4596查看 18回復
打印 上一主題 下一主題

請問農用胎行駛柏油路會比一般輪胎加快耗損嗎?? [複製鏈接]

請問農用胎行駛柏油路會比一般輪胎加快耗損嗎??
因為家裡距離農地約6公里,來回12公里,有曾經考慮過使用割草車除草,詢問之後很多人都不建議,因為說這樣輪胎會耗損快,但上網爬文又找不到相關的文章或解決辦法,也不想把農機具放農地(怕不見),所以在這裡請教各位,謝謝!!

主要是 農用胎 比一般胎貴(量不多的問題)
而且 速度 不會很快..........
如果用開的單趟6公里....您要很有耐心,慢慢的開...

如果您有貨車可以 載送,用割草車 可以很輕鬆........

原來是比一般輪胎貴,
我也體會到農機跑的速度不快,
只是,目前沒有預算及停車空間買貨車@@

可考慮訂製一台台車,用摩托車連結拖行。

行駛速度慢如果可以接受的話不妨試試。
一年割草次數或計不超過10次,
6公里不算遠,輪胎換裝成本比買貨車養車的成本低很多。
另外行駛於道路上的安全要注意,畢竟割草機不算交通工具,太晚回家燈光要有。

農用胎為了增加與土壤接觸面積,所以在 柔軟度、胎壁、胎紋、負荷指數 設計的確不適合柏油路面!
農用機械建議儘量減少行駛一般路面,對輪胎、避震結構都是考驗!

查看全部評分

消耗真的會很快

感謝各位的解答,一直以為農用胎在泥土爛地都可以走了,柏油路應是小菜一碟,看來觀念似乎錯了

如果行駛柏油路會比一般輪胎加快耗損嗎?
答案是錯的.
如果行駛柏油路會比泥草地面加快耗損嗎?
答案是的。
汽機車輪胎行駛泥草地無抓地力,行駛柏油路面未必比農用胎耐用,速度的問題。

輪胎的學問我想是沒有必要太過說明,只是一個比較值罷了.
快磨耗,主要在胎面與路面的垂直性不若汽車可定位,會較不平均磨耗.
搬運車也是裝農用胎,如果耽心胎我就必需什麼車都買一台回來用了。
有人的搬運車,終其一身沒換過胎,留著當傳家寶根本無必要性。
與一般胎比較亦無意義,汽機車胎的設計除了柏油路面的抓地力還有人們對路面行駛的舒適燥音等等感受。假如有一種胎是設計高耐磨無其它優點,有人會裝?
4wd 的越野巧克力胎行駛柏油路慢慢開還無不適感,開在高速公路上,一趟下來有很多因素受不了。

思考的是~速度,沒速度裝ABS,ETC可有必要?另一部份是行駛時間。
偶而高速對四行程引擎有好處.
如果真有需要,可以多買一組道路胎替換,或多買一台車來載就看您選擇,否則什麼都不用做了。

查看全部評分

copy 發表於 2016-9-14 11:54
如果您的問題在行駛柏油路會比一般輪胎加快耗損嗎?
答案是的.
輪胎的學問我想是沒有必要太過說明,只是一個 ...

感謝copy大的耐心解答
↓在下今年已有買了小牛搬運車做為農地與住家通勤用

P1310430 , 於 Flickr

↓後輪為三角形
P1310432 , 於 Flickr

當初購買前
有詢問過廠商我的用途,廠商回答是說:非常適合
後來購買後雖然速度不快但使用上也是非常滿意
只是後來詢問割草車的廠商及附近的農夫都說不建議,不適合!
或許每個人的回答都是正確,依我目前沒貨車的條件下,應該必須選擇犧牲輪胎的耗損來換取農機放在田裡被偷的風險吧!!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:請問農用胎行駛柏油路會比一般輪胎加快耗損嗎??