6787查看 10回復
打印 上一主題 下一主題

請推薦台南地區的建築設計師及一些申請資材室的問題 [複製鏈接]

小弟目前的初步想法如下,希望和大家討論看看,可行性高不高。

我會按照合法程序申請農業設施容許使用證明、建照和使用執照,這部份我希望交給

建築設計師來幫我申請,因為我是用貨櫃屋來申請資材室,所以也不需要畫很複雜的

室內設計圖,只需要畫貨櫃屋的外觀(長寬高)就行了。我打算採取的做法是,先買幾

個舊的貨櫃放在農地上,而舊的貨櫃裡面都是空的,用來應付審查,等到相關許可證

明通通都下來後,再把舊的貨櫃吊走,再吊我真正想要使用的貨櫃屋,我會這麼麻煩

是因為貨櫃屋業者想要在廠內就把住家的裝潢給弄好,在農地只要做焊接和加屋頂這

個動作就好,不想再多做其他動作。我的問題如下

1.如果我申請的農業設施容許使用證明是30坪的空間,可是我只用1個貨櫃來應付審
查,明顯小於我申請的30坪空間,這樣會通過嗎?還是說我必須湊滿30坪的空間才行?
因為租那麼多貨櫃也是一筆開銷。

2.如果當初的設計圖建築外觀沒有畫屋頂,可是我在許可通過後自己加上屋頂,這樣會讓
我的貨櫃屋變成違建嗎?如果變成違建,將來是只拆屋頂而已,還是整個貨櫃屋拆掉?

3.因為我貨櫃屋的裝潢及房間擺設會交給貨櫃屋業者設計,建築設計師只需要幫我畫畫
簡單的設計圖,應付審查就好,主要是幫我申請農業容許使用證明、建照和使用執照,
所以我想要找建築系畢業但沒有考上建築師執照的建築設計師就好,有2home的網友可
以介紹一下嗎?謝謝

1# evangelion
爬爬站內有關資材室的(搜索)
就能解決上述的盲點
點這理也行
http://www.2home.com.tw/bbs/search.php?searchid=710&orderby=lastpost&ascdesc=desc&searchsubmit=yes

本文章最後由 copy 於 2012-7-19 22:48 編輯

不好意思,您的羅輯順序似乎有些錯誤,陷自己於麻煩中.
1.建築師設計請建照,不需要先有個"物品"來應付審查才有許可,所以不用花錢租貨櫃.
2.設計請建照後再按圖施工(內部是現場或廠內施工審查單位不會干涉),完工後報請使用執照.
3.即然造程序走,而且有自己心目中的外觀,
為何設計圖不先加上屋頂?事後再來二次施工讓自己陷入困境?資材室是可以有屋頂的外觀.
Simple Life  隨心所意 自由自在

如果不想爬文也不想自己傷腦筋, 最好的方法就是直接去請教建築師相關法令...不是那種沒考上執照的建築設計師哦.

在台南,若是要蓋資材室的話,建議你不要申請,至於是什原因,不方便在網路說明

5# akwan168

可否私訊原因, 3Q

akwan168 我也想知道原因 請私訊 謝謝

可以私訊給我嗎apple336995@gmail.com

請問有推薦台南的建築師,對農業設施申請 (資材室、溫室、網室等) 比較熟悉的嗎? 要開始申請建築執照了~ 剛查看了網路的建築管理資料系統申請。。。。。眼花撩亂 本來想試試看自己跑程序,研究了一下下我就覺得還是直接找人處理好了 嘿! 再請有經驗的網友推薦一下捏~ 感謝!  

請問你的貨櫃屋費用是多少?是否方便傳私訊報價單給我參考嗎?謝謝!

2home站內搜尋

回覆:請推薦台南地區的建築設計師及一些申請資材室的問題