樓主: dcage123
打印 上一主題 下一主題

各位對自動化設備感覺怎樣 [複製鏈接]

之前有人說 小偷很多

防盜也可以做自動話社備

1.首先做 偵測原件 紅外線的 接觸式的 移動式的....

2.再做防盜處理的機構
a.馬上報警
b.馬上錄影
c.馬上放一段國歌給小偷立正站好
d.給小偷噴水
e.給小偷.....
f..
g...

3.再做保檔上傳網路功能

查看全部評分

og2h 發表於 2014-5-22 20:41
之前有人說 小偷很多

防盜也可以做自動話社備

其實那些這不難做...XD

唯獨要報警那段有一定的流程....XD

其實最大問題存在是沒有人員即時到現場....像我家的就很偏僻...還山中間...還要會找路進來...

我一直覺得就是拿無敵大的警報器就好了...XDDD
外加警報時全區燈光打開...這樣嚇跑竊賊.......

光柵欄比較麻煩..風吹時草一晃...只要一遮到...就響了..所以比較少在做農地的防竊問題..大概多數防資材室被竊

其實我在看..仿間大概就是1700的定時器,或是進口的模組(那種進口模組感覺比較有用,但不知道售價)

不過因為我是走軟體的...所以硬體可能選擇工業用的機器...甚至有自家電腦都能用
只是工業用的主機不便宜..就我知沒螢幕的就要1萬了...考量農地沒電腦如果要用到下面這種...還真不知道要花多少成本就是了XD...

改天自動化展再去看一看廠商....

og2h 發表於 2014-5-22 20:41
之前有人說 小偷很多

防盜也可以做自動話社備

個人是覺得聽到的或是想的跟實際上的有會有一點點差異(也許我開得不夠多吧)。台南的房子16迴路監視器8迴路麥克風移動感應錄影,火盗警自動撥號,延時大門起動、光柵、磁簧、振動、紅外線感應搞了一堆,惟一沒裝的就只有刀鋒鐵絲網而已。結果在多次午夜被警報聲、電話鈴聲、手機鈴聲給嚇醒後决定將它關閉掉。自動撥號在十多年前就已經可以預錄語音說明地點、狀況了。但如果半夜接到電話而那一頭傳來的是自己的聲音告訴您台南市XX路XX號發生盗警侵人,而您是剛被電話聲吵起來接聽的時候,不知您那時候的感覺會是如何?

而監視器更是好笑,每間房間都有裝設,有次對面鄰居騎樓下放的機車被偷了,他來尋求協助時我還得將其它鏡頭拍到的東西藏起來,結果就是真的有看到小偷怎樣的開鎖、怎樣把車子推出來騎走,惟一比較遺憾的是不認識那位是誰...裝監視器大約只有前面幾天還會想看它一眼,之後...連它有沒有在錄都沒有興趣去了解啦...直到有一天主機壞了,也沒有很大的動力想再塞一台主機回去放著...

查看全部評分

smhu 發表於 2014-5-22 23:16
個人是覺得聽到的或是想的跟實際上的有會有一點點差異(也許我開得不夠多吧)。台南的房子16迴路監視器8迴路 ...

我覺得防盜功能不用多,除非是有那種警民連線,或是連到保全公司會馬上派人
不然像我家通知自己的話,我飆車過去還要一個半小時,大概都被偷光了

基本上的大分貝警報和燈光嚇跑對方就OK...嚇不跑就Orz.........
防君子不防小人

自動化防盜
不知請人訓一隻狗王要多少扣扣
如果比自動化防盜設備省
那就可以把扣扣改放在自動餵食設備上了

smhu 發表於 2014-5-22 23:16
個人是覺得聽到的或是想的跟實際上的有會有一點點差異(也許我開得不夠多吧)。台南的房子16迴路監視器8迴路 ...

監視設備已兩年沒打開看. 不知是好還是壞

大地彩妝師 發表於 2014-5-23 07:48
自動化防盜?
不知請人訓一隻狗王要多少扣扣
如果比自動化防盜設備省

不是拉

防盜是別人提的..我只是順著說防盜的內容..其實我對防盜道沒啥興趣,那個可以找專業保全或是仿間很多設備商

話說我公司底下是有台保全機器人放在那展示...會噴網和鎮爆噴霧的樣子

因為我不是專業畫圖的,所以我大概只能想一下規格

如果單就以灑水功能,拿小型主機來弄,可能是控制8~16顆電磁閥,意思可以分8~16區,管路和加壓馬達這部份就能依照自己需求購買了,因為最終只是控制前端的電磁閥(要控制加壓馬達也可以),每區可獨立土壤控濕。定時(不是一般那種定法,而是星期幾到星期幾幾點幾分這樣訂,而且可以訂多組)
換成擴充性大一點的要增加到24~48區都有可能。
溫室的話就是控溫控濕..(當然要有能調溫的設備存在)
然後弄在一個防水電箱內.弄出模組化接頭...
最佳的是有新功能只要更新軟體就能升級使用了XD
基本功能先有其餘的就後面再考慮,主要還是自家想先用

除草
澆水
施肥
噴藥
套袋
採收
修剪
防盜
餵食
清潔