10021查看 26回復
打印 上一主題 下一主題

天然瓦斯的基本費 [複製鏈接]

請問各位大大是否有人清楚  ,  天然瓦斯的基本費如何計費??是否合理.

本文章最後由 smhu 於 2012-4-17 13:20 編輯

天然瓦斯現在只收錶租的費用,已經沒有基本度數了。不知道怎樣叫合不合理?這樣東西是有可取代性的,可以用桶裝瓦斯、用電,或是砍柴燒炭...還可以使用太陽灶哦...

http://www.babyhome.com.tw/mboar ... &r=8&page=1

大家的天然瓦斯的基本費和度數費是多少呢   

作者:咩  
時間:2008-01-22 17:37  

以前都用桶裝瓦斯兩個月也不過兩百多
剛搬來這棟大樓是用天然瓦斯的
今天收到帳單
基本費每兩個月一百二
一度是18.19元
(我住台南東區,欣南天然瓦斯)
算算比我之前用桶裝瓦斯還貴ㄟ
而且貴很多(這期要繳575元)
我們家兩大一小
一天煮兩餐加洗澡(淋浴不超過十分鐘)
請問媽咪們家的基本費和度是費是多少呢

因為是租房子 , 是大樓  , 不知道使用天然瓦斯那麼貴.
基本費一個月60元,兩個月是120元 , 不抵用度數.

氣費每度是21.14元,所以一個人若是二個月用12度.(僅僅洗澡有時候還出差十多天)
從量費12度x21.14=253
120+253=373   

這樣是否比傳統統裝瓦斯貴很多呢?

難怪會有這個問題...沒用過桶裝瓦斯的不了解洗澡洗到一半沒有熱水了或是燒菜燒到一半沒瓦斯了的冏狀,尤其是冬天半夜洗澡洗到一半,肥皂都打好了之後,發現怎麼熱水不來的情況,該怎麼辦?洗冷水(那時幾乎叫冰水)還是去把開飲機裡面的熱水倒出來應急?碰上幾次過後,就會覺得其實可以安心的洗完澡不用怕斷氣、斷水其實錢再賺就有啦...
大樓還好有電梯,如果是公寓五樓沒電梯的你就知道送桶裝瓦斯工人每一層加十元的滋味囉...以前公教大樓有次電梯壞了,送瓦斯的只肯送到樓下,要住戶自己下來搬,如果你是住十一樓,扛吧...嘿嘿...

偶住三峽大樓欣泰天然瓦斯 1/10至3/10的基本費120元  計費度71 每度單價20.64 退抵13元 總繳1572元 偶沒開伙家中共3人 很貴嗎?
叱吒風雲   歸隱山林

7# 移民

哇塞,移民姐家瓦斯費快等於我家的電費了。

8# jonce
對啊.偶家的電費也差不了多少  好奇怪ㄋㄟ  瓦斯也沒漏氣啊.
叱吒風雲   歸隱山林

長青會員

I go go

本文章最後由 cn3298 於 2012-4-17 21:02 編輯
請問各位大大是否有人清楚  ,  天然瓦斯的基本費如何計費??是否合理.
鈷藍群青 發表於 2012-4-17 12:37

該用則用該省則省.沒什麼合不合理!!!
因為~~~~~~~~~~~~~(死豬價)沒得選!!!
房東不會因此退掉天然瓦斯.(改天申裝手續費更貴).

2home站內搜尋

回覆:天然瓦斯的基本費