樓主: kay
打印 上一主題 下一主題

想共同買農地的朋友,請和我連絡 [複製鏈接]

很抱歉喔~~!

祝牛哥及伙伴們順利得標!
牛哥  加油!!!

post by ""Vicky""
我找地的標準與山林兄大致相同:
1. 要農地,不要其他 (林地、水源保護區、禁建區)
2. 要有電及水
3. 要有大馬路到達
4. 要平地,不要陡峭山坡地
5. 要760坪以上,才能蓋合法農舍
6. 附近要有觀光人潮、風景區內,將來無論建別墅自用或景觀咖啡廳、民宿都可多樣選擇
6. 當然也要便宜,要在能力範圍內購買,才不會被法拍.... :

經驗分享.
1.買農地最好有自來水主幹管在門口.再接進來.不然會花費很多錢.
2.當然如果台電的管線也在門前是最優選.不然線補費讓您睜大眼.
3.不用760坪也能蓋農舍.用老農配建方式.用760來蓋.面積太大划不來.
4.最理想的土地350-400坪.興建費用較好掌控.回填土的土方不會花費太多.庭園造景也好控制成本.

依法不能建築的界定作業原則

違建申請水電放行

post by ""山林雅境""
就像牛哥的義行一樣.這些想有山林卻又預算有限的同好,個人若有餘力也願義助一臂之力,我發現這一族群不少,等越過這波通貨膨脹,買地可能更難了.其實租地就容易多了.

其實會參加這次出礦坑集村. 就是因為單價低. 基本上我不想耕作, 兩三百坪的土地對我來說已經綽綽有餘. 也正因為初期投資金額不高. 即使將來我發現不適合山林生活, 也不會因金額投資過高而進退不得. 我也想過萬一開發不成功也無所謂. 至少我還可以跟親朋好友說我在苗栗有座山. 酷吧 :  
山林大哥, 如果可以歡迎你也加入我們的行列, 一起為出礦坑打拼.

post by ""MAGGIE""
[quote]post by ""山林雅境""
就像牛哥的義行一樣.這些想有山林卻又預算有限的同好,個人若有餘力也願義助一臂之力,我發現這一族群不少,等越過這波通貨膨脹,買地可能更難了.其實租地就容易多了.

其實會參加這次出礦坑集村. 就是因為單價低. 基本上我不想耕作, 兩三百坪的土地對我來說已經綽綽有餘. 也正因為初期投資金額不高. 即使將來我發現不適合山林生活, 也不會因金額投資過高而進退不得. 我也想過萬一開發不成功也無所謂. 至少我還可以跟親朋好友說我在苗栗有座山. 酷吧 :  
山林大哥, 如果可以歡迎你也加入我們的行列, 一起為出礦坑打拼.[/quote]
我的個性很容易四處求好,為避免備多力分把大南勢作到四不像,只能抽空義助了.謝謝抬愛.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

[quote="MAGGIE"]
post by ""山林雅境""

山林大哥, 如果可以歡迎你也加入我們的行列, 一起為出礦坑打拼.
現今我的經濟能力尚且不足(考慮後續開發成本)倘若日後有各位同好有意割愛 只要能力夠絕對第一個舉手 也希望你們可以順利得標 開發順利 我可以等牛大哥的下一個標案 最好是再花東一帶可以觀山看海

在這發表意見,應是最直接的統計.剛在想純賞景或種植的山坡地,最易達成目的,道路或住宅在初期要忽略.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

不知是我想的太單純還是各位想的太多. 初期的經費應該只要 20 萬就夠了. 這包括買地的費用還有一些手續費用. 接下來牛哥初估花費一百萬開路整地. 若依十個人分攤. 每人只需要10萬就 ok 了. 這部份也不是立刻要拿出來, 可能要兩三年的時間. 整個費用大約 30 萬. 接下來就是各自考慮要蓋什麼樣的農舍. 有人只要簡單的平房, 可能 100萬就搞定. 若有經濟壓力也可放著先不動. 等能力許可再蓋. 正因為如此, 所以我沒有考慮太久就決定加入. 我有去看過地, 雖然沒看到什麼, 也看不懂什麼. 但是離市區近. 山路也很寬, 都可以會車. 路況也很好. 又有小溪. 最主要是有伴. 雖然說想走入山林, 但也不想離人群太遠. 附近也有住家. 也有餐廳. 都符合我的需求. 不過明天要能標到地再説, 沒 標到也是空談.

2home站內搜尋

回覆:想共同買農地的朋友,請和我連絡