9151查看 48回復
打印 上一主題 下一主題

種大南瓜比賽 [複製鏈接]

設籍台中市的大大們可到市農會各分部報名並領取大南瓜苗,歷年來最高紀錄106公斤,今年是我第三次報名,前二次都陣亡了。這大南瓜還真是難種。

前年去參加栽培管理講習會,農事小組長上台經驗分享:大南瓜生長的速度之快,有多快呢???我站在南瓜旁撒了一泡尿,尿完我的腳就被南瓜壓到了。

查看全部評分

我玩過,也是失敗
失敗的成長記錄~~2008/2/20栽下種子
http://land.house.business.googl ... 7%E5%8D%97%E7%93%9C

我玩過,也是失敗
失敗的成長記錄~~2008/2/20栽下種子
http://land.house.business.googl ... 7%E5%8D%97%E7%93%9C
setlinso 發表於 2010-3-9 11:15

上次 偶逛到竹北.尿急.灑泡尿.想說 當肥料.
沒想到 天色昏暗 .灑到 這一顆.
唉呀呀. 沒想到會這樣

謝大:我的狀況與你如出一轍,後來去年去看比賽的成果展,乾脆現場買ㄧ顆回家擺比較快。 可是總覺得少了什麼,ㄧ點成就感也沒有。
那位小組長又說:很多參賽農民的另ㄧ半抗議聲不斷,因為自從開始種大南瓜之後,有些農民去到田裡已經無心農事,整天看它千遍也不懨倦,細心呵護照養可比三峽賽神豬,搭棚架蚊帳、為南瓜墊底部、調整姿勢,可忙的很呢!比賽評分看重量、外觀、色澤、造型,這下子輸人不輸陣,大家都拼了。  期待他們今年能破紀錄。

上次 偶逛到竹北.尿急.灑泡尿.想說 當肥料.
沒想到 天色昏暗 .灑到 這一顆.
唉呀呀. 沒想到會這樣
一江秋水向西流 發表於 2010-3-9 11:35

事後請里長調出監視影帶,因光線不足加上拍攝距離過遠,
只看一個黑影慢慢靠近,研判是一隻老土狗在那裡停了一會也抖了好久才離開
原來兇手就是你

謝大:我的狀況與你如出一轍,後來去年去看比賽的成果展,乾脆現場買ㄧ顆回家擺比較快。 可是總覺得少了什麼,ㄧ點成就感也沒有。
小子 發表於 2010-3-9 22:11

ㄚ你的大南瓜也被老土狗尿尿了嗎??

今年也有播一顆種子,現在小苗移栽到田裡了.
因為以前的失敗經驗,這次把她種到比較高的地方.避免泡到水.
期望不高只要有50公斤就好

6# setlinso

可以參觀嗎?  從湖口到竹北只要20分鐘....
優跑於山林之間, 耕種於頂山之下.

ㄚ你的大南瓜也被老土狗尿尿了嗎??

今年也有播一顆種子,現在小苗移栽到田裡了.
因為以前的失敗經驗,這次把她種到比較高的地方.避免泡到水.
setlinso 發表於 2010-3-10 17:57

謝兄和版主.
一人種一棵.
我和老土狗.
一人灑一棵.

setlinso 發表於 2010-3-10 17:57

目標50公斤~~實際只有15公斤

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

版大版大~~快把最俱冠軍相的大南瓜貼出來吧!

2home站內搜尋

回覆:種大南瓜比賽