17112查看 32回復
打印 上一主題 下一主題

請教搭排的問題 [複製鏈接]

我的農地在宜蘭三星鄉,最近準備蓋農舍,發現了一個問題,我的農地雖有水利會灌溉的溝渠經過,但是卻没有排水的溝,無法辦搭排,要如何才能解決家庭廢水排放的問題?否則可能請不到建照,不知那位大大曾有類似的問題,是如何解決的?煩請協助告知。

如果無法搭排,還是要向水利會申請"無法搭排證明",然後建商會在屋後挖一個約27立方米(長寬高3*3*3m)之自然滲透排水池,水就往那裡排啦。

資料來源:建商

謝謝 Lai大大的回覆,現在把這幾兩天奮鬥的情形跟大家分享。建築師告訴我,我的附近離我土地約400公尺有一個排水溝,如果接管過去,要經過五塊農地,其中兩塊是國有土地,可行文處理,另三塊私有土地要我自己跑;經向地政事務所調地籍資料,其中一塊地主人長年在國外,另兩塊就住附近,而且有親屬關係,今天跑了第一個地主,結果碰了釘子,對方並不是不給我這個未來的厝邊方便,而是怕給了我方便會影響他的權益,總之,今天没有達陣,當然我知道,不可能跑一次就會成功的,至於下一步該如何走,我要跟建築師討論,至於Frank Lai大的建議,也會向他反映,在此先謝了。

本文章最後由 lsl 於 2011-9-3 16:15 編輯

不知滲水池的變通作法可有法令依據,或是只是權宜作法,請Frank Lai大大進一步告知,相信2home有很多朋友都有相同的遭遇,謝謝。

萬分會員

不 想 被 點 名 了

本文章最後由 阿俊 於 2011-9-3 17:27 編輯
謝謝 Lai大大的回覆,現在把這幾兩天奮鬥的情形跟大家分享。建築師告訴我,我的附近離我土地約400公尺有一個排水溝,如果接管過去,要經過五塊農地,其中兩塊是國有土地,可行文處理,另三塊私有土地要我自己跑;經向 ...
lsl 發表於 2011-9-3 15:58

你是跟人買配建的?還是買0.25公頃未重劃的土地?
如果是配建  建議為叫地主去跑  否則建照無法核發  可解約
如果是你買的未重劃土地  那你就要自己想辦法了  那二個地主應該不太可能會答應的  你要買"路權"
還有  如果要私接管路  你可以找看看從給水溝走下去  看看能不能遇到排水溝...如果有遇到  你就叫建築師問問  可不可以把管路從給水溝走過去
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

阿俊大謝謝您,土地我已買了四年,因為没錢蓋,所以一直擱著,其次,從給水的水路一直下去,可以和排水溝相接,這個想法我會和建築師研究,感恩您。

阿俊大,請教如果那兩個老農要我買路權的話,不知宜蘭地區的行情怎麼算?我的土地超過0.25公頃。

萬分會員

不 想 被 點 名 了

阿俊大,請教如果那兩個老農要我買路權的話,不知宜蘭地區的行情怎麼算?我的土地超過0.25公頃。
lsl 發表於 2011-9-4 19:28

這種東西是須求性的問題  很難去評價行情  只能說用溝通

如果對方獅子大開口,我不知這房子蓋還是不蓋。

萬分會員

不 想 被 點 名 了

如果對方獅子大開口,我不知這房子蓋還是不蓋。
lsl 發表於 2011-9-5 10:08

你那裡應該是末重劃的區域..我也不知對方會如何日開口
我看你先從之前的方案去著手 水利會不一定說不通

2home站內搜尋

回覆:請教搭排的問題