15549查看 31回復
打印 上一主題 下一主題

收到存證信函該如何處置? 請教懂法務大大! [複製鏈接]

1.小弟於4月透過仲介買進一筆土地,在土地鑑界時發生, 鄰地建上物一角位於該土地上,於是仲介便用紅漆標示於該地上物上(如
    50cm),並拉邊線標註. (當時不以為意,還向鄰地主人表示不會馬上蓋屋,即使蓋屋也不會強制拆屋)
2.於該日晚接到屋主兒表示有異議(認為是土地重劃的原因要求面談重測,經巷地政申請後說重測也是相同)
3.因 土地鑑界有問題,於是延緩過戶及暫停付尾款(並主張賣方將有爭議土地作分割,只買賣無爭議部份)(怕在我名下分割產生稅務問題.)
4.買賣.仲介,代書協商後,要求分割,(我多付買賣撤銷印花稅,及代辦費用,少付分割後之土地(不到1坪)) 將分割後之爭議土地,過給鄰地地主.
   但他須提出臨地相關資料及該地過戶費用以利分割.
5. 一個多月間,經土地代書表示,該鄰地屋主配合度不佳,最後依土地爭議向地政提出分割並過戶!
6.  9月份 小弟收到鄰地屋主存證信函及照片,說我於該屋子劃線,釘釘子,破壞房屋,造成屋主一家人精神壓力及無法安心工作,要求我於七日內協商,否則提告或保留追朔權.
7.我事後問代書,賣方並無把分割後爭議土地過戶給鄰地屋主.

善意的買家的我應該如何處置??感謝大大!
\

查看全部評分

不用理這種人啦 !他虛張聲勢~鑑界他也要在場不是嗎?
1.地界標示本來就是地政的事~與你何干?
2.他有異議就讓他自己付錢去申請再鑑界ㄚ!
3.既然已經分割那就屬他和原地主的事~
4.他們會睡不著!經神壓力大~是怕被訴請拆屋還地~
5.你不理他也可以~閒閒沒事要回他一紙存証信也可以~述明你未購買爭議土地,噴漆釘子也是地政'原地主'仲介所為與你無干~
6.另述明刑法第XXX條誣告罪刑期~請他要自重~
看來你有了一個"惡"鄰~過完戶找個好仲介當成投資!賣了吧!
或許能小賺一筆ㄛ!

查看全部評分

埔里故事館

不用理這種人啦 !他虛張聲勢~鑑界他也要在場不是嗎?
1.地界標示本來就是地政的事~與你何干?
2.他有異議就讓他自己付錢去申請再鑑界ㄚ!
3.既然已經分割那就屬他和原地主的事~
4.他們會睡不著!經神壓力大~是怕被訴 ...
l70077007l 發表於 2012-9-24 19:25

我也遇過惡鄰居  也上過調解委員會
心想將來天天要見面  怎麼面對笑面虎
最後連住都沒住   2年後脫手
雖然小賺  但是如果當時沒賣  
3年後的現在賺更多

重點是  賣了的錢感覺是賺了
可是已經買不到相同的坪數了
後悔也來不及了

但是您這個惡鄰  或許可以透過仲介  居中處理一下
面對存證信函  還是要去打個招呼   
不處理不合適啦

萬分會員

不 想 被 點 名 了

拆屋還地  就夠嚇死人了

但是  是非不得已的作法就是了
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

本文章最後由 陳青 於 2012-9-24 21:16 編輯

一坪地,送他無妨,大家結個善緣,皆大歡喜。

"六尺巷"的故事:
清代中期,有個"六尺巷"的故事。據說當朝宰相張英與一位姓葉的侍郎都是安徽桐城人。兩家毗臨而居,都要起房造屋,為爭地皮,發生了爭執。張老夫人便修書北京,要張英出面干預。這位宰相到底見識不凡,看罷來信,立即作詩勸導老夫人:"千里家書只為牆,再讓三尺又何妨?萬里長城今猶在,不見當年秦始皇。"張母見書明理,立即把牆主動退後三尺;葉家見此情景,深感慚愧,也馬上把牆讓後三尺。這樣,張葉兩家的院牆之間,就形成了六尺寬的巷道,成了有名的"六尺巷"。事情就是這樣:爭一爭,行不通;讓一讓,六尺巷。

我小時候,60年前。
陳家菜園十幾家人搶著去種菜,常常為了菜圃交界處,幾寸地的紛爭,大吵大鬧,甚至打的不可開交。
我看過兩個叔婆打架,雙雙倒在地上,揪住頭髮,死命的扯住,兩個竟然一動不動,不止五分鐘。

60年後的今天,陳家菜園雜樹和草長的比人高,任其荒廢,沒有子孫願意去挖地種菜。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

本文章最後由 jim7744256 於 2012-9-24 23:00 編輯

我們遇過鄰居要便宜買我家出租的房子,寄了存證信函給我爸,內容大概就是他要申請鑑界,若我們的房子佔到他的地,他就要訴請拆屋還地......,後來地政人員來鑑界就說以前己重測過了,沒問題,要大家簽名,不到五分鐘就走了,今天是鄰居佔用你的地,上法院搞不好真的要拆屋還地,所以建議不要被存證信函(不重要...因訴求對象錯誤)影響,繼續照原來的計劃進行,時間會解決一切的........

1.感謝各位大大,原本的想法也是如陳大所言,但代書辦理分割時需鄰地的資料皆不給,且代書費用亦無表示,故原賣方想送你土地還要被刁,故無過戶之意.(該分割地目亦不在我名下,我無權)
2.自從接到該地主兒之電話後,就蒙生退堂鼓,但因買賣契約已定,故硬著頭皮買下分割後土地,過戶後已委請仲介拍賣!

查看全部評分

我的鄰居佔用了我的土地約100平方公尺
每次看到我就揚言要告我
我理都不理他
誠如上方大大們所說的
差異一坪
向賣方要回差價就好
那一坪目前就別計較了
若是日後有交惡
就換你寄存證信函要他出面買回土地或是付一坪的租金
你可以評估看看哪樣可行  畢竟你是有利的一方

查看全部評分

期望嶄新的人~生~~目前在杉林學習種植中...

我的鄰居佔用了我的土地約100平方公尺
每次看到我就揚言要告我
檸檬 發表於 2012-9-24 22:36

鄰居佔用您30坪土地,還揚言要告您,您都無動於衷哦。
啊∼∼∼∼∼∼
無諍三昧,斯為第一。

被佔用土地的,比佔用人土地的有福。
無諍三昧,斯為第一。

2home站內搜尋

回覆:收到存證信函該如何處置? 請教懂法務大大!