
打印 上一主題 下一主題

如何消滅竹結草 [複製鏈接]

所以一來好看的定義每個人不一樣
也牽涉到個人喜好
二來這草皮可厚了
瘋長起來
踩下去小腿肚以下就不見了
我是沒草皮需求
不過不管他的話之後要再整理成本很恐怖喔~
Way 發表於 2012-6-6 21:23

不管什麼草皮不都是要整理才能看﹖
一週割一次應該都很好看吧﹖

您真的知道竹結草是什麼嗎?

您真的知道竹結草是什麼嗎?
Way 發表於 2012-6-6 22:13

網路上很多己成“草皮”的圖片…

我先生和Way大大的看法一樣其他植物會背他淹沒  我老公視此草為天敵  每個星期日都處理的腰酸背痛

或許可以開放給喜歡拿這當草皮的2HOME友免費拔取
拔的人開心
地主也省得這些腰酸背痛
都沒體力心情種自己喜歡的花草樹木了

22# Way
是不是正確學名應稱為竹節草

心身活莊園大大謝謝您的說明  晚輩對這方面的專業不足  現在懂了是  竹節草

每個人依處境而會有不同的看法,務農的就只有作物跟非作物兩種而已,非作物又依影響的程度決定要怎麼樣去處理。我先前的木瓜園是接鳳梨田輪作的,雖然有使用大型堆土機犁平,打上基肥後再翻耕,請怪手開溝作畦及立竹架網,之後舖上有孔的雨衣布後種下實生苗,但經過一段時日後,那些鳳梨頭竟然還會敗部復活,從土裡面冒出粗硬的葉子(把雨衣布都撐破了)。有人聽到後很羨慕的說「真好,又可以有鳳梨可以吃咧」,鄰田請人家手工拔草順便挖了三百多株的鳳梨頭回去種,對於有用到的人會是寶物,對於不需要的人會感覺那是一種累贅。所以之前各位大大所言都沒錯,因為每位的立場不一樣。

這種植物在我的園區裡面一樣可以發現它的蹤跡,但因為生長的位置不同所以有了三種不同的命運。在主作物區內它根本就不可能存在,方法就不多贅述囉。而在水池邊坡接近種秋葵的地方,由於秋葵在種植前已舖上銀黑布,所以覺得有礙作業時才去把它剪短一些(用背負式割草機配合血滴子),而在保護區的其實根本看不見它的蹤影,因為看得見的是一堆高莖的草類,一定要先把那些修剪到矮矮的,它們才有機會露臉(因此長得也不怎麼好啦)。

使用中耕機翻土除草除非說是要種植,不然也會是挺累的,如果使用錘刀式貼著地皮除草,其實也是可以撐得挺久的哦....

查看全部評分

鳳梨還真的挺耐命的,之前切了一顆鳳梨,隨手把頭丟到土上,到現在還綠油油的...
不知道會不會有鳳梨吃?
滿滿的米缸

我們隔壁的阿ㄅㄟ看到草又長了,老是說用除草劑,擋個3個月
但我把他當耳邊風,右進左出,沒用過。
草長長了,叫我家長工用割草機動一動,反正機器不動是會壞的,就當活動筋骨吧!
割過草的地,還真是....的漂亮

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:如何消滅竹結草