3767查看 10回復
打印 上一主題 下一主題

再爆新疆美食-------------------海陆空 [複製鏈接]

(手机拍照,所以不是很清楚)
超级美食《海陆空》               新疆欢迎你哦!

肯定会有朋友问,这都是啥啊?    介绍一下,这个是新疆昌吉特有的烧烤美食。食材包括  鱼   土豆   红薯  羊肉     鸡肉   鸽子    。。有水里的,地里的,天上的,所以叫海陆空。这两盘是15个人的量,结果没吃完。旁边的小菜是送的,一共16道小菜,比较爽口去油腻的。

查看全部評分

http://pic.2home.com.tw/2home/images/1301/b7ff79c01ab2790d77d3a430253dc5ca.jpg

超级美食《海陆空》               新疆欢迎你哦!

肯定会有朋友&# ...
新疆小人物 發表於 2013-1-14 11:02

土豆是指" 地瓜" ? "番薯" ? .... 嗎?

lake22 發表於 2013-1-14 11:05

馬鈴薯啦

查看全部評分

http://pic.2home.com.tw/2home/images/1301/b7ff79c01ab2790d77d3a430253dc5ca.jpg

这两盘是15个人的量,结果没吃完。旁边的小菜是送的,一共16道小菜,比较爽口去油腻的。新疆小人物 發表於 2013-1-14 11:02

15個人還吃不完
想必份量很足

1# 新疆小人物
想請問一下這樣一盘是多少錢?...
要怎麼收穫?先那麼栽!

lake22 發表於 2013-1-14 11:05

中國大陸說土豆就是馬鈴薯,
台灣說土豆是指落花生。

大陸說紅薯是指地瓜。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

3# janey

里面的肉类可以按需要称重量算价格。因为我们当时要的羊肉较多,所以两盘总价在1300人民币左右。

如果吃的少,可以少要一些,便宜些。

3# janey

里面的肉类可以按需要称重量算价格。因为我们当时要的羊肉较多,所以两盘总价在1300人民币左右。

如果吃的少,可以少要一些, ...
新疆小人物 發表於 2013-1-14 20:13

1300人民幣,將近大陸民眾1∼2個月的薪水哦,您說是嗎?
無諍三昧,斯為第一。

8# 陳青

呵呵,不会,这里薪水没那么低哦。普通的公务员月薪拿到手上的有3000多,年底还有奖金。普通职员工资也在2000多以上,年底有奖金。如果是普通中层管理者,薪水也在5000以上。  (人民币)

查看全部評分

大陸的物價實在是太高了 依所得換算消費 的確是什麼都貴
照片中的那兩盤雖然份量足 但似乎有三成過焦 有點像日本的烤魚
可能是新疆當地人比較喜歡如此的焦香吧 在台灣可能會被拒絕
所以各地美食皆有不同 台灣喜歡精緻養生 而  新疆注重粗曠瀟灑 各有所長
我到新疆時 吃那烤全羊 感覺就像美國牛仔在野外燒烤 率性而自然
只是新疆實在太大 還有些地方尚未造訪 甚憾! 以後再找機會 好好的逛個一個月

2home站內搜尋

回覆:再爆新疆美食-------------------海陆空