53496查看 109回復
打印 上一主題 下一主題

真的可以用自然農耕的方式自給自足嗎? [複製鏈接]

在看莎拉著的"生機花園",發現全是考慮各種生物與植物間生存關係。但是我想要我的地能提供我生活所需要的蔬果,而不是養一堆也許會嚇到我夫人小孩的小生物。不知各位大大,是否真的有人能用自然農耕的方式作到自給自足或是進一步的能提供商品化呢?真的可以在雜草上種小白菜?種包心菜?而且不會給蟲蟲吃光?其實我的要求不會太多只要留下20%給我吃就好了,比如包心菜10顆只要有2顆留下給我吃我就滿足了。
我想知道的是,要自然耕作最少需要多大的地?能真的作到永續耕作嗎?(會不會二年後忍不住的回頭用有機農耕的方式?)
最近完成自己的夢想,在距1 home 2.5公里處買了約100坪的小農地,在考慮如何耕作,目前我已有一年的有機耕作經驗,想進一步走向永續耕作及自然農耕,但心存懷疑希望各位前輩能告訴解我心結。

Re: 真的可以用自然農耕的方式自給自足嗎?

post by ""wjl8""
在看莎拉著的"生機花園",......能真的作到永續耕作嗎?(會不會二年後忍不住的回頭用有機農耕的方式?)
......,但心存懷疑希望各位前輩能告訴解我心結。

找到相關網站資料請參考: http://tw.myblog.yahoo.com/yufan4883/profile

Re: 真的可以用自然農耕的方式自給自足嗎?

post by ""sosee""
找到相關網站資料請參考: http://tw.myblog.yahoo.com/yufan4883/profile

多謝,看完了,意猶未盡,自然農耕要自給自足十年為最小單位。也好,反正退休後有三個十年,只要成功了,許自己一個無毒的未來,許地球一個愛的地,也不錯

種菜有那麼困難嗎?

啊!看完文章後,我好像不敢過著自給自足的農耕生活耶!!我好怕菜蟲,白白的蟲(好像是介殼蟲),綠綠的芽蟲等蟲蟲.......,真的種菜有那麼困難嗎? :shock:

種菜有那麼困難嗎?

啊!看完文章後,我好像不敢過著自給自足的農耕生活耶!!我好怕菜蟲,白白的蟲(好像是介殼蟲),綠綠的芽蟲等蟲蟲.......,真的種菜有那麼困難嗎? :shock:

蟲無毒害,農藥殘害太深,你可以試試自己種,地瓜葉,山芹菜,大陸妹,等蟲比較不喜歡的菜來種

Re: 種菜有那麼困難嗎?

post by ""萱""

有那麼困難嗎? :
去年小屋完工後
臨灌溉大排的水利地種植了些農作物
有高麗菜.A菜.紅花菜.大頭菜.大白菜.玉米.地瓜葉
紅花菜.大頭菜.大白菜全數陣亡 ops:
A菜.玉米.地瓜葉長的挺好的
12顆高麗菜引來的小白蝶......腰酸背痛了1個星期
頭1天------150多隻
第2天------120多隻
------------------
1星期後約剩1~20隻

上班首要之務......抓蟲 :mrgreen:
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

post by ""dahoo""

1星期後約剩1~20隻

上班首要之務......抓蟲 :mrgreen:

炸來吃可以嗎?  應該是滿滿的一盤沒問題 :shock:

眼睛老花以為是"豌豆仁"
天阿!
肥吱吱的菜虫

[quote="hsiehlc"][quote="dahoo"]
1星期後約剩1~20隻

上班首要之務......抓蟲 :mrgreen:[/quote]

炸來吃可以嗎?  應該是滿滿的一盤沒問題 :shock:[/quote]

眼睛老花以為是"豌豆仁"
天阿!
肥吱吱的菜虫

[quote="hsiehlc"][quote="dahoo"]
1星期後約剩1~20隻

上班首要之務......抓蟲 :mrgreen:[/quote]

炸來吃可以嗎?  應該是滿滿的一盤沒問題 :shock:[/quote]

2home站內搜尋

回覆:真的可以用自然農耕的方式自給自足嗎?