7788查看 36回復
打印 上一主題 下一主題

不想殺生,市場買的雞鴨若放生可行嗎?( 吃肉的想法 ) [複製鏈接]

我每次經過傳統市場, 看到待宰的雞鴨擠在狹小的鐵籠,沒吃沒喝,還不時強迫親眼目睹同伴被人抓出去在旁現場屠殺的淒慘叫聲和臨死掙扎,
我親眼看到雞在流眼淚...  低鳴哭泣...
每每不忍於心... :cry:
真想把她們全買下  到山林野地放生!!

心想, 若我有錢有地, 我想養雞鴨鵝牛羊自然在田園生活
不殺生取其命,只偶取卵而食...

奉勸大家 :
被宰殺的肉塊都有屍毒 (動物抗生素)
(不人道的屠殺, 驚嚇恐懼中死亡時細胞裡肆放出屍毒)
大量飼養家禽家畜排泄物都會汙染環境
又衍生出傳染病反撲人類
(雞鴨:禽流感    豬羊:口蹄疫 炭疽病    牛:狂牛症 )
又要種植大量穀類做飼料之用
(種植大量穀類又要大量化肥和農藥傷害土地)

所以不吃肉, 保護環境, 自己也較長壽健康!

( 不是從宗教觀點, 而是從環保和健康出發! )

舉一例:
草食性的牛馬羊 犀牛 河馬 大象  長頸鹿   不吃肉  也長得高高壯壯!

大象也很長壽!  有70~80歲壽命
吃肉的豺狼虎豹獅子只有10~20歲壽命!

我知道,勸吃肉的人突然不要吃是很困難的
如同勸習慣吸煙的人不要抽菸...

不是每個人都看過一些災難現場  如地震 火災 車禍 空難 現場
人燒的焦黑 ---> 想到人也吃烤雞  烤鴨  烤羊(燒得面目全非 難以辨識)

車禍空難 血淋淋  屍塊滿地  內臟橫流 --->傳統豬肉攤  掛的都很像

--->醫院的臨床人體內臟器官標本都泡福馬林  也很像

死不瞑目  ---> 你若仔細看死去動物的眼睛, 充滿哀怨憎恨...

停屍間殯儀館冰存的遺體--->也像廚房冰箱冷凍庫的肉塊遺骸

動物都有感情, 也會痛苦  也會哭的!

再說癌症患者,百分之百都是過於酸性的體質。
肉類全是酸性。尤其肉類又容易腐敗,根本不適合待在迂迴的人的腸胃中,也會製造更多毒素。這就是說吃素的人為何精神會越來越好,因為吃素者的人體內毒素較少,自然精神煥發。

肉類的壞處在於看得見的肥肉和看不見的動物脂肪,肥肉和動物脂肪的壞處有二:攜帶大量膽固醇,也含大量飽和脂肪酸。飽和脂肪酸在人體內有一部分又會轉變成膽固醇,故以肉類為主食者,血液裡的膽固醇含量容易過高。人體細胞構築細胞膜需要膽固醇和脂肪酸,細胞膜裡的飽和脂肪酸太多時,整個細胞會顯得較為僵硬,紅血球通過微血管時柔軟度較差,供應氧氣的動作較慢,血液循環較差。血液裡的膽固醇過高時,動脈容易硬化,若再遇上高血壓、糖尿病或吸菸習慣,則動脈硬化的機會更大。

肉裡的脂肪是高熱量食物,油炸油煎後熱量更高,因此,以肉類為主食者除了有上述缺憾外,還容易長胖,肥胖症是許多慢性病的根源,體重又是決定建康和長壽的重要因素之一,體重過重和肥胖症都應避免,故肥肉、肉皮、動物脂肪和油炸肉類應當少吃。

肉類是高普林(嘌呤)食物,普林是天然化學物質,在人體內轉變成尿酸,血液裡尿酸太多時,對關節,腎臟和心臟不利,痛風、腎臟病和冠心病人尤應避免高尿酸血症,這是以肉類為主食的另一項缺點。

許多人說紅肉(牛、豬、羊、鴨肉)脂肪多,不利於健康,努力推銷白肉(雞肉), 但雞皮、雞肉裡的黃色脂肪等都是高熱量食物,雞肉也是高普林食物,也有一堆缺點, 只要了解各種肉類的缺點,自然就知道什麼該吃,什麼不該吃了。

不從其它第三者的立場來看這件事,單就放生這一點來談.
國內一直都有放生的行為,就行為論這是一件好事,但放生時哪些環境適合這些被放生者?放生後能存活嗎?放生後對環境會產生影響或衝擊嗎?
有些人善意要放生,卻跑到人工飼養場購買鳥類準備放生,在人工飼養的環境中成長,已失去覓食及防衛能力,這一放生會有何結果呢?
還有一次在石門水庫看到有人在放生蛇類,就往水庫集水區倒,這對環境所可能產生的衝擊有思考嗎?
有請深思!深思!
甩手練氣功  堅持必有所得

疑問?

