樓主: 笨牛
打印 上一主題 下一主題

拜訪卓蘭景山里...後續 [複製鏈接]

關於景山

MAGGIE前輩:
在鯉魚潭水庫蓄水之前,曾多次同好友至景山附近溪裡垂釣,那的確是個好地方。除了台3線為主要聯外道路之外,景山另有多條產業道路(密密麻麻的小路我也常迷路^-^)可達坪林(卓蘭鎮)內有大克山莊等多家民宿業者,也有通往馬拉邦山的鄉道。
另外景山近年來培育的青龍梨(名稱不確定哦),香甜可口.味美又多汁.....真的哦!是我吃過最好吃的水梨。
沿台3線往南(往卓蘭方向)約3-5公里,右轉苗130線道是水土保持局近來極力推廣的薑麻園休憩園區,園區內也有多家民宿、景觀咖啡廳、客家風味餐等業者。
不好的訊息是:台3線卓蘭通往東勢的蘭勢大橋已因前次的颱風而中斷,雖有臨時便道但遇雨則封閉。
周邊環境我還蠻熟悉的,因工作關係台3線豐原至三彎段已走了不下百趟了,此路段是有潛力的。總的來說在景山經營民宿或自住都是理想的環境,300坪的建地不到100萬的價格,物超所值。

景山近年來培育的青龍梨(名稱不確定哦),香甜可口.味美又多汁.....真的哦!是我吃過最好吃的水梨。

是不是叫----如玉

Re: 卓蘭已交屋

post by ""笨牛""
請新屋主...."MAGGIE夫婦"...趕快宣布何時烤肉啦~~!!

看到10/1(星期日)桃園Kevin農舍烤肉之約
才想到MAGGIE夫婦該不會黃牛吧?!

: 最近有點嘴饞說 ops:

Re: 屋主快搬了!

計劃永遠趕不上變化.

計劃永遠趕不上變化. 標到景山後, 就計劃安排烤肉聚會. 結果因為
原屋主拖延搬家. 才會拖延至今.
上次邀請 sam 去當翻譯的那天, 原屋主還在屋內, 堅持一定要拿到
錢才肯搬走. 於是透過 sam 跟屋主說清楚. 請她將屋內東西全部搬
走. 我們下午再去一趟, 搬清就會付錢給她.
下午再去時, 我們都傻眼了. 怎麼說呢! 屋子內外大概值錢能拆的
東西全部都搬走了. 大門, 小門, 連房間的門都不放過. 然後也把屋
內的水給斷了. 牛哥是非常生氣, 我則是有點寒心.
也由於這樣的緣故, 牛哥勸我是不是要放棄這個地方, 我也開始認
真思考這個問題. 說真的遇到這樣的事, 我是有點怕了.
最近這幾個星期, 我都有去景山逛一下看看. 是真的蠻喜歡這個地
方. 連今天來測量的人都稱讚這地方的環境. 要放棄真有點捨不得.
不想去想這個問題, 順其自然吧! 畢竟還有另外一間屋舍要處理.
時間還有得等呢!

我也很期待MAGGIE景山的烤肉行程, :roll:
但若不方便也不用太勉強,2Home 聚會的機會很多啦!!  
先恭喜MAGGIE梨樹多了好幾顆喔!! :
用心觀察一切,激發無限創意,發揮最大潛能。

應該會黃牛吧?!

post by ""airwolf""
看到10/1(星期日)桃園Kevin農舍烤肉之約
才想到MAGGIE夫婦該不會黃牛吧?!
: 最近有點嘴饞說 ops:

我看我是要黃牛了, 本來想等一切都處理妥當再舉辦!
現在沒有水, 電可能也被切斷了吧! 呵呵! 我看我們還是先到
kevin 那烤肉, 之後再去西乃山賞月烤肉吃月餅喝椰子汁.
這樣可能快些!  :wink:

Re: 計劃永遠趕不上變化.

[下午再去時, 我們都傻眼了. 怎麼說呢! 屋子內外大概值錢能拆的
東西全部都搬走了. 大門, 小門, 連房間的門都不放過.

主物之移轉及於從物,怎可拆門?好像有刑責問題

萬分會員

論壇藏鏡人

post by ""笨牛""
[quote]post by ""MAGGIE""
計劃永遠趕不上變化. 標到景山後, 就計劃安排烤肉聚會. 結果因為
原屋主拖延搬家. 才會拖延至今.
上次邀請 sam 去當翻譯的那天, 原屋主還在屋內, 堅持一定要拿到
錢才肯搬走. 於是透過 sam 跟屋主說清楚. 請她將屋內東西全部搬
走. 我們下午再去一趟, 搬清就會付錢給她.
下午再去時, 我們都傻眼了. 怎麼說呢! 屋子內外大概值錢能拆的
東西全部都搬走了. 大門, 小門, 連房間的門都不放過. 然後也把屋
內的水給斷了. 牛哥是非常生氣, 我則是有點寒心.
也由於這樣的緣故, 牛哥勸我是不是要放棄這個地方, 我也開始認
真思考這個問題. 說真的遇到這樣的事, 我是有點怕了.
最近這幾個星期, 我都有去景山逛一下看看. 是真的蠻喜歡這個地
方. 連今天來測量的人都稱讚這地方的環境. 要放棄真有點捨不得.
不想去想這個問題, 順其自然吧! 畢竟還有另外一間屋舍要處理.
時間還有得等呢!

放開心吧~!
連妳自己都想拆房子,還在乎那幾片破門~~ :
當天老太太搬出來時,我就動手拆窗戶了不是嗎?
只要不是動到關鍵固定物,就隨她去吧~!
至少這樣保證她不會回來住不是很好?
...
...
....
但是似乎跟烤不烤肉沒有直接關係喔~!
去使用那個地方,也是一種宣示主權的方式。
就像登上釣魚台,高喊這是我的地盤,別侵犯我的權利一樣。
跟隔壁鄰居示威一下~![/quote]

其實如果有一堆2HOME網友去壯大聲威一下也好!! 呵!!

2home站內搜尋

回覆:拜訪卓蘭景山里...後續