6409查看 10回復
打印 上一主題 下一主題

請朋友們幫幫忙 [複製鏈接]

各位朋友:大家好!
      我在市郊有几百畝山林,我想在山坡的松樹林中建一些有鄉土特色、簡易的林中小屋,供游人休閑娛樂,希望朋友們多多指教,提供寶貴意見。謝謝!

Re: 請朋友們幫幫忙

post by ""xsyw""
各位朋友:大家好!
      我在市郊有几百畝山林,我想在山坡的松樹林中建一些有鄉土特色、簡易的林中小屋,供游人休閑娛樂,希望朋友們多多指教,提供寶貴意見。謝謝!

歡迎xsyw加入2Home行列,雖說在2Home談的大多是台灣農林地,
但也歡迎大陸人士及世界各國友人一起探討喔!! 這樣視野才會開闊、有世界觀!!  :  :  :

請問xsyw的山林位於大陸何處,是否方便告知呢?
在市郊有几百畝山林 :shock: ,真令人羨慕,
台灣地小人稠,要擁有几百畝地,看來不是大財團就是政府才可能會有。
用心觀察一切,激發無限創意,發揮最大潛能。

也順便請問xsyw,在那邊的一畝等於多少平方公尺?
讓大家比較一下,也可先搞清楚真正的範圍大小

等三通後, 說不定在大陸弄個2 Home

谢谢Vicky君

謝謝Vicky君光临观注,我的山林位于四川省广元市東郊一公里多,承包时间五十年。大陆地大物博,政府鼓励承包荒山開展可持续發展的生態农业,個人承包數千上万畝荒山的都很多。
   我是想利用退休后的時間象蘇東坡、白居易先生建造西湖那樣為后人造一座生態林園,一已之力雖小,但積土成山、蛙步千里,只要努力,總有一天能達到目的。

謝謝AMH君光临關注

謝謝大AMH君光临關注,大陸一畝面積約667平方米,台灣怎樣換算不太清楚。

Naven君,歡迎!

Re: 謝謝AMH君光临關注

post by ""xsyw""
謝謝大AMH君光临關注,大陸一畝面積約667平方米,台灣怎樣換算不太清楚。

大陸一畝面積約667『平方米』,
台灣是以『平方公尺』為計算單位,
有誰知道『平方米』與『平方公尺』要如何換算 :?:

該不會是 : 一米 = 30 cm  /  一公尺 = 100 cm  :?:

Re: 謝謝AMH君光临關注

post by ""Vicky""
[quote]post by ""xsyw""

大陸一畝面積約667『平方米』,
台灣是以『平方公尺』為計算單位,
有誰知道『平方米』與『平方公尺』要如何換算 :?:

該不會是 : 一米 = 30 cm  /  一公尺 = 100 cm  :?:[/quote]
『平方米』=『平方公尺』
"市畝(公畝.英畝.日畝.營造畝很容易攪混).分.甲."等等是古中國的面積單位."坪"是古日本的面積單位.
『平方米』=『平方公尺』都是世界通用面積單位.只是兩岸慣用稱呼上的差異.
以前讀書時同學間為了"馬力"在爭議.還會幽默對方:要看您的"馬"是德國馬還是阿拉伯馬. :shock:  :roll:  :idea:
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

原來『平方米』=『平方公尺』,山林老師真是博學多聞, 8)
那大陸一畝面積約 667平方米(平方公尺) = 約等於台灣201.76坪,
若100 畝 = 20,176坪 ....... 几百畝地 ...... 數字挺嚇人的大,
在台灣真的不是大財團就是政府才可能會有這麼大的地。 :shock:

2home站內搜尋

回覆:請朋友們幫幫忙