阿忠您說的那些生物放生新聞我聽說過

但我想知道的是, 雞鴨放生可能變成 "放山雞" (恢復野性本能而自求生存嗎?牠們不是會自己吃野菜  抓蟲子吃嗎? )

想想總比死在市場亂刀下好的多!

post by ""阿忠""
不從其它第三者的立場來看這件事,單就放生這一點來談.
國內一直都有放生的行為,就行為論這是一件好事,但放生時哪些環境適合這些被放生者?放生後能存活嗎?放生後對環境會產生影響或衝擊嗎?
有些人善意要放生,卻跑到人工飼養場購買鳥類準備放生,在人工飼養的環境中成長,已失去覓食及防衛能力,這一放生會有何結果呢?
還有一次在石門水庫看到有人在放生蛇類,就往水庫集水區倒,這對環境所可能產生的衝擊有思考嗎?
有請深思!深思!

飼養的野放很難躲過:老鷹.石虎,蛇等肉食類動物. 或是狗貓及人的捕捉.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

Re: 疑問?

立意良善,值得嘉許.   也很欣賞您的菩薩心腸.
但飼養場的環境是飯來張口(飼料),從人工豢養到恢復野性本能需要多久時間?這段時間裡能夠順利渡過嗎?會不會有其他掠食性動物撲殺呢?
post by ""aliver""
阿忠您說的那些生物放生新聞我聽說過

但我想知道的是, 雞鴨放生可能變成 "放山雞" (恢復野性本能而自求生存嗎?牠們不是會自己吃野菜  抓蟲子吃嗎? )
想想總比死在市場亂刀下好的多!
甩手練氣功  堅持必有所得

不知道吃素對身體好有沒有醫學的臨床實驗,
我老婆一個很好的同學,她是七、八幾年前到大陸看到有人吃貓狗後,開始對肉反感,最後決定不吃肉,幾年下來,一直覺得她是我老婆的同學中,最健康的、最活潑的人。

去年她準備要結婚了,才發現大腸癌三期……,很感慨,
一直在思考一件事,吃素對人類來說,倒底是不是天意呢,
再者,我相信現在的菜大都下藥下的很重(當然家禽也是),
吃菜吃多也不見得好。

有佛心很重要,社會一定會更好,
但吃不吃肉…,見仁見智吧。
移民台東,變野人了。

aliver~~你有這種想法很好~常常有師父說要心存善念,光有這種想法,就非常贊同你了,上星期才從電視得知,忘了是從5月開始還是啥時,政府即規定以後不可在市場屠殺食用的雞鴨等等,不論是不是從5月開始,我想政府有重視這個問題,所以往後還是有機會不讓我們在光天化日之下 :  : 看到那些慘忍的畫面~~
若是大家對吃不吃素這個問題想在鑽研,我想還是去問法師們他們會說的更詳細,而功德福報看個人,不是用爭論就可以判定孰是孰非了~~也在考慮吃素的小伍姐姐~~(但醬就不能辦烤肉哩 :  :  : )

放生應該是不可行

除非你有地可以讓牠們終老一生.

吃素或 少吃肉  對身體非常好

肉類有太多不知名的毒性

更何況不殺生雖然無功德
至少還能累積一些福德

所以 好處 多多..

雞鴨也會飛!

post by ""山林雅境""
飼養的野放很難躲過:老鷹.石虎,蛇等肉食類動物. 或是狗貓及人的捕捉.

您說的有可能!
我曾在鄉下看到人家養的紅番鴨, 被狗追時從我頭上2公尺高飛過10公尺遠, 超厲害的!

我也看過雞都飛到樹上, 屋簷上...

原來雞鴨也會飛!

post by ""大海""
不知道吃素對身體好有沒有醫學的臨床實驗,
我老婆一個很好的同學,她是七、八幾年前到大陸看到有人吃貓狗後,開始對肉反感,最後決定不吃肉,幾年下來,一直覺得她是我老婆的同學中,最健康的、最活潑的人。

去年她準備要結婚了,才發現大腸癌三期……,很感慨,
一直在思考一件事,吃素對人類來說,倒底是不是天意呢,
再者,我相信現在的菜大都下藥下的很重(當然家禽也是),
吃菜吃多也不見得好。

有佛心很重要,社會一定會更好,
但吃不吃肉…,見仁見智吧。

大海您說的也對!
現在的菜大都下藥下的很重(當然家禽也是),吃菜吃多也不見得好
所謂  過與不及  都不好!

但是如果菜可以自己種, 或是菜農遵守規範農藥不過量
吃素還是不錯滴~

我舉一例:
有人說不吸煙的人也會得肺癌
(是的,炒菜吸油煙太多, 城市和工廠廢氣污染太多, 二手煙太多也會導致不吸煙的人得肺癌)
有人說吸煙的人也有活到70歲
(是的, 但是那吸煙的人如果戒煙也許多活10年, 如果從不吸煙可能活到100歲)

醫學上沒聽過吃素會導致大腸癌
這兩者不能畫上等號

要探究她吃素以前的生活習性   家族病史
是否以前就常吃肉或飲食偏差?  是否有遺傳癌症基因?

如果說我朋友以前都看台視
後來不看台視 只看華視  眼睛視力突然不好了
所以看華視  會導致視力惡化?

所以我覺得應該還有其他因素存在的

選擇吃素的人   不一定是佛教徒
只是尊重生命   愛護地球   保養健康而已~

2home站內搜尋

回覆:不想殺生,市場買的雞鴨若放生可行嗎?( 吃肉的想法 )