5699查看 18回復
打印 上一主題 下一主題

請問相臨四塊不同地目是否合乎最低2.5分的規定? [複製鏈接]

有四塊地相鄰分別屬於不同所有權人,經查四塊地也都屬不同地目,最近其中一個地主想賣地,經接洽後,鄰地的地主也分別表示也想要賣,其中A地280平方公尺/丙建、B地150平方公尺/旱地、C地300平方公尺/田地、D地1900平方公尺/林地(總計2630平方公尺),請問合併申請是否合乎規定?謝謝!

萬分會員

不 想 被 點 名 了

要合併才能算..
除非你把丙建去變為農地...不過  沒人那麼笨吧..
你可以蓋在丙建上  剩下的農地當空地  比蓋農舍更美好吧
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

本文章最後由 axl1953 於 2012-12-16 14:18 編輯

2# 阿俊
謝謝俊大如此快速的回覆!
280平方公尺的丙建,建蔽率40%,除非蓋3-4樓,否則住不下兩家人,因為我們年紀都大了,爬樓梯很吃力,想蓋一樓最多兩層樓,所以才想合併,看能否在合法的範圍內或變通的辦法達到60坪左右!

如果假設A地不是丙建,那相鄰四塊不同地目是否可以合併?

萬分會員

不 想 被 點 名 了

現在不看地目了
看使用區類別及用地.
例如
一般農業區/農牧用地
如果你同為一般農業區內  4筆相鄰的話  是有人把建地變農地去合併原來的農地的  但是很少人會作  
是可以合併..但是  我總覺得多此一舉
280平方公尺約是85.4坪  建敝率是40%==>容積100
也就是說你馬上可以蓋34.1X2.5樓=85.4坪   應該夠住了吧  
如果再不夠的話  剩下的農地拿去申請資材室...至少也可以申請2X坪的一樓建築..
你大廢週章的結果  又換來什麼非農民的質疑...不太好吧
我是不太建議你這魔作的   畢竟天底下是有多少人想買你這種建+農地的案子  你卻要自廢武功(對不起  我說的太直)...你合併了   然後勒?
二年後的法令會如何  我們不會知道的..是不是能蓋農舍...天曉得啊...
我都巴不得看能不能辦一下農村再生  把我的農地變建地  至少讓我蓋的理直氣壯勒...雖然會被政府取走55%的土地
你好好考慮吧   我相信你可以規劃出好的隔局的

PS:
農地變建地  政府要抽成收費  
建地變農地=>面積不變

查看全部評分

4# 阿俊

雖說術業有專攻,但我只能說俊大太神奇了,真的什麼都懂~

萬分會員

不 想 被 點 名 了

4# 阿俊

雖說術業有專攻,但我只能說俊大太神奇了,真的什麼都懂~
安安 發表於 2012-12-16 17:19

好說
混久..了  聽多了  就會略知一二了

>>>農地變建地  政府要抽成收費  
小坪數變更(1200m以下,周邊是道路)也要抽成嗎?

萬分會員

不 想 被 點 名 了

>>>農地變建地  政府要抽成收費  
小坪數變更(1200m以下,周邊是道路)也要抽成嗎?
twm003225 發表於 2012-12-16 19:54

要付回饋金

贊成俊大提的,
利用丙建蓋屋就夠了,
不過老丙建的容積應該是120%,
所以可以蓋101.64坪,
若建築師比較會利用法規的可以蓋更多一些,
利如停車空間及機電空間是不算容積率的.
另外,使用類別是林業用地的話除非可以變更為農牧用地,
不然無法合併變成農牧用地的,
您不會想合併完都是林業用地吧,
這樣是無法蓋農舍的.

介紹人說根據他的了解,因為這丙建有點像袋地的樣子,臨6米路只有一個小小的角落,大約只有不到1米半的寬度,不到建築法規定的最低兩米的限制,所以建築線什麼的我也不懂,他說即使是丙建以後申請建照也會有問題,解套的方式就是鄰地也一起購買再合併等等••可是如此就超出預算變成蓋屋的錢要拿來買地,唉!猶豫中•••請達人開釋,感恩!!

2home站內搜尋

回覆:請問相臨四塊不同地目是否合乎最低2.5分的規定?