4991查看 19回復
打印 上一主題 下一主題

夢想...渴望...實現....成長 (夢想) [複製鏈接]

我住彰化員林自稱自己是~~~豬頭格~~~(夢想)

1997年退伍,結婚之後,便開始了我的夢想,我跟我老婆是非常喜歡往戶外跑的人,常常去玩,去露營或者去住民宿,就喜歡大自然的感覺,當下我便想將來我也要有自己的一個地方.獨棟房子.一大片花園.有景觀的山林.......等,我就跟我老婆說我們的目標就是努力的存錢吧~為未來作準備吧!(努力存錢...努力存錢...)

一轉眼~~~~~~~來到了2004年有一天,我無意間看到了永慶房屋的廣告單,上面寫著491坪總價360萬,圖片看起來不錯,在花壇的三春老樹附近,我就請他們帶我去看,看了之後感覺很不錯,地平整.地形不錯又在三春老樹景點附近,所以4天後我就請永慶房屋去幫我談價錢,我出價320萬~~330萬,結果......隔天永慶房屋跑來跟我說,抱歉捏!是我們誤會地主了,他是要賣1分地360萬,不是總價360萬><我勒~~~~聽到之後我就放棄了,因為我買不起..這是第一次經驗........

然後2005年的某依天,我就跟我老婆說我們是不是要先找一個地點適合未來居住的地方,心想.....墾丁太貴...清境農場也太貴而且是買人頭的......南庄被炒起來了......最後是花蓮跟埔里選一個.....答案當然是埔里囉,因為6號國道興建中,買下來應該會漲價,我就上網找埔里的仲介4.5家吧?我給他們我的需求.價位(經過第一次失敗,對土地的感覺要求更高...要有景觀的,山坡地的...等)..請他們幫我找,之後我們有找時間去看4個地方吧感覺都還好,然後我在網頁去找到埔里1家叫做家友不動產,進到他們的網頁找到一個圖片寫著....景觀美..空氣好...便宜....858坪只要460萬喔還附合法農舍一棟,圖片看起來真的很美還有一片草皮,當下決定找時間去看看

有一天假日和仲介約好時間在台21線中台禪寺那附近等,我們往大坪頂出發,約10鐘我們到了這一塊土地,經過蜿蜒小到終於到了半山腰,進入眼簾的景色真是美ㄚ,當下跟我老婆決定要買...不過價格他開價460萬,我們開價280萬...............最後以318萬說定了^^(這之間已經來到了2006年的5月份,談價錢談了半年)

不過重點來了><,記得那一晚跟他談到318萬成交時,地主忽然說了2個要求....第1是他跟我說有自來水,其實沒有,第2他說這一塊土地的草皮區有劃一塊道路是要給隔壁土地過路的,代表的是以後我的土地會被劃分為2雖然土地所有權是我們的,但是他們有權立可以使用我們的土地,我勒~~~我無法接受,我有一點火大,白白浪費我半年的時間,其中來回埔里至少30趟,為了就是這一塊土地,結果當然是放棄了,經過這一次的失敗,真的沒信心了,........待續........(渴望)

[/img]

粉精彩喔. 繼續 .繼續..........
其實那條路還是可以變動路線.只要能讓鄰居過就可以了.山區要有自來水可能機會不太大.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

萬分會員

論壇藏鏡人

讚唷~~~ 又有新話題囉~~~

價格他開價460萬,我們開價280萬...............最後以318萬說定了
--------------------------------------------------------------------------------------
大哥真是偶像阿,人家開價460萬,如果是我大概只會出價4xx萬,然後被人家當肥羊宰了。 555
Better and Balance life

萬分會員

論壇藏鏡人

買土地不如買房子吧,不急,反正就是心理戰
若有行有市,你亂開也沒人理你,若有行無市,地主急了,自然會降價囉

post by ""ethan""
價格他開價460萬,我們開價280萬...............最後以318萬說定了
--------------------------------------------------------------------------------------
大哥真是偶像阿,人家開價460萬,如果是我大概只會出價4xx萬,然後被人家當肥羊宰了。 555

..........
. \'\'樂山林道\'\'按這裡,本人所貼照片,版權所有,請勿轉載. BX3AB一等電臺 空手把鋤頭,步行騎水牛;人從橋上過,橋流水不流.

請問您那原本要買的地在北寮(水尾水流東)嗎?

post by ""黑鷹""
(此地的地籍圖跟資料我早丟了,忘記了)...........

858坪的土地是在埔里大坪頂的半山腰(是一位蔡先生以前禪修的地方,我跟他接觸時他已經還俗了)。

此地可以鳥瞰整個大坪頂的景色,也可以看到埔里市區夜景,天氣好時還可以看到合歡山。這一塊地其實還是我心目中最適合養身的地方。真的超美。

其實還有一個解決的辦法就是把隔壁土地依起買下來路就不用給人過了。

(隔壁土地5分6,都是斜坡,有4個水泥平台,聽說以前是要做靈骨塔結果被村民抗議,所以地主也是要賣,因為地形不好,所以賣不出去。)

今日到北村路地巡視, 延向善路南走, 發現沿途景色非常漂亮, 有世外桃源感覺. 中午後下大雨想偷偷參觀harry新建屋, 遺憾未能如願(找不到位置).

post by ""豬頭格""
[quote]post by ""黑鷹""
(此地的地籍圖跟資料我早丟了,忘記了)...........

858坪的土地是在埔里大坪頂的半山腰(是一位蔡先生以前禪修的地方,我跟他接觸時他已經還俗了)。

此地可以鳥瞰整個大坪頂的景色,也可以看到埔里市區夜景,天氣好時還可以看到合歡山。這一塊地其實還是我心目中最適合養身的地方。真的超美。

其實還有一個解決的辦法就是把隔壁土地依起買下來路就不用給人過了。

(隔壁土地5分6,都是斜坡,有4個水泥平台,聽說以前是要做靈骨塔結果被村民抗議,所以地主也是要賣,因為地形不好,所以賣不出去。)[/quote]
還好你沒買那一塊地,
聽你講的地方我也去看過,
也是因為村裡的長輩告誡千萬不能去碰,
我當初還曾開價250萬呢! :shock:

2home站內搜尋

回覆:夢想...渴望...實現....成長 (夢想)