樓主: vv104912
打印 上一主題 下一主題

這是什麼鳥? 好美! [複製鏈接]

38# 鳥迷
謝謝鳥迷大的解釋,另外再請教鳥迷大,我在電視上看過有人弄了木箱讓鳥棲息,請問要如何做?或是有照片可看,讓我這個門外漢解解惑,
知足常樂

嗨!美眉→何時開放妳法國N home讓偶們一窺秘境《蟲魚鳥獸》?【歐洲】人家偶都沒去過!
鳥迷 發表於 2009-10-28 11:14

穀倉整理好,若不嫌棄簡陋,歡迎組團來偶棉這裡網聚喲

38# 鳥迷
謝謝鳥迷大的解釋,另外再請教鳥迷大,我在電視上看過有人弄了木箱讓鳥棲息,請問要如何做?或是有照片可看,讓我這個門外漢解解惑,
蝸牛 發表於 2009-10-28 13:47

有殼蝸牛大A:《木箱讓鳥棲息》要如何做?ㄟ~~你問倒偶了1。
其實野鳥只在孕育幼雛時候,才會做窩造巢給【北鼻】睡~~ㄚ~人家一年才一次繁殖期說~~
自從瘋﹝偷窺野鳥﹞以來,偶都嘛只用望遠鏡『四目以待』→牠們的美、他們的奇妙、他們的呱呱叫~~
2眼對所有『人造的』鳥巢、餵食器都嫌多餘+礙事→「在臺灣」,看到《鳥籠》更覺刺眼難耐!
倒不如種樹植草養花模仿大自然荒野棲地,讓鳥兒選擇親近棲息進而築巢下蛋喔~~
夢寐以求鄉居童年

42# Heather
好棒!謝啦~~回頭叫老爺準備存明春《網聚》旅費囉!?
咦~﹝雙人﹞要多少盤纏呀?
夢寐以求鄉居童年

43# 鳥迷
鳥迷大,拍勢,拍勢,受教了,雖然是在鄉下長大的,可是在都市生活久了就忘了要回歸自然,還好有大家的指教,才不會讓我走到岐路上,謝謝.
知足常樂

我有走過岐路
在大賣場看到一個鳥窩很可愛,
買回去, 異想天開等鳥來生蛋..
最後..當然是沒有半隻鳥想進去,
可能太人工化了.
http://photo.xuite.net/vv0928

以前總認為只要不去買它,吃他,騷擾它就OK了,原來是要天然的最好.再跟鳥迷大說聲謝謝.
知足常樂

以前總認為只要不去買它,吃他,騷擾它就OK了,原來是要天然的最好.再跟鳥迷大說聲謝謝.
蝸牛 發表於 2009-10-30 15:49

麥安ㄋ~阮ㄟ拍謝!偶只是乖保包→前輩怎麼教偶就怎麼說啦。

己所不欲,勿施於人;更何況眾生平等,尊天敬地順應大自然。
夢寐以求鄉居童年

倒覺得可以在有鳥兒經過或常出現的路線中.設個平台.
上面放些鳥兒喜歡的食物.讓它們有機會駐足.停留在平台上.
一面觀察它們的生態.又不會限制了它們的行動.
一兼二顧.....

藍鵲!!
小弟2HOME很常見
常常結群飛過 偶爾會造訪我院子
因為我有時會在樹頭放點水果請他們
是不是台灣藍鵲就不知道了
因為部分台灣正統藍鵲已經被大陸藍鵲混到了
有學者在捕捉撲殺大陸藍鵲 為了延續台灣藍鵲的基因

2home站內搜尋

回覆:這是什麼鳥? 好美!