3987查看 18回復
打印 上一主題 下一主題

蘇建和案 [複製鏈接]

要是有這類誤判事件發生  賠款應由偵辦人員及法官賠 不應全民買單  如此才能做到勿枉勿縱!!

查看全部評分

聞思修行

單純個人想法
在多一事不如少一事的心態前提下,以後判案可能會是"罪證不足,當庭釋放"
在台灣的土地上  我就是想蓋木屋
我是否太執著了  無巢氏想要築夢

長青會員

I go go

從現今科學和法律.人權的角度.
把歷史的案子拿來重審.
大都會"罪證不足".

本文章最後由 陳青 於 2012-12-28 16:30 編輯

古時候大刑伺候,疑犯嚇都嚇死了。
不知道多少屈打成招的。
無奈∼∼∼∼∼∼

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

法庭上 不同的法官 不同的律師
會有不同的判決
說他是公平的 那才是奇怪

只因為證據不足 無法定罪
搞到後來 還可能 可以領巨額的補償金(6000萬)
這世界真詭異

好樣的

查看全部評分

買一甲山土 種一甲翠樹 樂活一甲子

本文章最後由 無巢氏 於 2012-12-28 15:09 編輯

有時侯想想被害人與加害人之間,要麻是金錢或感情方面糾紛,兩者或許不完全熟識,但至少認識,對於那些"隨便"找人出氣的,因為沒有直接關聯,所以在查緝方面並不容易找到有力物證,人證 .
犯罪嫌疑人並不一定是罪犯,但也可能是真正的罪犯,故無罪推論是為保護---無辜的---犯罪嫌疑人.個人認為合理.
另一方面是受害者,倘若已造成死亡或無法回憶,言語及表答,司法想為他們申冤,除了人證物證還要有科學的證明,真的很不容易還給他們一個公道.
但近日判處死刑的幾位,我是認為如果可以明確判定的事件,應斬立決.如小男童被人殺害,加害者說,殺人不會判死刑這類的.或國外持槍打死家人到學校掃射學生師長的,犯罪事實明確者應就地正法.   
可是又延伸出一個問題?誰來執法??如果您是警察且擁有法律授予之武器,您會開槍或等罪犯加害於自身時出於自衛而將其擊斃?
純個人想法 勿筆戰^ ^
在台灣的土地上  我就是想蓋木屋
我是否太執著了  無巢氏想要築夢

萬分會員

樂活族

何不分一半給被害家屬呢?...雖然補不回來但有總比沒有好

查看全部評分

樂活族

我在受特訓的時候 要用刺刀捅活生生的狗 捅到死為止 而且沒有綁 就關在一個房間內
捅完要割一塊狗肉吞下去 才算結束 很不人道是吧
這個過程是在練膽 連狗都不敢殺了 怎麼殺敵保家衛國 違法嗎?違反野生動物保育法 所以現在沒有這些訓練了
受過訓以後 我才知道真的要下刀沒有想像中的簡單 不過我不後悔我有下刀 我也認為這條狗死得其所 至少真的上戰場的時候 我敢開槍 也敢用刺刀捅人
舉這個例子來講 主要是想讓大家了解 真的要殺人不是那麼簡單的 跟拍蒼蠅 打蚊子是兩回子事 真的因為一些奇怪的理由就殺人 這些人絕對不正常 而且會影響到善良人的生活 犯罪了 搞了大眾不允許的事情 就別想那麼多了 造成割喉案是誰得責任呢??很耐人尋味喔

查看全部評分

樓上壞壞老大受過殺人特訓...

讓我想到當兵的時候幾個老頭都愛吃狗,但沒人要殺
有次老闆的朋友還同學來,星星的,下令要香肉火鍋
結果榮譽假一直喊到五天還六天
才有個廚房新兵跳出來動手

長青會員

I go go

我在受特訓的時候 要用刺刀捅活生生的狗 捅到死為止 而且沒有綁 就關在一個房間內
捅完要割一塊狗肉吞下去 才算結束 很不人道是吧
這個過程是在練膽 連狗都不敢殺了 怎麼殺敵保家衛國 違法嗎?違反野生動物保育法 所 ...
壞壞農場 發表於 2012-12-29 05:19

不是受害者本人(家屬),未到生死關頭.~~~~~~許多人都是大好人都提"人權.人道...............................
一但自己(家屬)受到暴力威脅時............................

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:蘇建和案