2798查看 19回復
打印 上一主題 下一主題

大陸12.5億採購台灣農產品 [複製鏈接]

本文章最後由 petals2008 於 2009-11-17 11:04 編輯

http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007Cti-News/2007Cti-News-Content/0,4521,130502+132009111600940,00.html大大們可考慮做專業農夫了

本文章最後由 william8864 於 2009-11-16 17:26 編輯

1# petals2008

無法連結喔...
優跑於山林之間, 耕種於頂山之下.

聽聽就好

去年來時說要買柳丁, 訂了千二噸, 只送五百噸
最後, 這批遠離家鄉的柳丁, 被說有殘毒而銷毀

仗義每多屠狗輩  負心皆是讀書人

中國大陸政治人物說的話能信ㄇ  假使如此  農民會苦哈哈阿  ?   聽聽就好

1# petals2008

無法連結喔...
william8864 發表於 2009-11-16 17:24

已經OK了

最近拼命下單就是要讓某些合約成立.順便幫助最近的選情."拼經濟"在台灣還蠻受歡迎的.不過將來對本土勞工就業肯定是雪上加霜.
您相信高價的水果在大陸有廣大長期的市場嗎?賣給日本我相信.....
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

這算施捨?
台灣已淪落到賣東西需要附贈尊嚴了
賣臉賣笑的事
值得張掦?

暑假帶孩子到北京及滿州里,海拉爾等區轉一圈
有在超巿及巿場逛一逛
以這浮光掠影的映象
我覺得台灣水果在大陸是有巿場的

我好像沒看到有琳瑯滿目的水果攤,水果種類沒幾樣
覺得在台灣真是很幸福,可以吃到各式各樣的水果

至於價格,大陸也不便宜
大陸人的消費力,已不容小看
不只水果,吃的穿的,都不便宜了
在北京吃,感覺上沒比台灣便宜
到超巿裡買麵包,也滿貴的

我們到阿爾山巿詢問住的行情
到處客滿,還沒滿的武警招待所,標準間,七八百元人民幣一晚
合快四千塊台幣
肖仔,都可以去普吉島住五星級飯店了
開車師傅說,還供不應求。事實上,真的到處有新蓋的飯店。

他們平均所得比我們低,那麼敢花?
開車師傅給我的回答是,大陸人現在非常敢玩,己是風氣。
他在接我們這七天,天天有接不完的電話,要約時間包車。
心想,可能是出來玩的,都是大陸比較有錢的人,才會如此。
我相信,很多大陸人還沒有很多錢可以花
但,單就這群先富起來的一群,己很有錢可以賺了。

只就這十幾天映象,對山林兄的問題,我認為他們吃得起。
或許將來我多去些不同的地方,會改變我的想法。

查看全部評分

的確.只要有人說說最近大陸的事.我都會注意聽.最近做了哪些變化.
如果每一年的銷量大幅增長,趨勢線直指我們銷往日本的方向.......我就相信了.大陸東南沿海有很多台灣農人在那裡栽培,台灣的技術甚至是種苗.........不論人工或土地成本都低得很
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

的確.只要有人說說最近大陸的事.我都會注意聽.最近做了哪些變化.
如果每一年的銷量大幅增長,趨勢線直指我們銷往日本的方向.......我就相信了.大陸東南沿海有很多台灣農人在那裡栽培,台灣的技術甚至是種苗.........不 ...
山林雅境 發表於 2009-11-17 20:14

山林大
台商在沿海教導他們種植水果讓人憂心忡忡
但是朋友們說因地理氣候是植物的生長條件
種出來的水果品質要追上台灣
還要需要加油努力
希望我們的農業技術提升讓他們追不上
我們的農民是有知識的
不是一個蘿蔔一個坑.

2home站內搜尋

回覆:大陸12.5億採購台灣農產品