10450查看 53回復
打印 上一主題 下一主題

如果沒電 [複製鏈接]

最近要去朋友山上家半露營半住家,幫忙整理環境兼度假,因很久沒人住,沒電,大約七八月去住約5到10天,
暫時打算若裡面不能住先住帳逢,無鄰居,所以來請教一些生活問題:
煮飯燒水可用火但要學
天氣太熱,有電池式的電風扇,電池要帶很多
食物用的冰箱,要帶什麼較耐儲放?泡麵可∼水及米多帶 (水塔還不知)
拍照充電可帶幾個行動電源
用蠟蠋照明( ikea 一支一小時燒多久?),準時睡
以上個人可忍受,會流很多汗,一定要吹乾頭髮才睡的著就....請教有何設備可帶到山上暫時供電?
不一定要依賴電,是問問有什麼發電的東西

另外住山上有什麼地方要注意的?不怕小動物,會怕晚上黑影搖晃,覺得刺激,很期待。

我只有國小露營過一次,而且住學校操場。

查看全部評分

沒要開車嗎?
或者騎機車嗎?

都有12v電池阿
要用時 發動車子就好

通常都是用大紙箱 割一片 扇一扇最涼

吃就米或麵 配 醬瓜 或買一些魯味
要自己煮 要帶油

led燈具 現在都可以充電電池一次連.照兩三天

最好要有蚊帳..

水不要外取,還要煮開..麻煩.
帶超市賣的或自己裝開水上去
兩筒大概可以用好幾天.

洗或沖的水才用附近的..

查看全部評分

http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... hread&tid=35362

Fbike 賣的發電機啊!帶一台去,$3500,再買條長一點的電源線,放遠一點比較不吵!用完就送給你朋友!

查看全部評分

去賣登山露營用品店走一趟就可以買到合用的東西
天氣熱沒冰箱,就買乾麵條和罐頭 飲用水記得多帶

查看全部評分

og2h 發表於 2015-5-19 14:16
沒要開車嗎?
或者騎機車嗎?

謝謝,太實用了,洗澡水好像要用明礬?有蚊子寶寶那該怎麼辦?煮熟直接洗?

車子放下面,再走上去,要走一個多小時,不知還有沒其他路可開上去。

攝影師 發表於 2015-5-19 15:11
去賣登山露營用品店走一趟就可以買到合用的東西
天氣熱沒冰箱,就買乾麵條和罐頭 飲用水記得多帶

好的,謝謝。

我也認同larchi 大大帶一台發電機應可解決您煮飯燒水、吹電風扇、吹頭髮..問題,飲用水同og2h 大大所說20加侖帶幾桶即可應付ㄌ。
不然買個3~400塊休閒爐+2~3組瓦斯瓶(79~99元/組/3瓶)就可解決煮食,帶手電筒照明。
以上是我不專業發表想到什麼說什麼ㄛ

查看全部評分

larchi 發表於 2015-5-19 14:41
http://www.2home.com.tw/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=35362

謝謝你,這台多重?怎麼用?

hn14616602 發表於 2015-5-19 15:30
我也認同larchi 大大帶一台發電機應可解決您煮飯燒水、吹電風扇、吹頭髮..問題,飲用水同og2h 大大所說20加 ...

好謝謝,發電機似乎可行,那來連絡 f 大囉
兩個人提上去,要一個多小時,很怕太重會想把它丟到山下,轉換心境囉 ^^

2home站內搜尋

回覆:如果沒電