樓主: p3huang
打印 上一主題 下一主題

種植樹木應注意的事項 [複製鏈接]

2hnk 發表於 2014-11-25 00:12
省coco 好主意!  
請問要栽種當樹籬用, 可以用果實快速培育苗種,
除了羅漢松, 春不老之外,  還有哪些? ...

http://www.2home.com.tw/bbs/sear ... s&kw=%BA%F1%C6X

hplkk 發表於 2014-11-25 00:35
http://www.2home.com.tw/bbs/search.php?mod=forum&searchid=866&orderby=lastpost&ascdesc=desc&search ...

感謝大大提供, 原來2home已經有這麼多關於樹籬 綠籬的文章了,  拜讀中... TKS!

2hnk 發表於 2014-11-25 00:12
省coco 好主意!  
請問要栽種當樹籬用, 可以用果實快速培育苗種,
除了羅漢松, 春不老之外,  還有哪些? ...

小葉七里香好像也不錯...

查看全部評分

不管遠近有山就好,不管好壞有樹就好,不管多少有人就好,賺多賺少有賺就好

謝謝各位前輩的指導跟建議~~~ 這樣更有概念了
另一個小問題 10-25公分的金露花 一株$10 (另加運費$2) 這價格算是合理的嗎?
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11090807185987#auc
還是去永馨或茂林找找看? 但是會有個五六百株嗎?

star0545 發表於 2014-11-24 23:12
可到永馨或茂林
都很大間

請問這兩家賣果苗嗎?
種類多嗎?

Ivy 發表於 2014-11-25 22:41
請問這兩家賣果苗嗎?
種類多嗎?

我只去過永馨
果苗很多
而且不會比網拍貴

查看全部評分

當農夫大不易

金露花各縣市苗圃都有種植,算很普遍的東西,如果運費太高可考慮在地苗圃~~
苗株高低雖然常用來區分價位,但我認為應可選擇主幹較粗壯的苗,會比細小的來的好!!!

star0545 發表於 2014-11-26 11:09
我只去過永馨
果苗很多
而且不會比網拍貴

感謝告知!

p3huang 發表於 2014-11-25 09:37
謝謝各位前輩的指導跟建議~~~ 這樣更有概念了
另一個小問題 10-25公分的金露花 一株$10 (另加運費$2) 這價 ...

金露花很容易種, 如果盆植熱天看到葉子垂頭喪氣, 記得澆水就可以了.

但是前兩三年, 北部金露花開始傳染新興害蟲棉絮粉蝨.
我家門前的金露花也遭殃, 現在雖然挺過去了, 葉子變得很細小, 長得零零星星不如以前茂盛.
現在換到我家旁邊大樓前的樹籬遭殃.

得了棉絮粉蝨, 葉背一片雪白, 毛茸茸有如棉絮, 白色小蟲漫天飛舞.
粉塵很多隨風飄散, 吸入鼻腔會造成幼童過敏.

金露花的果實有毒, 誤食有腹痛、腹瀉、昏昏欲睡、發燒等症狀.
春不老的根莖可行血袪風、消炎消腫, 果實有收斂作用, 葉能治痢疾、皮膚炎.

站長大大建議春不老, 我蠻贊同. 見底下的 6# 及 8#
http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... p;extra=&page=1
佛法如是我聞,道心順其自然。佛為體,道為用。天人合一,萬物寂滅。

之前買了一些果樹苗木來種

曾打電話到農改所 問種樹的技巧

他說 先挖兩尺深 把1公斤的有機肥先放進去

回填泥土到一尺深 再把樹種下 灌水 保持表土潮溼一周

2home站內搜尋

回覆:種植樹木應注意的事項